Перейти к публикации

Роды 37 недель и 2 дня

Alladolmatova9

Полезные сообщения

Добрый день. Девочки, я родила на сроке 37 недель и 2 дня. Сейчас находимся в роддоме. В первую ночь ребёнок не спал до 6 утра, потом я его покормила молозивом и он уснул. Вчера и сегодня он постоянно спит, мало кричит, в основном кряхтит. Я бужу его, чтобы дать ему грудь. Сегодня сделали узи ему и врачу что-то не понравилось когда смотрел головку. Сказал отслеживать динамику, вроде пока ничего страшного нет, но якобы это из-за того, что не доносила до срока. Я очень испугалась, пошла к детскому врачу, она мне ничего не может сказать толком. Говорит что будем смотреть по его состоянию, чтобы хорошо кушал, пукал и какал, а так же активничал.  Малышу сделали прививку БЦЖ, он даже не плакал. Плачет очень редко, редко открывает глазки, они припухшие и он постоянно спит. Девочки, подскажите, это нормально? Я очень боюсь... сейчас пойду дам врачу денег, может диагноз скажет. 
( Молоко пришло вчера ночью, это к прошлому посту).

ДОПОЛНЯЮ:

подошла к педиатру, спросила диагноз. Она сказала, что диагноза нет, как так? 
сказала смотрим на состояния ребенка. 
Спросила про прививку БЦЖ, она мне ответила, что противопоказаний не было ее не ставить 

Новорожденные в принципе много спят. Это нормально. Моя первый месяц по 20 часов дрыхла с перерывом на поесть, не будила никогда. Роды затяжные были? По нсг скорее всего кисты, есть у многих, часто к году уходят сами. Расспросите врача, странно, что вас не проинформировали. Ну и припухшие глаза тоже нормально. У меня дочка глаза вообще открыла только через неделю, голова долго стояла в родовых путях, был сильный отек.

37,2- это отличный доношенный срок. Узнайте, что именно не понравилось узистке? Если б было что-то критичное, медотвод от прививок бы дали. Припухшие веки- это у всех так. 

• Нравится 2

Вы в России? зачем деньги давать? попросите заключение УЗИ. Вы вправе знакомится со всей мед.документацией. Мы с сыном, когда после родов лежали в больнице, врач каждый день со мной беседовала. рассказывала о результатах и дальнейшей тактике лечения.

@Z-zanoza дословно слова узистки : «ничего страшного, через месяц пройдёте ещё по плану все равно, плюс чтобы вы не переживали, не пугались.  пока будем смотреть динамику». Это при том, что я задала миллион вопросов!

дословно наш диалог с педиатром: 

-« что не понравилось врачу?»

-«да, ей что-то не понравилось, будем смотреть динамику. Чтобы он хорошо ел, спал,  пукал и не было желтухи»

-« так это страшно, что показало узи

- «нет, но запускать нельзя, чтобы не было патологий. Вы должны выполнять все рекомендации( которые выше), малыш не должен терять в весе.
И ВОТ ЭТО ВСЕ ОНА МУСОЛИТ, НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ ТОЛКОМ!

Моя дочь вообще лицо было сильно опухшее ещё и синее в синяках ( придавила) так что не пугайтесь все сойдет. 

@rijolda нет, не в России, а в жопе мира, к сожалению...

Только что, Alladolmatova9 сказал(а):

@rijolda нет, не в России, а в жопе мира, к сожалению...

тогда не знаю, но что бы за диагноз платили, такого не слышала. А правда попросите узи, вдруг дадут. Можете здесь его выложить (В отдельной теме). Девочки помогут.

@Alladolmatova9 ребёнок после рождения теряет вес, главное чтоб не сильно и на 4 день хоть чуть-чуть пошёл в плюс

@rijolda спасибо большое 

@Никорица Натальевна родился 3.340, с утра был 3.180

Вам в выписке по любому все напишут. Раз говорят наблюдать, значит пока ничего страшного

@Alladolmatova9 я уже не помню сколько в норме может потерять в весе. Или не больше 10% или 15%. Может кто из девочек тут помнит. Или погуглите. 

@Alladolmatova9 К вам неонатолог должен ежедневно ходить, успеете расспросить, что конкретно на узи.

15 минут назад, Alladolmatova9 сказал(а):

Малышу сделали прививку БЦЖ,

Вот зачем? :think1: Если что-то по УЗИ не понравилось врачу. ТРЕБУЙТЕ результаты УЗИ. В выписном эпикризе должно быть все указано. И ищите нормальных врачей.

Здоровья малышу. :kulachki:

@Шри-Мама Спросила про прививку БЦЖ, она мне ответила, что противопоказаний не было ее не ставить 

3 минуты назад, Alladolmatova9 сказал(а):

@Шри-Мама Спросила про прививку БЦЖ, она мне ответила, что противопоказаний не было ее не ставить 

У меня дети родились на сроке 36+3, никаких прививок в роддоме я ставить не стала, писала отказ. Зачем мне эти риски. Позже все поставили, по своему графику. 

Вы успокойтесь, для начала, не паникуйте, а то молоко как пришло, так и уйдёт. Детки спят новорожденные много. На узи в голове могло узиста напрячь например кровоизлияние, оно бывает у деток после родов, чаще после кесарева, все пройдёт. Возможно переведут в детскую больницу после выписки, тоже не страшно. Прививку уже сделали, что теперь жалеть, ничего не поделаешь, срок вполне доношеный, все образуется)

• Нравится 2

А так - да, с 37 недель срок считается доношенным.

• Нравится 1

Прививку сделали и сделали уже, не загоняйтесь, назад не выковыряешь. Да и истинных причин не делать прививку не так много, как кажется. Врач же тоже не враг совсем, чтоб разрешать при наличии противопоказаний. Сейчас они тоже боятся, иной раз не выпросишь, всё подождать отправляют.

А с диагнозами, если врач не говорит ничего конкретного, то только просить историю и самой читать, гуглить. Может и правда ничего страшного, просто ребенок только родился, остаётся только и делать, что наблюдать. Это и без диагнозов так.

• Нравится 1

@Ландыш_7 кровоизлияния нет. Единственное, что поняла это слово «светится», а что светится, или не светится вовсе, не поняла

Здравствуйте! Не знаю будет толк от моего сообщения, но напишу, как было у нас. Сына родила в 37 недель ровно. Был синий -придавила,  большеват  для меня оказался. Его забрали наблюдать. Через 6 часов отдали. Все такой же синий и спал все время, не ел. Я начала переживать, попросила врача растрясти его  так, чтоб проорался.  Она удивилась, сказав, что я ещё пожалею. Растрясла,  всего пощипала,  покрутила.  Он проорался и начал краснеть, то есть динамика на лицо. Кислородный в легкие хорошо поступил, к ночи уже синевы не было, проснулся наконец-то и поел. Вот так чуйка подсказала, а педиатр потом себя в грудь била какая молодец! 

55 минут назад, Alladolmatova9 сказал(а):

@Ландыш_7 кровоизлияния нет. Единственное, что поняла это слово «светится», а что светится, или не светится вовсе, не поняла

Сходите и твёрдо скажите, чтобы вам все рассказали и показали, что касается вашего ребёнка. Вы имеете право знать.

У меня сын рождён в 41+3. Спал первые 4 суток)))не плакал, тоже тормозил, чтобы накормить. А ночью на 5 сутки кааак начал орать🤣🤣🤣Меня девчонки в палате будят, говорят-твой кричит, а я сплю себе, думала не мой. Но он у меня вообще по темпераменту парень спокойный, фиг выведешь) 

Сынок шел с ручкой и обвитием. На голове гемотома. Вяленький был, гипотонус. На узи в 1 месяц кровоизлияние, кисты. Невролог объяснил , что у деток это очень часто. Пугаться не стоит, потому что у них все рассасывается к году как правило. Назначали ноотропы, массаж, плавали в ванной дома. Но я конечно после этого узи тряслась вся, начиталась всяких ужасов. При выписке вам дадут справку на ребенка, может там будет диагноз. А дальше узи в месяц и рекомендации невролога.

У меня ели и спали, спали и ели. Ни кто не слышал,чтобы со мной ребенок кричал. Даже когда переодевала. А вот когда брали переодевать, взвешивать медсестры, моих было слышно с конца коридора.

Как ваш ребенок ведёт себя на взвешивании, переодевании? Или у вас в детскую смотровую не забирают? 

Если что, среднюю дочь родила в 37 недель ровно.

Младшая дочь со сном не дружила вообще. Но не орала.

Мои до месяца ели и спали, ели и спали. И это в принципе нормально )) я бы тревожилась, если б больше 3 часов ребенок не просыпался на покушать, а так все нормально.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...