Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Deidra, я думаю, тебе после 30 недель назначат - и доплер, и КТГ.

А насчёт описаться, то у меня уже такое тоже бывало. Конечно, это из-за беременности. Но одно дело, когда дома, а другое - когда на работе. Вот смех-то :grin:

А мышцы как раз к родам и нужно тренировать. Есть специальные упражнения, типа сначала напрягаешь там всё, так держишь, потом расслабляешь. Надо поискать в интернете описание. По-моему, это упражнение Кегеля или Кегля...

Юлич, я даже не спорю.....просто может я отстала совсем от жизни....моя Г ниче не говорила..что такое предстоит...у нее мой вес как бельмо....

Катюхен, поисчу обязательно......яж вроде как физиотерапевт-по совместительству......и вам покажу...

Почему мне ни чего такого не назначают??мож че с врачем не так??сказали только узи в 32 недели и все........и доплер нам не делали...

ой, а мне опять целую кучу анализов назначили, опять много крови и денег высасут :D сказала врач, что это обязательный набор, там чего только нет, а я уже обрадовалась, что давно не сдавала столько.

И когда за больничным пошла, тоже пошла налегке, не думала, что мазки брать будет, взяла с собой только 4т, а врач меня решила по всем инфекциям опять прогнать, мне денег не хватило, пришлось звонить, чтоб подвезли :pardon:

Почему мне ни чего такого не назначают??мож че с врачем не так??сказали только узи в 32 недели и все........и доплер нам не делали...

Дейдра, специально перечисляю что назначили,врач сказала, что это набор обязательных анализов, которые после 30недель делаются:

Я сдала мазки на флору,бакпосев, пцр на все инфекции.

Еще теперь надо сдать кровь на маркеры беременности- эстриол и тбг,еще какой-то метод ИФА+ вич, маркеры гепетитов,исследование гемостаза(не буду перечислять какие там пункты,что-то много очень), биохимический анализ крови(тоже там почти все пунктики),кровь из пальца.

и сделать узи плюс доплер, а потом ктг.

готовлюсь разоряться.

ardgi, у меня тоже самое правдо бесплатно...странные они какие то.. :scratch:

ardgi, все сдала кроме УЗИ и этого КТГ......вож вообще не надо будет.....

У нас тоже некоторые анализы платные, но мне врач сказала что конечно надо сделать, но если не хочешь, не будем, они ведь платные и я не могу тебя заставить..вот и не сдаю я ни мазок ни кровь платно...нафига мне платить, если все анализы хорошие? Вот если бы было что-то тогда сдала бы!!!

Лечение

Лечение недержания мочи зависит от причин, его вызвавших, и варьируется от простых процедур, которые осуществляются пациентом самостоятельно, до сложных, требующих обращения в специализированные медицинские учреждения.

Комплекс самостоятельно выполняемых процедур включает:

упражнения, направленные на тренировку мышц тазового дна (см. ниже), в том числе и периодические попытки прервать процесс мочеиспускания (так называемое упражнение Кегеля: во время мочеиспускания, сокращая лонно-копчиковые мышцы, попытайтесь прекратить выделение мочи)

тренировку мышц мочевого пузыря – контроль и, по возможности, удлинение периода времени между мочеиспусканиями, сознательное подавление позывов к нему

снижение массы тела при ее избыточности

ограничение или исключение продуктов, прием которых затрудняет контроль над мочеиспусканием – алкоголь и продукты, содержащие кофеин (кофе, чай, шоколад, кока-кола)

При отсутствии эффективности выполняемых процедур рекомендуется обратиться за специализированной помощью к врачам следующих специальностей: терапевтам (в легких случаях), урологам, гинекологам, урогинекологам (в более тяжелых).

При общении с врачом следует обратить его внимание на то, как проявляется нарушение мочеиспускания, что служит провоцирующими факторами (кашель, смех), как часто недержание мочи возникает по ночам, имеются ли сопутствующие заболевания (перенесенные инфекции мочевыводящих путей, сахарный диабет, депрессии, поражения спинного мозга, перенесенный инсульт).

Врачи лечебной физкультуры, физиотерапевты помогут подобрать комплекс упражнений для конкретных мышечных групп и проконтролировать правильность его выполнения.

Наиболее традиционно в комплекс упражнений по укреплению мышц тазового дна входят упражнения, проводящиеся в положениях лежа и сидя, без использования специального оборудования.

Часть упражнений следует выполнять с помощником. Во время выполнения упражнений живот должен оставаться мягким и расслабленным. Работать должны только мышцы заднего прохода, влагалища, мочеиспускательного канала и седалищные. Для повышения эффективности упражнений дыхание должно быть ровным и ритмичным, с акцентом на выдохе (именно в эту фазу дыхания максимально напрягаются мышцы таза). И еще одно обязательное условие – это упорство и терпение. Упражнения по укреплению мышц тазового дна следует проводить регулярно, лучше ежедневно, но не менее трех раз в неделю (через день). Лучше время - вторая половина дня (после 16 часов), но так, чтобы до времени отхода ко сну оставалось не менее 2 - 3 часов. Каждое упражнение желательно сделать 10 - 12 раз.

Упражнения в положении лежа

Лежа на спине, поднимите вертикально сначала руки, затем ноги и «потянитесь». Сохраняйте указанное положение в течение 1 минуты, используя при этом брюшной тип дыхания. Такое упражнение улучшает приток крови в область таза.

Лежа на спине, согните слегка ноги в коленях и медленно вдыхая разведите их (при стопы должны располагаться на полу рядом). Медленно выдыхая и максимально напрягая мышцы таза, сведите колени. Повторите упражнение несколько раз.

Лежа на спине, согните ноги и соедините их в коленях. Напрягая мышцы таза и седалищные мышцы медленно в такт с дыханием (выдыхая) выпрямляйте одну ногу под углом 45 градусов к полу. На вдохе медленно опустите ногу и повторите указанное упражнение со второй ногой.

Лежа на спине с выпрямленными ногами на медленном выдохе попытайтесь напрячь мышцы таза и одновременно согнуть левую стопу в направлении правого плеча. На вдохе – расслабить мышцы вернуть стопу в обычное положение. Повторите это упражнение с правой ногой.

Принять коленно-локтевое так, чтобы угол между бедрами и туловищем составлял 90 градусов. Положите голову на сложенные руки при этом, попытавшись максимально расслабиться. Дышать медленно, глубоко с активным выдохом, втягивая и напрягая мышцы тазового дна.

Примите положение «на четвереньках», с упором на ладони и колени (ноги в голеностопных суставах вытянуты). Медленно оторвите от пола колени и сделайте форсированный выдох и на вдохе также медленно опуститесь на колени.

Лежа на животе, положите подбородок на тыльную сторону предплечий. Выдыхая придавить край лобковой кости к подстилке, напрягая при этом мускулатуру таза.

Лежа на животе, сделайте упор на предплечья и пальцы ног: выдыхая поднимите таз, напрягая при этом мышцы тазового дна.

Лежа на спине, согните колени и удерживайте их в таком положении, оказывая сопротивление помощнику, который пытается руками развести Ваши колени.

Обратная ситуация: лежа на спине с разведенными коленями активно сопротивляться попыткам партнера свести колени.

Упражнения в положении сидя

Сядьте на табурет так, чтобы Ваше туловище находилось под углом 90 градусам к Вашим бедрам, и сведите ноги вместе, руки вытяните вдоль туловища. Выдыхая, наклонитесь вперед, максимально напрягая мышцы таза на 10-15 секунд. Во время медленного вдоха примите исходное положение.

Сидя ровно на табурете (см. упражнение 1), скрестите выпрямленные ноги и, выдыхая, постарайтесь максимально свести ноги и напрячь мышцы таза на 10 - 15 секунд. Во время вдоха следует расслабиться.

Сесть в позе наездницы на сложенную в рулон подушку. Затем на выдохе немного наклониться вперед, так чтобы тяжесть веса туловища приходилась на заднюю часть таза, и в этом положении втяните мышцы таза на 10 - 15 секунд. После этого сделайте медленный вдох, примите исходное положение и полностью расслабьтесь. Затем повторите это упражнение с выпрямленной спиной, перенеся центр тяжести на переднюю часть таза.

Сядьте на заранее приготовленный мешочек с рисом (180-200 гр. и размер 15x15 см), расслабьтесь и дышите ровно и спокойно. При выдохе представьте себе, что Вы «всасываете» мышцами таза этот мешочек, при этом поднимая руки кверху. На вдохе следует расслабиться и опустить руки на колени. Именно это упражнение позволяет хорошо укрепить запирательную мышцу уретры.

Сидя ровно на табурете, слегка разведите колени и положите руки на них руки. Захватив руками левое колено, подтяните его к телу и зафиксируйте его в этом положении на несколько секунд. Затем устраните захват и поднимите руки над головой. На вдохе верните ногу в исходное положение. Затем повторите упражнение с другой ногой.

После выполнения комплекса упражнений желательно в течение нескольких минут походить в расслабленном состоянии.

Но укреплять мышцы дна таза можно не только в домашних условиях, выполняя специальные упражнения. Для этого подходит и любой удобный случай вне дома. Вот лишь некоторые из полезных советов:

Постоянно (сидя и стоя) следите за своей правильной осанкой с выпрямленной спиной

Присаживаясь, располагайтесь не на краю сиденья, а максимально пододвигайте таз к спинке сиденья и держите ноги в расслабленном состоянии

Если Вы вынуждены длительное время находиться в вертикальном положении, не передвигаясь, – используйте это время: расположите ноги на уровне плеч, расслабьте колени, а затем переносите тяжесть тела с одной ноги на другую и обратно

Будьте внимательны при подъеме тяжестей: берегите спину, наклонившись, держите спину прямо, а подъем груза следует синхронизировать с выдохом

Если немедикаментозные методы лечения окажутся неэффективными, в лечебный комплекс могут быть добавлены лекарственные препараты, повышающие или расслабляющие тонус мышц и некоторые специфические физиотерапевтические процедуры. Чаще всего, это электрическая стимуляция мышц вокруг мочеиспускательного канала, применение специальных приборов, отслеживающих, какая группа мышц задействована при выполнении физических упражнений.

Кроме того, разработаны специальные приспособления, помогающие пациентам избежать непроизвольного мочеиспускания:

пессарии – вводятся во в?@#$%& и предотвращают непроизвольное мочеиспускание

приспособления, по типу пробки, которые вводятся непосредственно в мочеиспускательный канал. Пациент самостоятельно вынимает его во время похода в туалет, а затем вставляет обратно

специальные прокладки

подкладные судна

ardgi, у меня тоже самое правдо бесплатно...странные они какие то.. :scratch:

Я сдавала все это когда-то, кроме гемостаза, сейчас опять назначили по второму кругу. у меня платно потому что мне пришлось в платную клинику идти.

ну вот, а говоришь, что ничего не сдаешь :D

Deidra, вот ты нарыла инфы!!!

Ладно девули, с вами хорошо, но мне пора праздничный ужин готовить, у мужа вчера д.р. был, сегодня друзья завалятся, надо их покормить!!!

Всем удачных выходных и с недельками тех, у кого они на выходные и выпадают!!! :giverose:

Юлич, а у меня всё бесплатно, так что сдаю, чего б и не сдать :pardon: Ну, кроме узи, его я делаю в своём центре.

Deidra, о, спасибки, буду изучать :)

Ладно, девочки :) , двинула я в направлении дома. Сначала к папе в больницу нужно заехать (он у меня тоже что-то слёг), а потом на дачку живность кормить. Хороших всем выходных. Не грустите и не болейте :friends:

Юлич, Удачи!много не пейте с масиком :grin: :giverose:

Катюхен, Удачи!!а что с папой??? :giverose:

пасиба девочки за теплые отзывы о моей работе :) а то дома не похвалят :grin:

Lenchen интересовалась у сестры, они сказала, что раздельные бортики удобней стирать (один замарался - постирал, а другие трогать не надо), так что я на раздельных остановилась...

Девочки, представляете, сейчас чихнула на работе и прям в штаны подписнула (простите за подробности). Сижу теперь мокрая :Crazy:

блин.. я как раз представляю.. у меня такая штука уже несколько лет, так что я по привычке когда чихаю - стискиваю ноги между собой.. иногда помогает :grin:

Катюхен, :grin: а я поэтому прокладочки ношу...... :spiteful: ты то на работе а я умудрилась дома в постели..муж насмешил я так ржала что все силы покинули меня.....прикинь как стыдно было...ну ничего он все понял... :blush: :blush: :blush:

на меня один раз в оттветственный момент чих напал - смеялись вдвоем, но мужу пришлось в душ идти :lol:

Всем приветы! вы тут детскую косметику обсуждали...нам на курсах настоятельно рекомендуют веледу, она, конечно, не дешовая, но говорят хорошая...хотя нужно пробовать. А упражнения Кегеля нужно всем обязательно делать, нас на гимнастике науили, так я теперь стараюсь время от времени делать. :grin:

Джулик, у меня масло Веледовское от ушибов и растяжений, мне муж массаж делает спинки - тонус снимает, но цена конечно...хотя для себя тоже не дешевые кремы покупаю, но как-то не готова :pardon: ... может потому что разницу не видела

всем приветище!!!

вот бегло прочитала вас за день)))

Hungry Annie, оболденный комплектик!!!!!!!!!!!!!

Танан79- ятож пила витрум етот, никаких реакций не было, вот сегодня снова начала его пить))

а у нас тоже не топят, хотя я не могу сказать что очень уж сильно замерзаю- главное одеться потеплее, а ночью муж греет))))но сегодня пойдем ночевать к свекрови-у нее свой дом и котел, но туалет подвел- на улице :grin: . но я решила что пить убду поменьше)))в общем переживу))))зато как залезу на печку(печка не топиться). как буду там вышивать. ко мне киса придет не блошивая(я ей а неделе закапала капель о блох) и так мне по кайфу будет!!!!!эх!!!!)))а потом подойдет время спать...и диван шириной 1,2м)))после нашего 1,8м))))ну везде есть свои плюсы и минусы)))зато свекрови будет не скучно))))))))))

а еще!!!!а еще!!!слава Богу подписали нам приказ на простой!и в понедельник на работу не идти!!!ура!!!!теперь , блин придется небось переться 16 числа, приказ кончится. и они небось. опять будут издеваться....

а еще сдала сегодня анализы- блин, как же не приятно когда берут кровь из пальца!!!

кстати, по поводу конфликта по группам...я как то читала про ето дело в инете, и вроде бы в том что группы разные ничего страшного нет. и кроме того-всю дорогу люди плодились и размножались, и врятли группы крови были одинаковые!!!у нас с мужем одна - первая положительная.

Hungry Annie, дельфинарий на Спартаке. :) Жду не дождусь 19=00

Lvica25, расскажешь потом как было, а то мой муж тоже хочет

Девочки может кому пригодится ссылоска

Ссылки скрыты.

тут и упражнение "Кегеля" есть

Hungry Annie, да, веледа не дешовая, но для малышки нашей экономить не будем...ну хотя бы самое основное купим, а там посмотрим. :grin:

Я себе наконец-то курточку теплую купила, ехала правда за пальтом, но не сложилось. :pardon: Все нормальные пальта приталенные, я то разлетайку хотела, так они коротенькие, и понятное дело, холодные. Начала я пуховики смотреть, у меня чуть истерика не началась... :Crazy: Продавец приносит мне постоянно 48/50 размер, и думает, что это прокатит, хотя свой у меня 38. Короче, я уже смирилась, что прийдется мне в холодную погоду нос из квартиры не высовывать...как случилось чудо, и мне принесли курточку нужного размера, и она застегнулась на мне еще даже з запасом!!! :yahoo:

SvetlankaLisa, да уж...просто муж и мама говорят рано еще...живем все вместе ..если щас куплю коляску будем спотыкаться 2 месяца.....да еще и мебель не всю купили..вещи складывать не куда толком......вообщем они хотят меня в роддом а сами все накупят я приду на все готовое....

А спина болит..не знаю что делать.....осень дипресия.....

еще не знаю что с этой биржей труда делать...идти в декрет или нет....???

Анализы все сдала еще 21 сентября все хорошие....кроме гемоглобина....низкий очень..продолжаю отекать..вешу как слон 96 кг....

Ну в общем повторяться не буду, девочки тебе все написали уже. В общем заканчивай хандрить. И подумай хорошенько вот о чем. Все идет от нашей головы... как себя настроишь, так и жисть пойдет, такое и настроение будет.

Кстати, ученые доказали, что мышцы лица, которые растягивают рот в улыбку, подают сигнал радости в мозг! Так что улыбаемся девочки - это всех раздражает))) :grin: ;)

Девченки, привет! Как вы тут поживаете?

Можете меня поздравить: со вчерашнего дня я декретном отпуске!

Правда пришлось помотаться по кабинетам в больничке, потом на работе завляение написать, в бухгалетрию в кадры отнести, дела сдать. Но все равно я рада очень.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...