Перейти к публикации

Мамам девочек. Волосы и жара

Komdasha

Полезные сообщения

2 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

если жарко и жалуется, говорю - давай по плечи или хотя бы по лопатки пострижем?

Мне вот интересно, а как это глобально поможет? Были волосы по попу, стали по лопатки. У дочки что, попа преет?))) Или поясница? Как были волосы на шее и плечах, так и остались. 

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Мне вот интересно, а как это глобально поможет? Были волосы по попу, стали по лопатки. У дочки что, попа преет?))) Или поясница? Как были волосы на шее и плечах, так и остались. 

Их без труда можно собрать в хвост высокий, в гульку менее объёмную

• Нравится 1

@antoshka221 я тут своего младшего решила подстричь 🙈 накосячила, тк он спокойно не сидит, и пришлось под машинку стричь 🤣блин🙈🙈🙈 лучше бы я вообще его не трогала 🤣был хороший такой)) а стал как Шмуль🤣 лысый, голова сразу большая какая то 🙈 а у него очень медленно растут, в отличии от сестры 

IMG_20210516_185814.jpg

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

Сильно коротко не надо, будут пушится ещё сильнее. Может после мытья использовать флюид от оллин? От пота не спасет, но волосы меньше пушатся от него. У самой волосы по текстуре такие как у вашей дочки.

А так, делайте высокий хвост, гульку, можно же закрутить волосы типа шишки и сверху резинкой закрепить.

49 минут назад, Komdasha сказал(а):

А спать с дулькой нереально 

Почему? Моя спит

и в жару тож так закалываю

35 минут назад, Komdasha сказал(а):

@Septemberina у нас волосы пушистые, тонкие что ли и много их. Просто смотрю на девочек в саду, у некоторых прям структура волос другая, там прям видно, что с ними проще обращаться. А моя одуванчик 

IMG_20210501_211555.jpg

У моей тоже пушистые волнистые волосы, поэтому я понимаю, что с короткими будет одуванчик. Она ещё не любит, когда волосы лезут в глаза и рот на улице, а с короткой стрижкой типа каре  не соберёшь. 
Может, вам попробовать менее сложные причёски пока? Если они много времени отнимают и дочке трудно? Я маленькими резинками собираю пушок у лица, потом эти хвосты в остальные волосы, и уже длинные хвосты в косички собираю. Дел на 2 минуты, но волосы не путаются от ветра и не потеет шея. 

старшая в 12 лет наконец решилась на каре. жуть как хорошо ей стало. младшая не хочет. ну каре ей я и сама не хочу, но хотя бы по лопатки. пока по пояс, ни к чему эта красота, раз постоянно надо собирать

@мастер боевой камасутры я вообще в косметике не сильна, особенно для волос)) шампунь и бальзам только знаю)) что такое флюид?))) 

44 минуты назад, Komdasha сказал(а):

@Septemberina у нас волосы пушистые, тонкие что ли и много их. Просто смотрю на девочек в саду, у некоторых прям структура волос другая, там прям видно, что с ними проще обращаться. А моя одуванчик 

IMG_20210501_211555.jpg

Какая красивая девочка:kiss2:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Моя отказывается волосы состригать. Ждет, когда у нее будут волосы до попы длинные. Сейчас ниже лопаток. Очень любит, чтобы я ей косички заплетала. После сна им воспитатель переплетает всем. Когда волосы были короче, она лохматая была постоянно. Челку отрастили, чтобы в глаза не лезла. Раз в 3-4 месяца кончики ровняем, срезаем еще младенческие волосики. Ей 5 лет.

У дочки длиннее волосы, я ей высокую косичку делаю, одну или высокую гулю. Но у меня она сама не хочет укорачивать.

@змея2 а у нас вот не трогают... Я даже заколки не одеваю в сад, тк прям в них положат 🤦‍♀️ периодически в сад детей папа собирает, я на работе. Так вот он только хвост может сделать, по сути ребёнок лохматый. Вечером так и забираю... Только в хвосте ещё и каша какая нибудь засохнет🤦‍♀️

• Ха-ха 1

29 минут назад, antoshka221 сказал(а):

Эх, прям завидую мамам дочек: это ж сколько всего можно на голове соорудить, а с пацаном, блин, каждый месяц ходи да подстригай- у нас воспитатель строгая в этом плане) 

Автор, я б немного укоротила на лето) 

а если вы не пострижете, что воспитатель сделает?

