Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Eviva, а я себя после ванной чувствую отдохнувшей)))я обычно не в очень горячей воде лежу. ток температуру не знаю-градусника нету. я всю Б в ванне валяюсь, главное не долго и не горячо, я тама расслабляюсь. обычно дольше 10 минут не задерживаюсь, чаще-быстрее)))раньше с мужем вместе залазивала :blush: теперя он говорит, что мне с пузом сидеть будет неудобно, поэтому сижу рядом пока он в ванне валяется)))

а мне к гине во вторник. просто завтра сдаю, что бы не напрягаясь можно было в понедельник ответы забрать (у нас забирать их надо самим).

Eviva, ну твои по законe, а наши замарачиваться не хотят :banghead:

покупать много чего надо, все крупные покупки впереди, у меня только детские вещички мелкие куплены и то только 56 раз-р, надо было бы еще 62 прикупить. у нас в подмосковье, куда я уеду жить, ничего хорошего не найдешь, а потом не особо будет возможность в москву выбраться..

{Рыся}, я тоже от ванны не отказывалась, хотя гиня запретила, сказала только душ, но я не вижу вреда в теплой ванной, расслабление, лишить себя еще и этого удовольствия не смогу :) я время засекаю не более 30 мин, и тоже постоянно слежу за темп. воды, чтоб не перегревалась. Раньше я 1 час как минимум лежала в ванне и более..

SkaZka*, так я и так не маленькая :scratch: пару лет назад весила 50-52 кг,при росте 172см,а потом начала поправлятся :( доросл до 86,забеременела,начала худеть,вставала на учет 81.100,потом была 80,79,а теперь снова дошла до 86.200.И врач считает что набрала я 5.100 ,сказала кушать сладкого меньше((((

SvetLANA_1708, а я боюсь ванную принимать,хотя очень люблю :) Душ только

Lvica25, но разве 5 кило это много к 30ой недельке??? вот врачи все на нас крупненьких охают и ругаются. А ведь 5 кило - это как раз малыш + кровь/матка/воды + грудь и чуток жирца куда надо. Я просто врачей не понимаю... :banghead: где ж это много для прибавки!!! моя гиня тоже ворчит, но как же можно совсем не набрать за беременность?

Девочки, приветики!

Я как и думада "пропала" в декрете. Занимаюсь разбором шкафов да кухней (вкусняшку готовлю).

Поменяла наконец-то линеечку (подогнала под УЗИ) - чето не меняется в подписи ПДР....

Lastochka, молодец!

а я вот после ремонта все никак не очухаюсь! мою, мою, разношу вещи по местам в шкафы, книжечки на стеллаж, и все этому кажется конца и края не будет. Даже покушать нормально приготовить некогда, да и не хочется особо в пыли и развале то что-то готовить. А так хочется запечь мясца с овощами. :doh: Видимо, пока не выдраю все до конца, так и буду себя ощущать в состоянии ремонта. Кроватку вот привезли с комодиком (заказывала в интернет магазине, вышло вполовину дешевле, чем в магазине брать), так и чешутся ручонки собрать уже все, а пока негде, нужно сначала все разнести по местам из спальни в большую комнату, место освободить и все такое. Эххх....

oxic, по твоему совету тоже заказала в СП комбез BabyClub, очень понравился белый, но его нет в наличии, да на др. сайтах, где розница, его только на одном сайте нашла, но он там в 2 раза дороже. Будем надеться, может появиться!

По поводу комодика с кроваткой.. а ты сначала выбрала в магазе, в смысле в реале сначала выбрала? или так по картинке?

SvetLANA_1708, я сначала посмотрела в магазине разные механизмы, а также сравнила качество производителей. Из всех в кажущемся мне разумном ценовом диапазоне выбрала Кубаньлесстрой - "Лель" еще по-другому. У них очень качественно все сделано, дерево без зазубринок, гладкое как у итальянцев, и накладочки идут сразу силиконовые для зубок и механизм опускания и удобный, и эстетично нигде не торчат его детали, нет дешево выглядящих пластиковых деталей и передняя стенка снимается и со временем малыш может спать как на диванчике без этой стенки.

