Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Сранно как-то, у нас в ЖК получается все раньше делается.

Я второй комплект анализов сдала на 24 неделе и кажется все, больше не нужно сдавать... или еще и 3-ий раз придется? Где-то слышала что вроде 3 раза, последний на 36-38 недельке, перед родами вроде. Кто точно знает?

Apple,

Привет)) Поздравляю с долгожданной свободой!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Apple, поздравляю!!! :giverose:

SvetlankaLisa, у нас второй раз все анализы сдаюся перед выходом в декрет, то есть в 30 недель. Про третий не знаю... А в 24 и правду как-то рановато. :grin:

Apple, присоединяюсь к поздравлениям! :giverose: Какие планы? ;)

SvetlankaLisa, Lenchen, Джулик, девульки пасиб!

Планы?... Скорее закончить с ремонтом, дождаться декретных и за детскими вещичками и мебелью.

А кто-нибудь знает, если я с начала беременности была в отпуске, потом почти все время на больничных, это сильно повлиет на декретные? Стаж 6,5 лет непрерывный. Что-то напугали мнея что из-за того что была на дольничных получу крохи.

Мы наконец-то купили комодик! :yahoo:

Джулик, мои поздравления! хвались.

я тоже выбрала кроватку и комод, но покупать позже буду..

Сейчас была в магазе прикупила всякие нужные мелочи:

ершик для бутылочек, ложечка, ножнички, прорезователь для зубиков охлаждающий, медицинский наборчик (носовой аспиратор с насадкой для чистки ушей, шприц-дозатор для лек-в, бутылочка дозатор с силиконовой соской, пипетка-дозировка в чайных ложках и милилитрах), держатель для соски, наматрасники непромакаемые тканевыей на резинке в коляску и кроватку (сейчас уже дома подумала, если я не планирую пользоваться одноразовыми марлевыми подгузниками, так наз-ся нахера коза баян?, ну ладно пусть будет), еще плед розовый - красивый яркий, себе трусы послеродовые одноразовые и прокладки послеродовые, бюст и сарафан, воть вроде все.. бюстиком очень довольна, дородовые бюсты мне до этого казались такими страшными, но вот один bliss черный кружевной очень хорошо сел и удобно в нем..

SvetLANA_1708,

Ничего себе!!! Вот ты затарилась))

Я даже не знала что все эти приспосабления нужны! Надо переписать)) :D

SvetlankaLisa, на самом деле надо очень много, покупать и покупать, по мелочам столько денег улетает, еще не купила я термометр для воды в виде игрушки, я хотела цифровой брать, но чето они недешевые.. кто знает может и простой пойдет? бывалые мамочки, ваше мнение?

Мдя... девченки, а кого есть полный список того, что необходимо малышу?

Может поделитесь?

Tolstopuz, впервые слышу про конфликт между 1 и 2й..у нас тоже с мужем так... и я у генетика наблюдаюсь всю беременность, она меня еще на первом приеме спросила про группу и сказала, что в нашем случае все хорошо

и врач вроде "не просто так" а заведующая медико-генетической консультации

Ссылки скрыты.

тут есть табличка про конфликт по группе крови. Вероятность конфликта 50%.

SvetlankaLisa, здесь уже не раз эти списки выкладывались..все равно каждая мама подбирает под себя..

я допустим в дочках-сыночках проторчала сегодня почти 3 часа, а толком ничего и не купила, но там столько всего.. и разных фирм, просто голова кругом :wacko:

SvetlankaLisa, здесь уже не раз эти списки выкладывались..все равно каждая мама подбирает под себя..

я допустим в дочках-сыночках проторчала сегодня почти 3 часа, а толком ничего и не купила, но там столько всего.. и разных фирм, просто голова кругом :wacko:

Lenchen,

Ссылки скрыты.

здесь табличка про конфликт.

Меня и в первую и во вторую беременность гиня на анализ отправляла. Не было у нас конфликта. Сейчас титры 1:2, говорят нормально. Но из-за декрета нужно ещё раз пересдать.