извините, любопытно стало)))

по теме я из израиля, сами понимаете какие у нас температуры в теплое время года. большинство девочек с длинными распущенными волосами, им нормально. девочка с косичками = родители из постсоветского пространства)) своей дочке в сад в жару делала пучок на макушке. 

14 минут назад, Komdasha сказал(а):

@мастер боевой камасутры я вообще в косметике не сильна, особенно для волос)) шампунь и бальзам только знаю)) что такое флюид?))) 

Типа масла по ощущениям, но волосы не жирнит и не утяжеляет, мне даже наоборот показалось что освежает их как просохнут

Такой. Мне больше понравился чем несмываемые брызгалки

Screenshot_2021-05-17-16-18-46-931_com.mi.globalbrowser.jpg

• Спасибо 1

@Amarilla @Komdasha Да я обычно оттягиваю момент стрижки, как могу) У малого просто волосы на затылке густые, типа голова потеет, ну и жесткие на макушке:даже если чуть отрастают- стоят дыбом.А растут они у него моментом🤦‍♀️Хотя, как по мне:  в глаза не лезут- и ладно) Раньше проще было: волосы мягче были и все выглядело эстетичнее....

На фотке 2, 5 месяца после стрижки) 

IMG-af5b0d3d1369b9e4a632e573c1212b2b-V.jpg

• Нравится 3

@мастер боевой камасутры спасибо! Попробуем 

@antoshka221 какой смешной лапушка🙈

• Нравится 1

Очень удобно.

Прошлым летом внучке отстриги волосы.

Никаких утренних плетений, ночных кос, ничего не путается, никуда не лезет.

Сама подошла, расчесала.

20210517_143053.jpg

• Нравится 2

52 минуты назад, antoshka221 сказал(а):

Эх, прям завидую мамам дочек: это ж сколько всего можно на голове соорудить, а с пацаном, блин, каждый месяц ходи да подстригай- у нас воспитатель строгая в этом плане) 

прочитала и наоборот подумала: хорошо, что у меня мальчик. Раз в 1,5 мес подстригла и ходи спокойная)

• Нравится 4
  • Ха-ха 3

У моей сейчас волосы до колен. А она ни в какую стричь не хочет. Рапунцель, блин. 

Летом никогда не было проблем. Заплел косу/сы/гульку. 

У меня проблемы с ежедневным утренним заплетанием.

Слава тебе господи, хоть проблему с расчесыванием решили!!!

Зы. Дочке 7,8л.

• Нравится 1

@Rarity охренеть🙈

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Удобнее расчесывать, удобнее делать причёски, скажем два хвостика высоких, когда волосы по плечи, это одна длина причёски, а когда по попу, совсем другая, ну а в целом, с распущенными мы все равно не ходим.

Опять же ...

Речка, бассейн, душ вечером ...

То с реки идем - расплетаем, дошли - высохли, заходим в дом - заплетаем.

А тут ... расчески с собой, пару раз махнул и поскакал ребёнок дальше.

20210517_150545.jpg

20210517_150632.jpg

А косы и хвосты, постоянно сырые резинки, снять их тяжело, волосы сырые, расчесываешь, она гарцует от нетерпения, подружки за калиткой зовут и ждут играть, а тут сушить и заплетать взрослые заставляют.

У нас я только плюсы видела.

2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Опять же ...

Речка, бассейн, душ вечером ...

То с реки идем - расплетаем, дошли - высохли, заходим в дом - заплетаем.

А тут ... расчески с собой, пару раз махнул и поскакал ребёнок дальше.

20210517_150545.jpg

20210517_150632.jpg

У вашей структура волос другая: у дочки автора тонкие вьющиеся волосы и если так остричь, то будет одуванчик)) 

• Нравится 3

@LaDanKa у моей дочки не будет так лежать. Будет гнездо. Ее все равно заплетать, она будет не опрятно выглядеть.

• Нравится 1

Моей дочке тоже почти 4, не стригла, только недавно немного подравняла кончики. Но у неё волосы тонкие и не густые, слишком длинные отращивать не получится. А мне очень нравятся длинные волосы, сама никогда не стриглась, несмотря на жару (а у меня густые волосы). Дочке делаю высокий хвост или два хвостика.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...