Дальше уже выбирала модельку конкретную. Думала либо обычную качалку, либо маятник. В итоге взяла маятник, поперечный, т.к. продольно нам некуда вообще качать, места нет. Не знаю, буду ли использовать этот маятник, но пусть будет на всякий. Качалку не взяла, т.к. смущали колеса, которые потом ставятся, чтобы не качалась а просто стояла кроватка. Не доверилась я их стопорам :scratch: , знаю что дети очень мощно могут кровать раскачивать как начинают вставать, и не хочу, чтобы сына попытался использовать свою кровать в качестве первого авто :rotfl: . Еще один фактор- смотрела с ящиком кроватку, постельку там хранить. У моей кроватки понравилось, что ящик закрыт со всех сторон, а не открытый сверху как у большинства производителей - мне пыль на детской постели не нужна.

Ну а потом порыскала где подешевле и заказала. Привезли тогда, когда и просила, хотя можно было и на следующий день (но мне пока ремонт шел ее некуда было).

oxic, здорово! все основательно у тебя!

и комодик тоже такой же? из их серии?

SvetLANA_1708, Baby Club трансформер белый я видела в "Детях" в ТЦ Облака на Домодедовской. Но он был 74 размера, вы в нем утонете совсем. А так согласна, очень красивенький он! Я в выходные туда возможно забегу, если что, гляну, не появилось ли других размеров. Был еще белый с зеленым ярким мехом, но мне не оч. понравилось, слишком контрастный переход.

А я себе в закупке заказала голубенький с оранжевыми застежками, он еще по аппликации "Летчик" называется. Наш крестный будущий будет в восторге. Он очень любит летать, пилотирует Сесну и другие легкие двуместные самолеты. И мечтает втайне сына к этой страсти приобщить. Даже куртку пилота ему на следующую осень купил!

SvetLANA_1708, ага, комодик вот такой, узенький

Ссылки скрыты.

, цвет натуральный

а кроватка вот такая цвет тоже натуральный

oxic, хорошие покупочки! :good:

мне тоже нужен будет узкий камод и маятник тоже поперечный..

все время путаю - поперечный - это к себе-от себя, а продольный это влево-вправо?

а комбезик я видела какой ты заказала, красивый! мне вот тоже нужен такой, но на девочку ни розового ни белого нет :(

белый с зел. мехом тоже симпатишный, но боюсь мех малышке в лицо не очень комфортен будет, а если снять его - уже не то будет, в тех которые без меха, очень удачно сделан капюшон, облегает личико и шейку.

SvetLANA_1708, ага, все правильно! поперечный это поперек кроватки, т.е. от себя - к себе. Продольный - вдоль кроватки, т.е. влево-вправо. Наиболее популярные как мне сказали в магазине продольные, т.к. типа это (цитирую консультанта) "естественные движения укачивания как у мамы на руках". На мое замечание, что пока малыш у мамы в животе, его как правило "качают" поперек при ходьбе, мол. человек призадумался :pardon: а потом сказал - ну это как приучите.

oxic, ну врач не ругается пока,но говорит,ой растем мы не плохо :Crazy: я говорю,ну что ж я кушать особо не хотела,а теперь хочу.Я просто эти :Crazy: 5 кг набрала за 1,5-2 месяца.Моя подруга до 32 недели набрала 6 кг,а потом за 5 недель=14кг,в итоге 20 кг за беременность :Crazy: я надеюсь,что наберу не больше 10 кг.А там как Бог даст

oxic, конечно ломать ребенка не надо, я не про это. И не в экономии на памперсах дело. Хочется быть ближе к природе, понимать ребенка на интуитивном уровне, а не просто одеть памперс, положить в кроватку с красивыми бортиками и мобилями. А по поводу того что надо еще и по дому все делать, с ребенком и это не проблема, есть слинги, ребенка в слинг и вперед, моешь посуду, готовишь, идешь в магазин! У нас в городе целый клуб естественного родительства, мамочки встречаются, делятся опытом и наглядно видно что и дома уютно, и малыш довольный, счастливый, и мамочка не как загнаная лошадь. Но конечно все приходит постепенно, сначала надо приспособиться, узнать своего ребенка. Ну и никто не заставляет слепо следовать этим принципам, все естественно и осознанно должно быть, кому что подходит.

Eviva, :wave:

спасиб, дааа теперь официальный декрет.. и тебя тоже поздравляю с первыми свободными денечками!

отдыхай больше!

я отдыхаю по полной, ленюсь..

сходила сегодня к нашим бухгалтерам - говорю, сдала больничный когда выплата будет - ответ вслед. зп - 05 ноября :spiteful: думала хоть пораньше дадут в аванс - 20 окт, как и должны в принципе..

сидят чето грузят - мы в аванс не платим больничный, а только в зп, а аванс - это предоплата, спорить не стала, поняла, что бесполезно..

хочется покупать все, а мани нет :cray:

По закону декретные должны выплатить полной суммой в течении десяти дней.

Lvica25, но разве 5 кило это много к 30ой недельке??? вот врачи все на нас крупненьких охают и ругаются. А ведь 5 кило - это как раз малыш + кровь/матка/воды + грудь и чуток жирца куда надо. Я просто врачей не понимаю... :banghead: где ж это много для прибавки!!! моя гиня тоже ворчит, но как же можно совсем не набрать за беременность?

Я набрала уже почти десять, но у меня это жидкость, отеки, так совсем нигде не прибавилось, какая была, такая и есть. Врач говорит, что лучше б я жирком запасалась, а не водой.

Девочки, всем приветик!!! Сначала поделюсь новостями. вчера были на приеме, малыш весит 1376 гр, растет (тьфу, тьфу, тьфу). крупным планом показали нам принадлежность к мужскому полу(правда пупс пихался, толкался, пинался... уж слишком рьяно врач лез смотреть :grin: ), по японским меркам нам уже около 31 недельки:))) ну, для нас - размеры в самый наш срок, врач сказал, что европейцы крупнее и детки тоже:) мы это и сами знаем.

а еще вчера ходили на кубок по теннису, места попались отличные, болели за Шарапову и Азаренко (белоруска).

Маша выиграла. муж радовался тому, что может наслаждаться видом :grin: и активно фоткал девичьи фигуры:)))

Ссылки скрыты.

я

Маша:)))

Всем доброе утро!

Вау, Qwinna, как всегда спасибо за то, что радуешь нас красивыми фотографиями :good: :good: :good: Классно вы там время проводите, молодцы! Тут вчера про эти землетрясения смотрела, все про тебя думала. Лишь бы до вас не дошло. А то что за жизнь такая? Страаашно... Поздравляю с отличным узи и крупненьким европейцем! Не пропадай :wave:

А я побежала на первое занятие школы будущих мам при ЖК. Посмотрим, что да как.

Девочки, всем доброго утра!

Qwinna, как вы там классно отдыхаете :grin:

Галина, все правильно ты пишешь про интуитивное понимание ребенка. Собственно я про то же писала. :friends: Просто ты сначала писала про отказ от памперсов как можно раньше, но это ведь каждому малышу свое. Кстати, мне тоже очень близка позиция про то, что ребенка с мамой можно везде, а не сидеть дома только потому, что малыш маленький. Мы планируем активно познавать мир с малых лет. Если, конечно, малышу это не в тягость будет.

Девочки, привет!!!!!

Всех, у кого недельки - с недельками!!!

Вот и я добралась до последнего дня перед отпуском, который плавно перетечет в декрет! ура, ура, наконец-то, можно будет полностью посвятить себя малышу и семье! и старший сына ждет - не дождется, когда же мама дома будет, когда он приходит из школы!

Qwinna, с хорошим узи!!!

SvetLANA_1708, кстати, а когда у тебя все-таки в линеечке третий триместр появился? что-то я пропустила :)

Галина, да.. в слинге ребенка полегче таскать чем на руках :)) у меня есть с кольцами, правда когда я малую в нем пыталась носить то она выкручивалась оттуда, видимо не особо нравилось

а сейчас хочу пошить май-слинг, оттуда ребенок точно не выпадет, а я спинку нагружать не так буду... ну это конечно если он будет ручной а не самостоятельный...

oxic, у нас есть знакомая семейная пара, так они своего малого еще с малых лет в походы берут.. облазили весь крым и не только :good:

oxic, :good:

Девочки, доброго всем утречка)) :D

oxic,

поздравляю с обновками!!! Симпатичные такие и функциональные)

Zolo_Tinka,

а тебя практически с официальным выходом в декрет!)) :giverose:

Qwinna,

классная фотка! пасиб, улыбнуло)) С удачным узи вас!)) и с мальчиком! :giverose:

Сегодня у нас такая мерзкая погодка, холодно и дождик... брррр, да и вчера сильно вымоталась, решила что буду отдыхать весь день.

А сама подскочила и давай мужу завтрак вкусный готовить, да еще и сырников напекла)) Видимо я такой энерджайзер, что отдыхать просто не умею)))

Заказала на днях наматрасник мягкий, а то что-то жесковато бокам стало (капризничаю), должны сегодня привезти.

Так что ждемс) :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...