Перейти к публикации

Когда появится молоко?

Alladolmatova9

Полезные сообщения

Всем привет🌸 знающие мамочки, подскажите, пожалуйста, когда появляется молоко после родов? Я родила 1день назад, вроде молозиво выходит немного. Стараюсь всегда приложить к груди сначала на минут 20, если начинает плакать, то иду за смесью. Смесь разрешают каждые 3-3.5 часа. Боюсь, что если потом появится молоко, то он привыкнет к смеси или это не так? Даю грудь и он очень больно сосет, соски все красные и болят, мажу облепиховым маслом, надеюсь, пройдёт 

Зря даёте смесь, природой все задумано так, что первые дни ребёнку достаточно молозива, пока не придёт молоко. Двое детей, не докармливала никого в роддоме, хотя после кесарева молоко приходило на 3-4 сутки. Старайтесь прикладывать чаще, пейте побольше жидкости. 

• Нравится 8

Молоко на 3-4 день появится. К смеси привыкнуть не успеет. Когда пойдёт молоко сосать будет не больно. 

1 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

Зря даёте смесь, природой все задумано так, что первые дни ребёнку достаточно молозива, пока не придёт молоко. Двое детей, не докармливала никого в роддоме, хотя после кесарева молоко приходило на 3-4 сутки. Старайтесь прикладывать чаще, пейте побольше жидкости. 

Уж лучше смесь и довольный спящий ребёнок, чем голодный ор

• Нравится 4

Если вы уже даете смесь, то ничего хорошего с вашей лактацией не выйдет. Молозиво очень жирное и питательное и его должно хватать ребенку в первые дни, при активном сосании появляется молоко очень быстро (у меня на 2 день появилось).

• Нравится 4

9 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Молоко на 3-4 день появится. К смеси привыкнуть не успеет. Когда пойдёт молоко сосать будет не больно. 

Уж лучше смесь и довольный спящий ребёнок, чем голодный ор

У меня не орали дети на молозиве. Зато пример, как ребёнок после смеси так и не взял грудь есть.

Следите, чтобы ребенок правильно грудь захватывал. Облепиховое масло первый раз слышу, обычно бепантеном мажут.

Молоко придет на 3-4 сутки. Поздравляю!!!

молозиво очень калорийное и ребенок им наедается. плакать ребенок может не только от голода. а смесь ребенку переваривать труднее, чем молоко, это отнимает  у новорожденного много сил, поэтому ребенок спит. поэтому рекомендуют не докармливать, проверить правильность прикладывания к груди, попробовать разные позы для кормления.

смесь опасна не привыканием, а тем что ребенок намного меньше и реже сосет грудь, а чем меньше стимуляции, тем меньше молока в итоге

@Alladolmatova9 у вас прикладывание правильное? Врач проверял, нажимал? 

Ничего страшного пока в смеси нет, но если сейчас не разработаете, застоится молоко, то потом могут быть проблемы. 

Попросите акушерку показать как массировать грудь перед тем как дать ребёнку. Ну и контролируйте чтоб он не трогал сосок, а сосал в области ареолы. 

• Нравится 1

@Ola-la-// один раз только проверил и сказал, что все нормально. Но потом у меня пошла кровь с соска и она сказала «а с виду было все хорошо»

@Alladolmatova9 значит неправильное прикладывание

21 минуту назад, Alladolmatova9 сказал(а):

@Ola-la-// один раз только проверил и сказал, что все нормально. Но потом у меня пошла кровь с соска и она сказала «а с виду было все хорошо»

Ищите консультанта по ГВ, в РД невестке тоже сказали что все ок, а на 4-е сутки, когда домой уже выписали среди ночи вызывала ей массажиста на дом, оставили бы на утро был бы капец. 

Молозиво очень полезное, жирное, заменяя его смесью лишаете ребёнка много, пусть трудится, висит на груди, я в роддоме кормила по часу.  И много не пейте кстати,  Молоко все равно придёт, грудь разнесёт, а ребёнку столько молока пока не надо, будет лактостаз  и сцеживать придётся. Его желудок только привыкает к пище извне, ему и 50 мл молока будет хватать.  И сосок с ареолой весь должен быть по рту, и даже участок с кожей вокруг соска, массируются губами ребёнка. 

• Нравится 1

Читайте про правильный захват груди. Я смесь вообще не давала. Плачет - сиську в рот, пусть сосет пока не надоест ему. Но должен правильно брать грудь, поправляйте всегда, если берет неправильно. Молоко на 3 день обычно приходит.

@IVVA2011 кстати, по часу это  прям отлично, даже наверное не много. у меня сын в рд вообще был на груди круглосуточно. я если честно офигела, не была к такому готова))) только я вынимала грудь изо рта у него, он начинал орать. но потом молоко пришло и все нормально стало, за первый месяц 2 кг набрал, видимо готовил себе с самого начала большое производство молока)))

С первым ребёнком я не давала смесь, боялась, что молока не будет, он плакал много, тк нормально молоко пришло день на третий. А со вторым уже давала сначала грудь, потом смесь, пока была в роддоме. Ну и прикладывала как можно чаще. К смеси привыкнуть ребёнок не успел. Молоко нормальное тоже день на третий пришло. 

9 часов назад, Alladolmatova9 сказал(а):

и болят, мажу облепиховым маслом, надеюсь, пройдёт 

бепантен с сиськами на рисунке. Вводите молокой в свой рацион, прикладывайте - рассосет 

Если будите досцеживать молозиво, то молоко придет быстрее. 30 минут -мало для новорожденного. Говорят минимум час ребенок же учится еще

Главное не давать соски и бутылочки, если допаиваете смесью, то из ложки или из мензурки. Как придет молоко, ни какой смеси не давайте, иначе молока будет меньше. 

Пурелан купите и силиконовые накладки на соски. Молоко придет на 3-й день примерно. 

Можно и смесь, и бутылочки, как молоко придет, так и перестанете. 

55 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

бепантен с сиськами на рисунке. Вводите молокой в свой рацион, прикладывайте - рассосет 

Молоко? В рацион мамы??? 

11 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

Полностью соглашусь.

Трое детей именно так и вскормлены в роддоме.Сначала молозиво.Потом на второй день молоко.Чаи специальные пейте,чай с молоком,питайтесь хорошо.

• Нравится 1

11 часов назад, Pingvinashka // сказал(а):

Если вы уже даете смесь, то ничего хорошего с вашей лактацией не выйдет

что за бред вы пишите?..... вот на фига это писать, да еще так категорично. Ничего не случится из-за пары дней докорма. Я младшего кормила смесью в РД пока молоко не пришло, как пришло так грудь. В итоге ГВ до 2 лет без каких бы то ни было проблем. Уж лучше довольный и сытый ребенок, чем дерганая и уставшая мама

• Нравится 1

12 часов назад, Pingvinashka // сказал(а):

Если вы уже даете смесь, то ничего хорошего с вашей лактацией не выйдет. Молозиво очень жирное и питательное и его должно хватать ребенку в первые дни, при активном сосании появляется молоко очень быстро (у меня на 2 день появилось).

Зачем так категорично прям? 3 детей, 3 КС, молоко приходило на 3-4 день, до этого смесь. Кормила всех больше, чем по году, до 6 мес все только на ГВ. Автор, терпение, всё будет хорошо)))

Проверьте захват. Больно при кормлении быть не должно. Пусть ребенок сосет сколько нужно. Молоко появится. Пейте по жажде. Не надо себя насиловать. Смесь я бы лично не брала. Пусть насасывает молозиво.

а я понимаю тех, кто категоричен. есть дети, которые легко могут и грудь сосать и бутылку, и пустышку. а моей дочери один (!!!) раз бабушка дала бутылку в 1.5 месяца и следующие несколько недель я исправляла захват. с рождения ребенок получал только грудь, захват был правильным. потом 1 раз бутылка и почти месяц мучений после. а что уж говорить про новорожденного, которого учить правильному захвату надо. велик риск, что привыкнет сейчас сосать бутылку со смесью - и легче и сытнее, и откажется от груди, где трудиться надо. или будет грудь как бутылку брать и мама будет от боли на стену лезть. 

круто, что есть дети, которым бутылки на захват не влияют, но как тут угадаешь? 

• Нравится 2

2 часа назад, Аня-Нюрок сказал(а):

что за бред вы пишите?..... вот на фига это писать, да еще так категорично. Ничего не случится из-за пары дней докорма. Я младшего кормила смесью в РД пока молоко не пришло, как пришло так грудь. В итоге ГВ до 2 лет без каких бы то ни было проблем. Уж лучше довольный и сытый ребенок, чем дерганая и уставшая мама

Это вы пишите бред, многие дети отказываются от груди из за того, что получали смесь в первые дни. Природой все продумано, ребенок получает в молозиве самые полезные вещества с первых дней и при правильном захвате груди, ни мама ни ребенок не будут нервными. 

Это я Вам говорю имея 2 детей и опыт налаживания ГВ после КС

15 минут назад, Amarilla сказал(а):

а я понимаю тех, кто категоричен. есть дети, которые легко могут и грудь сосать и бутылку, и пустышку. а моей дочери один (!!!) раз бабушка дала бутылку в 1.5 месяца и следующие несколько недель я исправляла захват. с рождения ребенок получал только грудь, захват был правильным. потом 1 раз бутылка и почти месяц мучений после. а что уж говорить про новорожденного, которого учить правильному захвату надо. велик риск, что привыкнет сейчас сосать бутылку со смесью - и легче и сытнее, и откажется от груди, где трудиться надо. или будет грудь как бутылку брать и мама будет от боли на стену лезть. 

круто, что есть дети, которым бутылки на захват не влияют, но как тут угадаешь? 

Именно об этом говорят очень многие женщины, которые докармливали детей с первого дня рождения

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...