okeyka 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Начали ремонт. Квартира в новостройке 11 этаж и огромная лоджия . У дизайнера есть предложения по лоджии (мы хотим ее утеплить и сделать зону отдыха) присоединить подоконник со столом, получится типа барной стойки что ли. Стулья приставить. И у меня что-то пипец какая фобия на этот счёт, что ребенок не дай Бог залезет. Ему два года. Голова ещё не варит. Так же меня настораживает (только что поняла) обеденный стол со стульями у окна. Скажите мне, это я накрутили себя или имеют место быть мои мыслишки. Все окна с защитой будут. Но что-то меня все равно тревожат мысли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Лучше держаться подальше от окон. Мои с ногами на стол иили стул в жизни не залезали. А один раз я все-таки поймала младшую, как она стул к окну подставляла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Живу на 13, на окнах замки, подоконники широкие, на кухне полноценно задействован, в детской целых два окна, к одному из них проставлен стол письменный, окна мои открываются только на проветривание, при этом замкнуты. Только так. Раньше боялась, стращала их, когда малыши были, сейчас уже сами знают, 10 и 6 лет, на подоконники не залезают от слова совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
torino 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Тоже боюсь. Будем переезжать со 2го на 17й, комнату с большой лоджией (где нам тоже дизайнер нарисовала барную стойку) оставили себе под спальню. Понятно что окна с защитой и т.п., но мой страх не в том что по незнанию откроют, вроде понимают уже (6л и 4г), а что они в драке или игре разобьют и вывалятся. Поэтому окна в детских заставлены письменными столами по проекту. Пока больше ничего не придумала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 А типа залезть на стол и к окошку нельзя штоле? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
torino 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @БеременЮля можно. Это и в мои 40+ можно. Иногда очень хочется. Но с младенчества твердим и надеемся что хоть что-то отложилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Окна с защитой надо ставить. Сыну тоже 2, пока знаю, что не откроет обычное окно. С открытым ни в коем случае не оставлю одного в помещении. А позже будем защиту на окна продумывать. Надеяться на то, что просто не полезет - как-то несерьезно. Стул подставляется очень быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Сразу говорите, что нельзя на окна. Я своему проговариваю, бабушек ругаю. Ни когда ребенка не ставила на подоконник. Но у меня 4 этаж, тоже страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 У нас 10 этаж, все окна с защитой, на подоконники строго настрого запрещено забираться. В соседнем доме девочка из двойни выпала с четвертого этажа насмерть, дети нашего возраста, с мамой приятельствуем (один двор общий, со всеми мамами наверное приятельствую уже, с кем по двору, с кем по саду). Очень страшно на самом деле (( даже подумываю по расширении квартиры выбирать этаж пониже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Что-то вы раздули. Уже страшные картинки нарисовали себе в голове . Для чего тогда покупать верхний этаж , если куча страхов ? 🤷🏼♀️ У нас две огромные тёплые лоджии , одна с комнатой объединена. Везде замки . Детям вообще пофиг не них . Барные стулья не подставляют. Обычные тоже . Младший на стол залезает ( он у Окна ) , но на подоконник не шагу . Знает , что нельзя . вы объясняйте сразу , что опасно . Поймут прекрасно + защита на окнах. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoronaKayskaya 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Как мы выжили, господи. Хрущевка, незастеклённый балкон, 5 этаж и все лето открытая на него дверь. А сейчас уже и стол к окну нельзя. Да, вы перегибаете и накрутили себя. Защиту на Окна надо конечно, но все остальное - это паранойя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
torino 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 1 час назад, Elena_1710 сказал(а): Для чего тогда покупать верхний этаж , если куча страхов ? 🤷🏼♀️ Мой сосед по тамбуру разбился насмерть выпав из окна 2го этажа. 1х этажей на всех параноиков не хватит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 28 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а): Да, вы перегибаете и накрутили себя. Защиту на Окна надо конечно, но все остальное - это паранойя Ну вот мама из соседнего двора видимо так же считала, пока двухлетняя дочь из окна не выпала. Станешь тут параноить... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 31 минуту назад, VoronaKayskaya сказал(а): Как мы выжили, господи. Кто не выжил - тут не пишет 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Вспоминая свое детство я считаю, что нам повезло выжить )) судя как мы бегали по стройкам, ходили по крышам, сидели на перилах балконов, свесив ноги вниз... А кому-то и не повезло 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 1 час назад, ~Марина~ сказал(а): Вспоминая свое детство я считаю, что нам повезло выжить )) судя как мы бегали по стройкам, ходили по крышам, сидели на перилах балконов, свесив ноги вниз... А кому-то и не повезло вчера только с мужем об этом говорила. он в садичном возрасте ходил один на речку рыбачить. в 10 лет его мама одного отправляла на каникулы на автобусе из еката в челябинскую область. Причем, провожала его дома, на автовокзал он сам ехал. я говорю ему - может они в тайне надеялись, что ты не вернешься домой? Потому что в современных реалиях в голове не укладывается такое безрассудство, пофигизм. Не знаю, как еще можно обозвать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 1 час назад, ~Марина~ сказал(а): Вспоминая свое детство я считаю, что нам повезло выжить )) судя как мы бегали по стройкам, ходили по крышам, сидели на перилах балконов, свесив ноги вниз... А кому-то и не повезло У меня бабушка вспоминает, что очень много деток в советские времена гибло. Кто на стройке, кто на речке и тд Лучше перепараноить. У меня старший сын как обезьяна по кухне вверх полез по ручкам, ничем не отогнать было, только снимали. В новой квартире ни одной мебельной ручки нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 А тонут сколько каждый год... Ещё одна моя паранойя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 1 час назад, VoronaKayskaya сказал(а): Как мы выжили, господи. Хрущевка, незастеклённый балкон, 5 этаж и все лето открытая на него дверь. А сейчас уже и стол к окну нельзя. Да, вы перегибаете и накрутили себя. Защиту на Окна надо конечно, но все остальное - это паранойя Ну, как сказать. Я на спор вылезла с балкона, держалась пальцами за деревянный оконный штапик, шла по наклоненному подоконнику, дошла до угла. Там из своей кухни меня увидела соседка, афигела и попросила залезть назад. Моим, конечно рассказала. 5 этаж, я дошколёнок ещё была. Помню, меня ещё долго бабушка подводила и показывала что окно дрожит и на честном слове держится. Хз как я выжила, но варианты развития этой истории могли быть разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 1 час назад, VoronaKayskaya сказал(а): Как мы выжили, господи Случайно Мы в 10 лет тусили на крыше 9этажки. На спор с парапета конечно тоже ножки свешивали. В 16 садились в машины к незнакомым парням..это простигосподи на кавказе Случайно мы выжили..оч случайно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 1 час назад, ~Марина~ сказал(а): Ну вот мама из соседнего двора видимо так же считала, пока двухлетняя дочь из окна не выпала. Станешь тут параноить... Девочка выпала из закрытого на защиту окна? Смогла сама ее открыть в 2 года? Производитель защиты известен? Вопрос без подкола, планируем переезд на очень высокий этаж и как то я уповаю на блокираторы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Только что, Нaвсикая сказал(а): Девочка выпала из закрытого на защиту окна? Смогла сама ее открыть в 2 года? Производитель защиты известен? Вопрос без подкола, планируем переезд на очень высокий этаж и как то я уповаю на блокираторы. Нет, окно было просто с противомоскитной сеткой. Вот вместе с сеткой ребенок и выпал 😢 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Только что, ~Марина~ сказал(а): Нет, окно было просто с противомоскитной сеткой. Вот вместе с сеткой ребенок и выпал 😢 Тогда зачем вы ответили на сообщение с указанием на необходимость установки защиты в таком тоне? Без защиты с открытым настеж окном кроме как параноить, больше нечего не остается. Но когда окна надежно закрыты - зачем параноить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Тогда зачем вы ответили на сообщение с указанием на необходимость установки защиты в таком тоне? Без защиты с открытым настеж окном кроме как параноить, больше нечего не остается. Но когда окна надежно закрыты - зачем параноить? Потому что я все равно паранойю )) дети в 2 года не откроют, в 4 вполне ключ повернут Да и человеческий фактор имеет место, открыл окно по какой-то причине и забыл на защиту закрыть, а ребенок тут как тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoronaKayskaya 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 20 минут назад, БеременЮля сказал(а): Случайно Мы в 10 лет тусили на крыше 9этажки. На спор с парапета конечно тоже ножки свешивали. В 16 садились в машины к незнакомым парням..это простигосподи на кавказе Случайно мы выжили..оч случайно Мы с подругой любили сидеть на подоконнике 9 этажа ногами наружу и с ребятами по пожарной лестнице на крышу ползали. Много нас, случайно выживших. Может тоже естественный отбор в каком-то роде? И наследственная везучесть ... Только что, ~Марина~ сказал(а): Потому что я все равно паранойю )) дети в 2 года не откроют, в 4 вполне ключ повернут Да и человеческий фактор имеет место, открыл окно по какой-то причине и забыл на защиту закрыть, а ребенок тут как тут. Тогда только частный дом или первый этаж ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт