Перейти к публикации

Мамам девочек. Волосы и жара

Komdasha

Полезные сообщения

Девушки, вы стрижете своих дочек? Ну в смысле тех, кто ещё особо не может высказать свое мнение. Дочке почти 4, и ей как то пока все равно постригу я её или нет 🤷‍♀️ за 4 года ни разу не стриглись. Волосы длинные отрасли. Красиво, да, косички разные плету, да. Но это отнимает много времени и утром мне жалко будить её рано, чтобы вымудряться. А сейчас ещё жара началась... Волосы липнут к коже, голова сырая... 

Папа против, бабушка у виска крутит... А я понимаю, что жара быстро кончится и уже особо нврряша с волосами не будет... Короче не понимаю. Вы бы постригли? Вроде наплевать на всех, хочу облегчить жизнь себе и дочери в первую очередь... А вроде и жалко 

• Нравится 1

Не стригла. Высокий хвост, потом дульку и закрепляла резинкой-пружиной. 

• Нравится 2

Моей 3.два хвоста делаю- и вперед. Стричь под мальчика не буду из-за этого, естественно

IMG_20210517_130646.thumb.jpg.f47384728665228de30d15c482dd4d0d.jpg

IMG_20210516_185900.jpg

@_Clever_ блин, хвосты все равно пушатся и лезут везде, я терпеть не могу лозматую дочь... И ей мешают 

• Нравится 8

я б подстригла по лопатки, не больше

• Нравится 5

@bashkir в садик тоже так? Просто у нас не расплетают детей... А спать с дулькой нереально 

2 косички обычно у нас, нормально. Ну можно вообще поднять волосы, сделать пучок.

Я бы сделала боб. 

Говорю как дочь, которой запрещали что-либо делать с волосами. Не понимаю этого фетиша по длинным. 

Помню - в школу пора,торопимся, мама мне заплетает косы, волосы непослушные, путаются, дёргает. Вот, нафигааа ?

У меня сыновья если что, обоим стригу горшок(больше ничего не умею, а под машинку не нра) расчесал и красивый ! 

Четыре года ребенку всего, успеет еще отрасти до попы. 

• Нравится 2

Только что, Komdasha сказал(а):

@bashkir в садик тоже так? Просто у нас не распьетвют детей... А спать с дулькой нереально 

Ну, моя спит. Я ей на самой макушке делаю. Не жаловалась вроде. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Komdasha сказал(а):

IMG_20210517_130646.thumb.jpg.f47384728665228de30d15c482dd4d0d.jpg

IMG_20210516_185900.jpg

@_Clever_ блин, хвосты все равно пушатся и лезут везде, я терпеть не могу лозматую дочь... И ей мешают 

Я думала, что у вас не таки длинные. Они ж не очень густые, да? По концам сужу. Их бы подстригла, как писала выше

У нас расплетают детей, потом заплетают снова

Если дочке пофиг, я б постригла, как удобно. Волосы хорошие, быстро отрастут. Но такой момент - а со стрижкой хуже не будет? Получится потом удобно собирать волосы?

Моей 3,8. Волосы до пояса. Стричь не планирую, мне кажется, что с длинными проще, чем с короткими. Можно собрать резинками, косами, а короткие лохматятся от ветра, лезут везде. Это только если пикси делать, чтобы не мешали. Дочке делаю хвосты, из хвостов косички ( надеюсь, понятно ))), так лучше держит. Пушок, который лезет в глаза, убираю заколками. В жару потеет сама голова, она и с короткими потеет, как мне кажется. В садике одна воспитательница переплетает после сна, а другая нет. 

• Нравится 1

@_Clever_ ну на конца ещё пушок, который в годик был, кудряши)) а так уже густеют конечно. На фото мокрые ещё 

@abyrvalg вооот, я не знаю будет ли мне удобно их заплетать,поэтому думаю 

Две дочки-9 и 10 лет.Раз в полгода стрижем на 5см.иногда забываем. Иногда сами просят -напоминают постричь их. Но совсем короткие никогда не просили...но я сама всю жизнь с длинными волосами...ну вспотеет она и с каре)это уже вам решать

O7Q5o9YgGgk-1.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Только что, Komdasha сказал(а):

@abyrvalg вооот, я не знаю будет ли мне удобно их заплетать,поэтому думаю 

Мы состригали дочке длину, когда было по шею/плечи (типа удлиненного каре) - неудобно было, по краям сильно выбивались прядки. Отросли чуть ниже плеч, теперь нормально собираются. Но у дочки волосы сами по себе тонкие и пушатся сильно, их  в принципе трудно надежно зафиксировать.

@abyrvalg и у нас такие, да... Тяжело с такими нитками, как говорит моя мама 😁

• Ха-ха 1

@Komdasha ополаскивателем моете? У моей такие же. Только с ополаскивателем получилось их укротить.

@Чувство Весны вот полгода как стала, потому что путаются и расчесать после мытья нереально. Я ещё иногда спрей использую с термозащитой, он немного утяжеляет. Но это только если поздно вечером намылись и бегом феном волосы сушим. 

@Komdasha такая девочка у вас хорошая, ттт. Коротко не стригите только, будет еще хуже. Гнездо на голове. От любого ветерка растреплется и в глаза. 

• Спасибо 1

У моей волосы по попу, нам 6 вчера стукнуло, но лет с трех категоричное неть! на вопрос о стрижке. Ни в какую, один раз концы подровняли и все на этом. Делаем летом высокие причёски, "корзинку", колоски по кругу, если жарко и жалуется, говорю - давай по плечи или хотя бы по лопатки пострижем? Нет! Ну, и все, как бы её решение)

Эх, прям завидую мамам дочек: это ж сколько всего можно на голове соорудить, а с пацаном, блин, каждый месяц ходи да подстригай- у нас воспитатель строгая в этом плане) 

Автор, я б немного укоротила на лето) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...