Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Толстопуз, И у нас с мужем первая и вторая, положительные. Читала, что с зачатием могут быть проблемы, а насчет дальнейшего ничего. Это какой-то медицинский алгоритм, что при таких группах и положительных резусах на конфликт нужно сдавать, или твоя личная инициатива? И что будут делать, если конфликт обнаружат, при резусном конфликте вакцину колят на 28 неделе, а тут?

Девочки, привет. Я пришла. Пока ничего нового не узнала. Было вводное занятие. Разделили всех по группам и назначили дату следующего занятия. Будет около 7 занятий, все расскажут, роддом покажут по видео, анестезиолога из роддома пригласят, чтоб про эпидуралку и прочее рассказал. В общем, должно быть интересно. Дали подарочек от Gohnson's baby. Кстати, кто какой детской косметикой собирается пользоваться? Я склоняюсь к Джонсонс и Бюбхен. Потом-то понятно видно будет, какая больше подойдет. Но сначала-то надо какую-то выбрать. Может кто знает какая лучше? И что обязательно надо купить? Крем увлажняющий, присыпку, влажные салфетки, а еще что?

lulu-25, я думаю, главный принцип по Комаровскому не перегревать. При 18 градусов можно конечно заморозить, причем непривыкших родителей :D Поэтому я думаю, переусердствовать не будем. Главное, чтоб не жарко, воздух влажный и проветривать по возможности.

Tolstopuz, а поподробней про несовместимость? Если любые разные группы, она бывает? Или только если у тебя первая, а у мужа другая какая-то. У меня просто тоже первая. Это что теперь мужа на анализ отправлять? Он свою не знает. А еще потом на совместимость эту? А че врачи тогда ниче не говорят? Я понимаю, тебе сейчас некогда. Когда сможешь, ответишь. Лечитесь там с дочей.

oxic, сама удивилась, 2 дня назад приехала, хожу раздетая и не мерзну, потрагала батареи - горячие!

Sometime, :wave:

1Irinе желаем выздоровления и ждем ее возвращения в наши ряды!

И снова о конфликтах по группе

Вообще подумалось, что если лейкоцитов мало в анализе крови, то вряд ли о конфликте может идти речь, так ведь. Признак конфликта - высокий лейкоцитоз вроде, помимо прямого анализа на антитела.

lulu-25,

Приветики) вчера моталась по Москве - было хуже, а дома и стены помогают)

Поспала подольше и вроде ничего) заложено правдо еще все, но уже лучше.

Сейчас пропылесосила, застелила привезенный наматрасник - теперь заслужила отдых))

SvetLANA_1708,

А у нас 30-го как пробное тепло запустили, так и до сих пор батареи теплые. Может быть потому что во дворе школа находится - их топят?) Ляпота, тепло так! А если теплые полы включить так вообще лафаня - Ташкент)

Геннадьевна85,

выздоравливай скорее! :giverose:

Девочки, не травите душу теплыми батареями :Crazy:

у меня дубачок легкий. Хотела щас кондиционер поставить на обогрев. Дак не могу найти пульт во всех наших сумках с вещами :banghead: . Разобрала еще не все, а где пульт не помню. Пока все стояло в куче, все помнила где что в каком углу и в какой таре. А как начала разбирать, все поперемещала и потерялась среди вещей.

Девочки, а я сегодня иду на КТГ в 17.00. Сказали, что надо будет лежать долго с этими датчиками. Спросили, когда ребенка наиболее активничает. Ну я им и ответила - как проголодается и получит требуемую еду :spiteful: На что мне сказали - ну тогда принесите покушать с собой :Crazy:

Lenchen, oxic, Zolo_Tinka, SvetlankaLisa, SvetLANA_1708, :giverose: :friends:

спасибо! стараемся бывать в разных местах пока есть время:)))

согласна с тем девочками, которые здесь пишут, чтонадо (если есть возможность, желание и малыш не против) продолжать активничать и после рождения ребеночка. здесь японцы с такими крохами ходят... везде!!! и в рестик, и на тот же теннис, и ездят отдыхать к океану... и нормалек детки привыкают:) говорят, что даже иммунитет у них гораздо лучше, чем у домашних детей.

так уезжаю.. приеду - допишу!

oxic,

да уж, тебе не позавидуешь! Тут всего лишь квартиру пропылесосила и то устала как собачка и спина замлела, а ты там целыми днями драишь все... Я тоже недавно переехала, так что помню как все это было - жуть! Хорошо хоть муж помогал) В общем держись и по чуть-чуть лучше - не переутомляйся.

oxic, прикольно :grin: Расскажешь, как там твой обжоркин поживает.

А про косметику никто что ли ничего не знает?

SvetlankaLisa, спасибо!

joy,

с недельками тебя!!! :giverose:

И всех остальных неделешных тоже)) :D

Lenchen, про косметику нам на курсах сказали, что самый главный принцип - не эксперементировать. Т.е. если подошло малышу что-то одно, то только этим и продолжать пользоваться. Я планирую Bubhen начать использовать. У меня племянница росла хорошо на "Наша мама", а вот Johnsons baby ей не очень пошел.

oxic,

Когда на сохранении в роддоме лежала, девченкам (они приблизительно на твоем сроке были) ежедневно КТГ делали, это ведь кардиограмма сердца малыша? Я правильно понимаю?

Они жаловались что очень тяжело лежать на спине 15-20 минут и малыши активничать у них начинали из-за этого, так прикольно было слышать как они пинались!)) На весь этаж слышно было. Плюс там еще тонус матки пишется.

Lenchen,

Мне подружки советуют косметику Мустела, но она довольно дорогая!

SvetlankaLisa, Спасибо! Но у меня линейка запаздывает немного, так что уже отпраздновали ;)

oxic, тоже с любопытством жду первого КТГ. Его ж раньше тридцатой не делают вроде? Интересно почему рекомендовали простимулировать ребенка едой, в состоянии сна не так показателен кровоток, разве. Вроде наоборот интереснее как в состоянии покоя кровеносная система, сердце работают. Во время шевелений же малыш себе как бы искуственно кровоток повышает. Отсюда избыточная активность при гипоксии.

SvetlankaLisa, КТГ - да, кардиограмма малыша. Да ты знаешь, мне лежать на спине не проблема. Я сплю на спине все время, и отдыхаю просто лежа на спине. И никакого дискомфорта при этом не ощущаю. Сына даже предпочитает на спине больше, чем на боку. Он чуть слева любит обитать, спинкой к моему животу, личиком к спине, это и УЗИ подтвердило. Видимо, он вот так вот скатится влево чуток и балдеет там и ему позвоночник мой не мешает.

joy, вроде как им надо записать и периоды отдыха малыша, и периоды шевелений. И вроде как там надо кнопочку какую-то нажимать, когда чувствуешь шевеления. По крайней мене мне так кто-то из девочек говорил. Точно я уже смогу сказать, как вернусь оттуда :pardon: и сама все это переживу так сказать.

а мне моя гиня сказала что ктг с 34 недели хотя готова поспорить,что делают его с 30 сволочи не хотят просто выполнять свою работуууу

Геннадьевна85, мне сказала что с 30 обычно назначают КТГ (как правило на 31-32 неделе), а на позже сроках ее делают только если есть показания (сильные отеки, давление, болезни мамочек). В роддомах тоже делают ее когда уже у них находишься (перед кесаревым, стимуляцией и т.д.)

А вообще, складывается впечатление, что у каждой ЖК свои расписания что когда делать. Вон Юлич писала, что ей на УЗИ аж 6го... Хотя вроде мы с ней "ровесницы" по срокам. Врачей тоже все по-разному проходят, и таз тоже меряют кому когда. Вот и пойми этих врачей :pardon:

а мне моя гиня сказала что ктг с 34 недели хотя готова поспорить,что делают его с 30 сволочи не хотят просто выполнять свою работуууу

Моя вообще еще не заикалась про это) Наверное нам еще рано совсем)

Всем привет. А у нас КТГ делают всем с 30 недель каждые две недели.

Девочки, мне КТГ сказали нужно будет сделать недели в 33-34. Не знаю, почему.

А насчёт косметики, я вообще не планирую много всего накупать. Мне пену для мытья Бюбхен подруга отдала, влажные салфетки куплю, наверное, Памперс, а от опрелостей нам в своё время крем Деситин помогал. Его и сейчас продают. Видимо, неплохое средство, раз столько лет продержалось на рынке. Наверное, его и куплю на всякий случай. Всёё, больше никаких присыпок, кремов и т.д. покупать не планирую. По крайней мере, до родов. А там видно будет.

Кстати, вчера обсуждали кто с какой регулярностью в ЖК ходит. Я вот хожу раз в 3 недели. И дальше мне сказали так же ходить. Соответственно, к каждому приёму моча и иногда кровь из пальца.

SvetlankaLisa, мне талончик на КТГ и узи выдали на явке на 30 неделе. Поэтому, думаю, в следующий раз тебе все дадут ;) Они, наверное, считают, что нам проще на все эти процедуры ходить как в декрет выйдем. Поэтому перво-наперво суетятся по поводу больничного, а к 32 неделе торопятся и родовой сертификат выдать, т.к. положено уже и боятся не соблюсти срок выдачи.

Lenchen, у меня сестра всем бюбхеновским пользовалась.. только крем от опрелостей Бепантен .. а салфетки мокрые мне ихние не нравятся- материал неприятный..я люблю более мягкие

SvetlankaLisa, теплый полы - супер! они у вас везде? мы в санузле сделали, буду там греться :D

Lenchen, я про косметику еще не думала, их так много и не знаю какая лучше..

Мне про КГТ никто ничего не говорил, только сейчас от вас узнала про это.. :scratch:

у нас на этой неделе узи в 31 нед. и все.. интересно почему про кгт гиня молчит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...