sea_gull 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Здравствуйте. Сын 9 лет. В четверг проснулся рано, в 5.30, и какой-то дерганый и нервный что-ли. В 7.00 измерила температуру, была 37,7. Чуть позже намерила 38. В школу не пошли, оставила ребёнка дома. В 11.00 бабушка предложила поесть кашу, сел за стол, и ему поплохело. Кашу отодвинул и начались как-будто рвотные позывы, но при этом рвоты не было, ничего не вышло. После этого отключился, облокотившись на стул, обмяк. Бабушка быстро не смогла добудится, ребёнок не реагировал. Минуты 3 бабушка ребёнка тормошила, начал реагировать, очнулся. Вызвали скорую. Ребёнок не понял, что с ним произошло, был вялый. Говорит как-будто очень устал. Скорая увезла в Морозовскую. Сейчас лежим в больнице, ЭЭГ стандартная пришла в норме, анализы ничего критично, ЭКГ сняли. На КТ сказали, что все чисто. К какому врачу и куда нам идти теперь??? Я так понимаю, хорошо бы сделать ЭЭГ ночного сна. К кому идти, к неврологу, эпилептологу? Москва территориально. В итоге сейчас мы лежим в инфекции, но кроме температуры 3 дня, которая уже прошла, больше никаких признаков болезни нет и надеюсь уже не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Моя новая фобия... кошмар какой(( Я б и туда и сюда пошла непременно. Видимо "рвотные позывы" это судороги были? По теме не подскажу, извините. Просто совспм мтмо пройти не могла. Как же страшно, в 9 лет многие и одни дома на больничном((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 6 минут назад, sea_gull сказал(а): К кому идти, к неврологу, эпилептологу? К ним обоим, и я бы еще обязательно к хорошему педиатру сходила, может еще что-то порекомендует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина_ИК 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 А сахар проверяли? Может это состояние не от температуры? Как же страшно это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 А клещ не кусал? Были на даче? Контакты с незнакомыми животными? У племянника была мышиная болезнь после посещения деревни были похожие симптомы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gusyona888 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Я вот тоже думаю, может сахар упал сильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Тоже про клеща подумала. Либо животное какое-то не могло укусить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gusyona888 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Лично у меня такое состояние было, когда желчный переполнился густой желчью и неожиданно опорожнился. Такая же симптоматика. Я на сохранении тогда лежала. Тоже температура была, тоже "обмякла". Врачи списали на "норовирусную инфекцию". Хотя я знаю, что это желчный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoriya2006 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 12 минут назад, gusyona888 сказал(а): Я вот тоже думаю, может сахар упал сильно? Скорее поднялся. При падении сахара человек бессвязно может говорить, повышенная возбудимость, агрессия. Если после этого потеряла сознания, то это кома. Сам он в еорму без ввода извне глюкозы в срочном порядке не нормализуется. Так , что поднялся, а не упал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 хорошие детские неврологи и эпилептологи в центре "невромед" и оборудование у них современное, практически любое нужное обследование у них можно сделать. но не бесплатно, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sea_gull 17 мая 2021 Автор Поделиться 17 мая 2021 Клещ не кусал, на даче не были. Сейчас температуры уже нет, никаких признаков простуды нет. Сахар скорая померила, 6 сахар был По анализам у врачей в больнице к нам нет претензий, и общий и биохимия ничего критичного. Кстати загиб желчного есть. Видимо рвотные позывы были типа судороги, да Сейчас на вид нормальный озорной ребёнок. @Amarilla а какого-то врача в Невромеде можете посоветовать, или к любому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verrra 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 У ребенка знакомой было что-то похожее, вроде и болела не сильно, но потеряла сознание. Врачи очень внимательно все проверяли, в итоге объяснили нарушением водно-солевого баланса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sea_gull 17 мая 2021 Автор Поделиться 17 мая 2021 Ещё в больнице окулист глазное дно посмотрел, все в норме, никаких изменений нет. @Verrra в первый день подъёма температуры у нас это случилось, потери жидкости ещё не было...хотя в больнице 2 дня подряд рингер ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 ну всякое может быть. муж в обморок упал от пневмонии, при температуре 37.2. так могла перегрузка быть , давление упасть. все таки болеет же. главное что на кт все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babayagusya 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Сахар 6 натощак? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verrra 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 48 минут назад, sea_gull сказал(а): Ещё в больнице окулист глазное дно посмотрел, все в норме, никаких изменений нет. @Verrra в первый день подъёма температуры у нас это случилось, потери жидкости ещё не было...хотя в больнице 2 дня подряд рингер ставили. Вот и у знакомых так же, после 1 дня и температура небольшая. Даже в голову не пришло, что может быть обезвоживание. А ребенок начал жаловаться, что очень хочет спать, и отключился. Оказывается, и так бывает... Но они хорошо все проверяли потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 2 часа назад, babayagusya сказал(а): Сахар 6 натощак? Не факт. Может чай пил до этого. Да и к тому же сахар 6.0 даже натощак такие симптомы не вызовет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @sea_gull там вообще сильные врачи, почитайте отзывы и повыбирайте. я работала там давно и с эпилептологами и неврологами контактировала не так много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sea_gull 17 мая 2021 Автор Поделиться 17 мая 2021 Врач была сейчас, по крови все нормально, электролиты в норме, биохимия в норме... Завтра будут узи сердца делать и невролог придет. @babayagusya да натощак, но это в скорой мерили, глюкометром. в больнице все нормально к сахару претензий нет Давление скорая намерила 90/50, низкое да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @sea_gull к неврологу хорошему надо. У маленьких детей бывает такое на высокую температуру, но в 9 лет ч не слышала. Поэтому я за этого специалиста в начале, а пооом уже по обстоятельствам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт