Перейти к публикации

Безопасная планировка квартиры для маленького ребенка

okeyka

Полезные сообщения

У меня 5 этаж, замки на окнах, в леруа брала, крепкие. Открывание окна делаю только верхнее. 

Рассматривала еще решетки из поликарбоната такие в дополнение

Ручки у мебели все откручены

2021-05-18_13-31-18.png

На самом деле я не знаю была ли защита на окнах у той семьи или нет, знаю только что выпала малышка с сеткой, мамы дома не было, дети были с бабушкой. Эту тему с мамой ребенка не поднимаем, не представляю даже как ей тяжело (( 

• Грустно 1

Ну и табу на окна залезать. Как меня бесит, когда родители детей ставят на подоконник в окно посмотреть... Нельзя. Хоть где и хоть у кого. С решетками или без неважно

• Нравится 3

1 минуту назад, peyote сказал(а):

Ну и табу на окна залезать. Как меня бесит, когда родители детей ставят на подоконник в окно посмотреть... Нельзя. Хоть где и хоть у кого. С решетками или без неважно

да, часто родители даже не осознают, когда ставят малышей на подоконник, что в будущем это будет табу. и сами допускают возможность стоять на окне ребенку. ребенку ведь потом не понять. как так, всегда было можно и вдруг стало нельзя

Тогда просто многие позвонили мне рассказать о трагедии и исподволь узнать, не в моей ли семье это случилось (( дома соседние, дети одного возраста, только у меня однополые.

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Потому что я все равно паранойю )) дети в 2 года не откроют, в 4 вполне ключ повернут

Да и человеческий фактор имеет место, открыл окно по какой-то причине и забыл на защиту закрыть, а ребенок тут как тут.

Заложите кирпичами Окна ! Ещё есть вариант переезда в подвал . Там падать некуда . 
а ещё на улицу не выходите , к воде не подходите и тд..... список фобий безграничен . На что фантазии хватит 👍🏻

Замки есть скрытого типа . Ребёнок не откроет . Ключи уберите под потолок . Чтоб даже подросшие дети о них не знали . Или хранить на работе , раз так страшно . 
то, что случилось у ваших соседей - это вина самих соседей . Я на 1000000% уверена , что там не было зашиты и окно было открыто родителями . 
я даже при покупке кота ( Мейн-куна ) сетки поменяла . На антивандальные . Чтоб туша в 10-12 кг выбить их не могла . В новой квартире обычные сетки , но замки и  во всех комнатах кондиционеры . 
вам надо успокоится . И перестать негатив проецировать на своих детей . 

3 часа назад, torino сказал(а):

Мой сосед по тамбуру разбился насмерть выпав из окна 2го этажа. 1х этажей на всех параноиков не хватит)

У нас знакомый просто упал . И умер . Поскользнулся. И никакая высота не нужна была ....

• Нравится 1

Я вообще не понимаю сарказма на эту тему.

Тут кто-то хочет перестраховаттся лишний раз, а кто-то доверяет на 100% себе и маленькому ребенку (я не из таких)

• Нравится 1

2 часа назад, Elena_1710 сказал(а):

Заложите кирпичами Окна ! Ещё есть вариант переезда в подвал . Там падать некуда . 
а ещё на улицу не выходите , к воде не подходите и тд..... список фобий безграничен . На что фантазии хватит

Не переживайте за меня, как-нибудь справлюсь.

2 часа назад, Elena_1710 сказал(а):

Я спокойна. Автор переживает - я ее понимаю, ну и поделилась мнением как и все тут.

@~Марина~ ключ не оставляю в окне, чтобы ребёнок не повернул. Так то, конечно, откроет.

16 часов назад, okeyka сказал(а):

Начали ремонт. Квартира в новостройке 11 этаж и огромная лоджия .

У дизайнера есть предложения по лоджии (мы хотим ее утеплить и сделать зону отдыха) присоединить подоконник со столом, получится типа барной стойки что ли. Стулья приставить. И у меня что-то пипец какая фобия на этот счёт, что ребенок не дай Бог залезет. Ему два года. Голова ещё не варит.

Так же меня настораживает (только что поняла) обеденный стол со стульями у окна.

Скажите мне, это я накрутили себя или имеют место быть мои мыслишки.

Все окна с защитой будут. Но что-то меня все равно тревожат мысли.

Стул ребенок может откуда угодно притащить. Поэтому только защищать окна от открывания. 

Я уже неоднократно писала, как пыталась создать безопасную комнату, чтоб могла хоть в туалет выйти спокойно,  потому как фантазии хватало у моих на многое. 

Залезали по шторам, как по лиане. По гладкой батарее биметалл залезали на подоконник. Возраст точно не помню уже, но в районе двух. У дочки таки задатки оказались хорошие, сейчас ходит на гимнастику в группу здоровья, тренер по акробатике усиленно переманивает к себе уже более серьезно заниматься, и группа у него старше, но говорит, что потянет, талант и т.д. 

Защиту на окна обязательно и надежную, столы стулья диваны  подальше от окон. 

3 часа назад, Алёна84// сказал(а):

@~Марина~ ключ не оставляю в окне, чтобы ребёнок не повернул. Так то, конечно, откроет.

тоже не оставляю.

4 часа назад, okeyka сказал(а):

Я вообще не понимаю сарказма на эту тему.

Тут кто-то хочет перестраховаттся лишний раз, а кто-то доверяет на 100% себе и маленькому ребенку (я не из таких)

я тоже

5 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

а ещё на улицу не выходите , к воде не подходите и тд..... список фобий безграничен . На что фантазии хватит 👍🏻

Замки есть скрытого типа . Ребёнок не откроет . Ключи уберите под потолок . Чтоб даже подросшие дети о них не знали . Или хранить на работе , раз так страшно . 
то, что случилось у ваших соседей - это вина самих соседей . Я на 1000000% уверена , что там не было зашиты и окно было открыто родителями . 
я даже при покупке кота ( Мейн-куна ) сетки поменяла . На антивандальные . Чтоб туша в 10-12 кг выбить их не могла . В новой квартире обычные сетки , но замки и  во всех комнатах кондиционеры . 

У нас знакомый просто упал . И умер . Поскользнулся. И никакая высота не нужна была ....

так там наверное другая причина сердце инсульт?

6 часов назад, Mамба сказал(а):

да, часто родители даже не осознают, когда ставят малышей на подоконник, что в будущем это будет табу. и сами допускают возможность стоять на окне ребенку. ребенку ведь потом не понять. как так, всегда было можно и вдруг стало нельзя

я кстати не разрешала и ни когда не ставила для них табу окна и на балкон самим.

15 часов назад, Эн-оуэн сказал(а):

Окна с защитой надо ставить. Сыну тоже 2, пока знаю, что не откроет обычное окно. С открытым ни в коем случае не оставлю одного в помещении.

А позже будем защиту на окна продумывать. 

Надеяться на то, что просто не полезет - как-то несерьезно. Стул подставляется очень быстро

мы когда кварттиру сняли сразу попросили ручки с замками, поставили на следующий день и все, заменили обычные ручки на руччки с замками они универсальные.

7 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Нет, окно было просто с противомоскитной сеткой. Вот вместе с сеткой ребенок и выпал 😢 

ну это к сожалению классика жанра у сокурсницы так двое погодок упало, один выжил один нет.

7 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Тогда зачем вы ответили на сообщение с указанием на необходимость установки защиты в таком тоне?  :think1: Без защиты с открытым настеж окном кроме как параноить, больше нечего не остается. Но когда окна надежно закрыты - зачем параноить?

а зачем их настежь открывать я проветриваю  когда они в садике когда приходят балконную дверь оставляю на проветривание и на замок ставлю.

7 часов назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Мы с подругой любили сидеть на подоконнике 9 этажа ногами наружу и с ребятами по пожарной лестнице на крышу ползали. 

Много нас, случайно выживших. Может тоже естественный отбор в каком-то роде? И наследственная везучесть ...

Тогда только частный дом или первый этаж )

частный дом еще хуже тоже хватит поводов для параной

18 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

а зачем их настежь открывать я проветриваю  когда они в садике когда приходят балконную дверь оставляю на проветривание и на замок ставлю.

Вы хоть читайте повнимательнее на что отвечаете совершенно не в кассу, тупо привлекая внимание к своей персоне. 

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы хоть читайте повнимательнее на что отвечаете совершенно не в кассу, тупо привлекая внимание к своей персоне. 

ооо у вас паранойя что я привлекаю внимание к своей персоне

@peyote у нас бабушка постоянно пытается поставить на подоконник, года не было,уже ставила. Сейчас мелкий сам говорит, что нельзя, а бабушка поставить его хотела 

@Мама Обезьянка , нет . Именно обидное падение .  Просто неудачно упал человек . Затылком назад на лёд без шапки .   А там уже обширная гематома , кома и все .....но зная нашу медицину ...... может и ещё что было 🤷🏼‍♀️

4 часа назад, Marisha☆ сказал(а):

@peyote у нас бабушка постоянно пытается поставить на подоконник, года не было,уже ставила. Сейчас мелкий сам говорит, что нельзя, а бабушка поставить его хотела 

Мой папа так делает 😩🤨 я уже устала ругаться ......

19.05.2021 в 17:05, Elena_1710 сказал(а):

@Мама Обезьянка , нет . Именно обидное падение .  Просто неудачно упал человек . Затылком назад на лёд без шапки .   А там уже обширная гематома , кома и все .....но зная нашу медицину ...... может и ещё что было 🤷🏼‍♀️

Мой папа так делает 😩🤨 я уже устала ругаться ......

просто жесть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...