Перейти к публикации

Когда появится молоко?

Alladolmatova9

Полезные сообщения

@Ola-la-//  да. Чай с молоком. 

1 час назад, Евстолия// сказал(а):

3 детей, 3 КС, молоко приходило на 3-4 день, до этого смесь

У меня с первым ребенком тоже пришло молоко на 3 день после КС, со вторым на 2. Ничего, сосали грудь, было молозиво, все живы, никто не нервный, никогда проблем не было. Тоже обеих кормила до 2 лет. 

@//АлисаСелезнева// зачем? 

@Pingvinashka // при этом туча детей после смеси долго на гв. Никаких проблем. 

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

при этом туча детей после смеси долго на гв. Никаких проблем. 

Конечно, но есть и те, кто отказался и их тоже не мало. Зачем играть в эту рулетку? Молозиво настолько жирное и питательное, что пару капель ребенку в первые дни жизни хватает. А сколько было аллергий на смесь...я понимаю, если нет молока, то это супер альтернатива, но с первых дней...это тоже влияет на выработку молока, ведь после смеси ребенок не голодный и не сосёт так активно грудь, чтобы молоко пришло.

• Нравится 2

@Alladolmatova9 бепантеном мажьте, лучше помогает чем масло  

на 2-3 сутки придет молоко. 
у меня в ночь с 2 на 3 прямо полилось. Аж не ожидала такого ) 

Ждите, это природа. Все будет) чаще прикладывайте к груди

В роддоме заставляли докармливать смесью. Прямо заставляли. Сейчас понимаю, что мне нужно было не обращать внимания и попробовать только гв. 
Молозива достаточно. Это природа. Да после смеси дети спокойнее спят, но потом с гв тяжело. Я полгода потом еле - еле поддерживала гв. А все потому, что попробовал ребенок  смесь и соску , потом ленилися сосать грудь правильно. 
попробуйте наладить гв без смеси. А там видно будет. Главное, чтобы после убыли веса на гв была прибавка. Это важный показатель. Потом дома будете уже взвешивать

2 часа назад, Pingvinashka // сказал(а):

У меня с первым ребенком тоже пришло молоко на 3 день после КС, со вторым на 2. Ничего, сосали грудь, было молозиво, все живы, никто не нервный, никогда проблем не было. Тоже обеих кормила до 2 лет. 

А у меня рвали меня на части и орали! Днём ещё могла продержаться, а ночью брала смесь и ложилась спать)))  Только третий поконючил с переходом на ГВ полное, но это был день выписки, или грудь, или ничего был у него выбор... Пришлось есть, что дают)

2 минуты назад, Евстолия// сказал(а):

А у меня рвали меня на части и орали!

Очень часто причиной ора есть именно неправильный захват груди

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

зачем? 

собственный опыт: в роддоме у меня молока почти не было. Дома долго не могла наладить ГВ, потому что молока было мало. Консультанты по ГВ порекомендовали пить чай с молоком, их совет помог. До сих пор помню как  вечером выпила чай с молоком, ночью проснулся ребенок, приложился и аж было слышно как он  жадно глотал прибывшее молоко. 20 глотков и он уснул.

@//АлисаСелезнева// у каждого свой опыт. Но советовать цельное молоко я б не стала. Не от него разгоняется лактация.

1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

Очень часто причиной ора есть именно неправильный захват груди

Ну первый раз я могла не знать, но 2 других уж знала что к чему, поверьте, всё делала правильно)

@Ландыш_7 @Pingvinashka // А если молоко не придёт на 3 день? У меня молоко пришло только через две недели после рождения дочки, хотя я давала грудь с первых дней, но в итоге приходилось кормить смесью. Врачи проверяли, действительно молока не было, было 1-2 капли и на 3, и на 5 день, когда выписывали, и удивлялись.  Но я продолжала давать грудь, прежде чем кормить смесью, и на 14 день примерно молока стало больше,  и потом увеличивалось, я меньше докармливала смесью, а потом и вовсе перестала докармливать. Ребёнок отказался от бутылки, а не от груди.

5 минут назад, lili29ya сказал(а):

если молоко не придёт на 3 день? У меня молоко пришло только через две недели

Я как то читала про такое, это очень редко бывает, меньше, чем у 1% женщин. Если 2 недели молока нет, то конечно смесь, но мы не об этом

9 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Я как то читала про такое, это очень редко бывает, меньше, чем у 1% женщин. Если 2 недели молока нет, то конечно смесь, но мы не об этом

Тоже хотела ответить, что это скорее исключение и бывает крайне редко.

@lili29ya  есть женщины, которые вообще ничего сцедить не могут, но выкармливают детей нормально, это не показатель. молоко вырабатывается в ответ на сосание не обязательно полная грудь должна быть, когда ребенок совсем маленький, ему нужно буквально 1-2 столовые ложки. при надавливании может быть капля, а при сосании другой механизм и молока ребенок может получать нужное количество. а потом лактация разгоняется по мере роста ребенка.

но в любом случае ваш пример очень классный, что вы не сдались и не записали себя в "немолочные" женщины.

Молокоотсос мужа попросите привести, разработаете грудь и все будет ок

17 часов назад, Pingvinashka // сказал(а):

Это я Вам говорю имея 2 детей и опыт налаживания ГВ после КС

ну и я Вам говорю имея двоих двоих детей и ГВ с каждым почти до 2 лет без единого лактостаза и без единой трещинки. И со смесью в РД

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...