Yaroslavka2015 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Доброе ) тема просто так ) Коллега в процессе развода . Зашёл разговор о том, что надо указать причину. А им зачем ? Ну как бы вот когда женишься не спрашивают причину. Пошлину платишь за свои « туда- сюда» .. отказать в разводе все равно не откажут. Че за ересь? Может, есть причина зачем указывать ?) объясните )? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 вроде, если развод по обоюдному согласию, то причину не обязательно указывать. мы с боровая матка (травка такая)">БМ не указывали. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Пусть пишут не сошлись характерами 2 Ссылка на это сообщение
Jess_M 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Я писала "непримиримые противоречия". Причины развода потом судья может спросить в ходе процесса. Но на суд ни я, ни бм не ходили, так что ничего никому объяснять не пришлось. А подруга рассказывала в суде, что её сподвигло на развод. Ссылка на это сообщение
Utya25 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Причину развода можно не указывать, я не писала, спора по детям и алиментам не было Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 17 мая 2021 Автор Поделиться 17 мая 2021 @Elephant_baby не делят , но дочь есть ) муж не претендует от слова совсем А ну я поняла , что раз есть ребёнок то в судебном порядке . Но причина то зачем Ссылка на это сообщение
Jess_M 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 17 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): причина то зачем Она обсуждается в судебном заседании. Судья предлагает как то договориться, варианты решения, потом даёт время на примирение и назначает следующее заседание. Если я не ошибаюсь, то на примирение даётся 2 месяца. 1 Ссылка на это сообщение
Анюшка84 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Заявление подавала в декабре. Никаких причин не указывала. И да, никакого заседания не было вообще. Пришли, написали заявления, что оба согласны и просим рассмотреть без нашего участия и все. Ссылка на это сообщение
АннаВ. 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Тоже при подаче заявления надо было указать причину. Потом на заседании его сппосили, хочет ли он сохранить семью. И всё. Ссылка на это сообщение
Winnie-the-Witch 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Я ставлю на то, что такой формат (на самом деле писать исковое на развод можно в достаточно свободной форме) просто пережиток прошлого. Когда это имело хоть какое-то значение, а время для примирения давали всем подряд. Ссылка на это сообщение
Коот 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 12 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Может, есть причина зачем указывать ?) объясните )? Для статистики Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт