Перейти к публикации

Кариотипирование. Что покажет анализ.

Полезные сообщения

Собираюсь на ЭКО.

Репродуктолог отправляет на анализ кариотипа нас с мужем. Понимаю, что он нужен и важен. Не могу найти точнее, что он покажет. Поломки он показывает? Возможные генные проблемы?

Меня смущает, что как-то поверхностно высказался о "модном " сейчас гомоцистеине , что его всем назначают сдавать, а зря. (Гом у меня высокий, это другая врач ранее определила, пью фолат и витамины В)

Как-то много Ре говорит, про гены, хороших эмбрионов и живорождение, но а как же гом, который может помешать выносить? Может вы развеете мои сомнения. Спасибо

Кариотипы сдают когда к этому есть показания. Выкидыш, замершая, повторяющиеся бхб 

У меня было 4 свежих эко и к крио и я не сдавала кариотипы. Не было того что я пишу выше

Поломки покажет, но там смотрят минимум. Т.е. у вас будет муж 46 ХY и вы 46 XX и все, если поломки, то номер хромосомы типа 9 и что именно. А генетик потом скажет влияет ли это на зачатие или вынашивание.

У вас беременности были, просто кариотипы делают если зб

Кровь с Гематологом контролируйте сразу, на кариотип забить. Его вроде и нет в обязательных анализах для ЭКО по приказу Минздрава. Вы читали его? 

За 10 лет брака была одна самостоятельная Б, оборвалась в 39 нед.внутриоутробная гибель, пережата пуповина.

@Шри-Мама я в Украине, в провинции, хватаюсь за возможность, столичный Ре ведёт совместно с местной клиника онлайн до пункции, на пункцию и перенос ехать в Киев.

• Грустно 3

@Счастливаямам по мне к кариотипу нет у вас показаний. Анализ платно делать довольно не дешево. Беременность была, но по пуповине не подскажу, думаю что трагическая случайность. Соболезную, это даже не представить каково вам.

@Счастливаямам уточните у врача какие конкретно показания она видит для этого анализа. Он дорогой же. 

@Nata19 спасибо. не передать словами 

@Шри-Мама несколько раз спрашивал делали ли генетику ребенку, я помню, что прислали результат, сказали все в порядке. Документы не искала.

Предполагаю Ре хочет перепроверить.

Не понимаю , почему гомоцистеин у него в разряде необязательных. 

1 час назад, Счастливаямам сказал(а):

@Nata19 спасибо. не передать словами 

@Шри-Мама несколько раз спрашивал делали ли генетику ребенку, я помню, что прислали результат, сказали все в порядке. Документы не искала.

Предполагаю Ре хочет перепроверить.

Не понимаю , почему гомоцистеин у него в разряде необязательных. 

Гомоцестеин и в России для подготовки к ЭКО в разряде не обязательных

@daisy2023 просто здесь , на сайте столько писали, что его уровень важен для наступления и вынашивания. 

1 час назад, Счастливаямам сказал(а):

@daisy2023 просто здесь , на сайте столько писали, что его уровень важен для наступления и вынашивания. 

Важен. Но для подготовки к ЭКО его не смотрят и в перечень анализов он не входит. Также как и мутации генов гемостаза и фолатного цикла - они важны, но в перечне их нет. Считается, что до ЭКО вы дошли предварительно обследовавшись. Ни лапара, ни гистера также не входят в перечень обязательных анализов..да много чего ...

я делала эко в украине в госклинике, у них кариотипы были обязательным анализом перед эко.

@daisy2023 поняла Вашу мысль. Спасибо 

@marfochka госклиника, наверное в столице? Или др областном городе? Платно же все равно делали или как? 

У меня по плану Надия, тк их доктор сотрудничает с нашими доктора, смогут подготовить.

@Счастливаямам в запорожье, платно, но цена была дешевая за анализ там, около 600 грн за двоих 3 года назад. вроде в каждом областном центре есть гос.центры репродукции, там цены намного ниже, может там сдать?

@marfochka не знала. Надо посмотреть. Спасибо за наводку!

Анализ покажет численные и грубые структурные нарушения хромосомного набора. Сдайте, лишним не будет. Один раз в жизни же его сдавать- результат не поменяется. 

• Нравится 2

Мы с мужем в 2016 году сдавали, написано, что 46 хромосом, ХХ у меня и ХУ у него и все. Сказали все ок

Готовимся с мужем на ЭКО по квоте. У нас в Казахстане это обязательный анализ. Бесплатно делаем (по мед. страхованию) Делается долго. Около двух недель.  

Я платила 5600р в 2016 в России, в Москве, а муж в Болгарии около 100 евро платил

Да, думаю сдадим. Долго ждать, правда, у нас три недели делается. 

• 2 недели спустя...

Недорого кариотип делают в Мосмед (Москва), за двоих 5т.р +/- отдали. Тогда как во многих клиниках это цена на одного. Отвозят анализы в лабораторию Диалаб (что кажется очень хорошо). 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...