Девочки, докладываюсь о КТГ. Что вам сказать. Лежишь и слушаешь сердечко масика :man_in_love: вот и все. Кнопочек никаких нажимать не надо. А вот спина устает. Но мне кажется, что и бок устанет, если лежать боком. Кушетка-то жесткая!!! :banghead: По стандарту надо час лежать, но если все хорошо, то минут 30-40. А вы попробуйте даже полчаса на твердом без движений... хоть что отсохнет вне зависимости от на спине или боку.

Девчули выставила в профиле пузяку,и приклеила тату)))))))

Про детскую косметику

Заранее лучше не затариваться. Врачи вообще не рекомендуют косметику первый месяц использовать. С мылом купаться раз в неделю, шампунем голову мыть тоже не чаще 1 раза в неделю. Так что нам хватило надолго одного флакона. Присыпкой почти не пользовались, у меня почти целая джонсон и джонсон ещё от дочки осталась. Полезным оказался крем от покраснений Бёбхен, а т.к. малыши декабрятки у нас, то будет не лишним крем от холода для прогулок. Ещё я обрабатывала детским маслом складки. Детский крем остался почти невостребованным. Года 2 расходовали один тюбик.

По опыту скажу, что мне не понравился шампунь джонсонз беби, т.к. от него у нас себорейная корочка образовывалась. Довольна косметикой "Наша мама". Шампунь мылится не сильно и смывается быстро и хорошо. С ребенком-непоседой самое то :good: Пару раз сполоснула и голова без мыла. Пользовались детской серией орифлейм, тоже нормально.

Влажные салфетки использовали "Pampers".

SvetlankaLisa, на самом деле надо очень много, покупать и покупать, по мелочам столько денег улетает, еще не купила я термометр для воды в виде игрушки, я хотела цифровой брать, но чето они недешевые.. кто знает может и простой пойдет? бывалые мамочки, ваше мнение?

у нас обычный в форме игрушки. Пользовалась им первое время, а потом и без термометра определяла.

Ссылки скрыты.

SvetLANA_1708, бери обычный термометр. На самом деле очень быстро научишься и без термометра, локтем определять температуру воды. Потом сразу скажу, что разные детки любят разную воду. Племяшка моя попрохладнее любила с самого младенчества, так и сейчас горячую терпеть не может.

А вот про обычные градусники для малышей, нам на курсах говорили, что электронные неточные очень. И что ртутный самый точный. Так вот, мне недавно показали СИЛИКОНОВЫЙ ртутный термометр! Выглядит как стеклянный, только он из плотного силикона. Вроде как в аптеках продают их теперь. Я вот хочу найти такой

SvetLANA_1708, ну ты и накупила, молодец! :good: а мы сейчас всю мебель в комнате меняем... старую на дачу как всегда... голова кругом идет... не знаешь за что хвататься :blink:

Геннадьевна85, клевый пуз! а мне тут муж пытался пузо разрисовать, но я не далась... т.к. уже поздно было и мне спать хотелось, переложили рисунки на потом :grin:

oxic, а термометр в виде соски???

Lvica25, да нет, обычный, как для взрослых. В виде соски насколько я знаю только электронные бывают. Еще ушные бывают электронные тоже. Но нам на курсах педиатр говорила, что самое точное - ректальная температура ртутным термометром.

Геннадьевна85, голубоглазая блондинка с бабочкой на пузяке! :good:

Lvica25, как здорово! ааа тоже хочу в дельфинарий!!! завтра буду мужу ныть... хочу к дельфинам! :D

Tolstopuz, oxic, спасибо девочки, возьму обычный в виде игрушки, не стоит цифровой таких денег!

oxic, конечно тяжело столько времени на твердой кушетке, а зачем вообще это процедура нужна, не достаточно обычного прослушивания гиней сердечка на каждом приеме?

Svelana, у самой с этим гнездованием голова кругом, весь инет облазила в поисках мебели, интерьеров, кроваток, колясок и т.д. надоело уже :wacko: знаю, что гулять больше надо, а не за компом сидеть.. :banghead:

SvetLANA_1708, и еще одна сзади приклеила бзик)))на ночь))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...