Перейти к публикации

В роддом и из него на своем авто

Полезные сообщения

Я бы только в последних 2 КС села за руль и поехала. В последнее так и сделала, на следующий день после выписки. В первое КС я ещё 2 недели после выписки ходила раскорякой, я садилась с трудом.

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

В первые дни? Куда и зачем? Все разные конечно. У меня один, я не могла сама ездить с ним до года почти. Тупо было страшно. Одна ездила через неделю уже, с ребенком - ступор.

О, поверьте, с тремя детьми найдётся, куда.)))

Меня после третьих родов выписали на третьи сутки, роддом рядом с домом, но в этот же вечер я села за руль и далее ездила, как обычно. Но это будет зависеть от Вашего состояния. Я тогда чувствовала себя вполне сносно. А вот после первого КС (вторые роды) у меня были очень сильные боли долго, было гораздо тяжелее вообще передвигаться.

• Нравится 1

33 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

не по теме))) это что, вам уже рожать?? вроде только-только две полоски были:aistbp:

Да, 19 мая ложится в роддом. А когда КС будет хз. Если малыш не решит до 19 родится:Dочень надеюсь что не решит))

• Держу кулачки 3

Вклинюсь... А после ЕР кто когда сел за руль? Есть такие ,кто сразу с роддома уехал сам?

10 минут назад, Zhenewa сказал(а):

Вклинюсь... А после ЕР кто когда сел за руль? Есть такие ,кто сразу с роддома уехал сам?

я наверное через месяц села. но по причине, что просто некуда было ездить.

5 минут назад, Zhenewa сказал(а):

Смотря какие ЕР, кому-то до месяца нельзя сидеть. А кто-то родил как чихнул, то  есть без последствий.

Еще не фааакт, что вы на своей машине в роддом поедите, вдруг придется не планово ложиться, а уже с схватками лететь? А 50 км с схватками и третьмими родами за рулем...зачем? 

Если б близко было - одно дело, но 50 км  все ж прилично очень для неизвестного состояния матери на момент выписки. 

• Нравится 1

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Села и поехала, муж сзади с ребенком.

Ну если так, то почему бы и нет... Наверняка и за рулём не первый день)) 

23 минуты назад, Zhenewa сказал(а):

как минимум 5-х знаю, кто сам приехал и сам уехал из рд. 

Всё не читала, не знаю напоминали или нет. При постановке автолюльки на переднее сидение, да против движения. Не забудьте отключить подушку безопасности🙏🏻

• Нравится 2

22 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Еще не фааакт, что вы на своей машине в роддом поедите, вдруг придется не планово ложиться, а уже с схватками лететь? А 50 км с схватками и третьмими родами за рулем...зачем? 

Если б близко было - одно дело, но 50 км  все ж прилично очень для неизвестного состояния матери на момент выписки. 

Ну вот поэтому  я лежу и не жужжу:D лишь бы не началось до роддома. Хотя если и начнется, то есть кого попросить отвезти. Вопрос не в этом. Уже решила, если начнется процесс до роддома, то я точно не буду водителем чтоб доехать.

1 час назад, Zhenewa сказал(а):

Я в третьи роды. Приехала тоже сама, но без схваток, просто в дородовое положили за пару дней до родов. 

А какой стаж вождения?

Я после КС из роддома сама возвращалась. В машине муж и ребёнок были на заднем сиденье.

В принципе всё нормально. Из трудностей был только муж-штурман 🤐.

А получилось так потому, что положили на сохранение в 30 недель с гестозом. Там меня и продержали до родов. На машине было удобно из роддома по вечерам отлучаться домой. 

• Нравится 1

@мастер боевой камасутры , после кесарева сложно живот напрягать, если у вас автомат, то как бы еще ладно, если механика, мне бы на ней было сложновато и если какая ситуация на дороге, из за спазмов можете не успеть среагировать.

поэтому я за такси, есть премиум, можно его заказать, там водители с отзывами, если что не так думаю пересадят на другую машину.

ну и если будете плохо себя чувствовать после родов, то можно уехать на такси а машину потом забрать.

• Нравится 1

@Zhenewa мама моя еще 43 года назад на копейке жигулей из роддома за рулем ехала. Бабушка в роддом прилулила и сказала вот твои права обратно не поеду за рулем)

Дед от природы не водитель у отца прав еще не было.

Я ехала на плановое КС на такси и обратно тоже. Побоялась на своей, о чём потом сильно пожалела. Если б отмотать назад, поехала бы на своей. Автолюльку ставить на переднее сиденье лицом к спинке только если в машине не предусмотрены мешки безопасности, в противном случае на заднее сиденье тоже лицом к сиденью. 

В первое кс во время пути домой началось кровотечение из шва, я думала умру от страха и паники. И это я пассажиром была. В третье кс довольно неплохо выдержала 5 часов дороги с роддома. Так что это рулетка. Организм после такого вмешательства может себя очень непредсказуемо повести. Успеете ли среагировать? Находясь за рулем. 

@agniyaaa от чего началось кровотечение? Тот роддом куда я поеду специализируется на КС. Очень хорошо делают и красиво зашивают. Лично мне ещё и качественно.

Моя коллега родила в прошлом месяце. Было КС, с глазами проблема, в больнице продержали 2 дня, домой приехала сама с ребёнком в переноске. Ничего все живы и здоровы. 

5 часов назад, Pingvinashka // сказал(а):

У каждого свой болевой порог. Я после КС 2 недели не сесть, ни лечь нормально, в полусогнутом состоянии еле ходила

Ого, как вас скрутило. Я после второго КС через сутки уже спокойно по лестнице с первого на пятый и обратно расхаживалась и на 4 сутки домой. Чихать и кашлять неприятно. А сесть так вообще ерунда. Вставать из положения лежа тяжело, но на пятые сутки вообще отрубило всю боль. Ну, и багдпж, конесно, послеоперационный свое дело делает

@мастер боевой камасутры
вот время летит. Казалось, только вчера обсуждали первую тему про беременность.

по теме-после 1 кс я ходила по стеночке 3 месяца. После второго-летала и порхала сразу в реанимации. Врач и анестезиолог были те же. Не знаю почему так.

Я все не читала. Я так и сделала. Приехала на машине в роддом и уехала на ней обратно) вообще проблемы не увидела. Мне больше шва от КС грудь мешала. Она меня отвлекала и приливающим молоком бесила) это после первого КС я не знала, смогу ли когда-нибудь принять более человеческую, прямоходящую позу. После третьего КС  я была уже ко всему готова и машина меня пугала меньше всего.

Я со швами была, и нормально сидела и ехала. 

После КС из роддома сама не ехала, но ощущения очень свежи - второе КС 2 месяца назад. Села бы без проблем за руль. Единственное что - на кочках было бы больно, но с бандажом наверняка терпимо (я в этот раз от бандажа отказалась совсем)

@//Ира// меня на 6 день 🙈

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...