Врединка87 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Всем хорошего дня и прекрасного весеннего настроения! Сынишке 6.5 Идем в школу в сентябре Т.к.через раз выговаривает шипящие - предложили на 1.5 месяца отправить ребенка в санаторий в Королеве. Есть тут,у кого дети посещали его?ваше мнение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Одного? Без мамы? И ребенок хочет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Врединка87 17 мая 2021 Автор Поделиться 17 мая 2021 @Elephant_baby конечно,дети не хотят.тут не про желание вопрос был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Я знаю одного, которому где угодно лишь бы не дома. А еще я знаю, что психологический климат очень важен, особенно с логопедическими проблемами. Меня саму отправили в 8 лет в подобный санаторий из-за заикания. Да, в конце концов я там привыкла. Но ничего не исправилось. Не та это проблема, чтобы ребенка надолго из дома отсылать. Как бы не усугубилось. Так что желание и готовность ребенка как раз самое важное в этом вопросе. Хотя я хотела, но оказалась не готова. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 А есть у ребенка еще какие то диагнозы? Из-за шипящих в санаторий не отправляют кмк.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 а почему вместо занятий с логопедом отправляют в санаторий? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 8 часов назад, Врединка87 сказал(а): предложили на 1.5 месяца отправить ребенка в санаторий Кто предложил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Врединка87 17 мая 2021 Автор Поделиться 17 мая 2021 @a`lena задержка речевого развития.ш,ж через раз. Для ускорения процесса в детской поликлинике предложили поехать в речевой санаторий на 3 или 1.5 месяца. Там с детьми ежедневно занимаются логопед,психолог,невролог. @Amarilla логопед в детском саду занималась с ним в саду с сентября.Но она рассчитывала на 2 года.А мы в школу идем раньше. И типа не готов только по речи к школе.Интеллектуально,психологически готов. @Madame Cherry логопед из сада совместно с логопедом из детской поликлиники. @Elephant_baby думаю,,что мой ребенок -не готов.Он привязан к маме сильно. Склоняюсь к тому, что откажусь от этой затеи. Найду платного логопеда в городе на лето. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @Врединка87 для ребенка будет колоссальным стрессом на 1.5 месяца в таком возрасте уехать одному в санаторий. вреда будет больше, это мое мнение как семейного психолога. если коррекция действительно нужна только логопедическая, обратитесь частным образом к логопеду, ребенок будет один-два раза в неделю заниматься со специалистом, в остальные дни вы будете эти же упражнения делать с ним самостоятельно. любой нормальный специалист вам покажет как выполнять артикуляционную гимнастику и делать упражнения на правильное звукоизвлечение шипящих. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Мужа клали вот также в больницу для занятий с логопедом, не помогло... Зато представляю, какой стресс. Я сама в инфекционке 3 недели без родителей пролежала в 5 лет, жуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт