Перейти к публикации

Сын пытается обидеть тех, кто слабее

RoseMama

Полезные сообщения

4 часа назад, RoseMama сказал(а):

Да, есть желание, чтоб был взрослее. Стараюсь себя присекать. Мультик смотрит около часа в день. Много, да, но по-другому не выходит. Мне проще с ним гулять, чем занять чем-либо дома. С утра встает и разносит квартиру. Быстро собираю всех гулять.

Он не просил рожать его и малыша. Он имеет право быть маленьким и беспомощьным, ему всего 3,5. Он еще не стал большим. Разумеется, вам удобнее эту фазу пройти под лозунгом "пошёл!". Но, тогда это делается исключительно за счет 3,5-летнего ребенка. Это все - ваши проблемы, не его. Не взваливайте а ребенка какие-то рамки, без которых вы сами еще недавно жили. 

В сад ходит ? 

Что вам можно из успокоительного на гв ? 

Он не обижает он младших, сейчас для него все равны, он не видит разницы. Это видите вы. Реакция у него  такая и вам нужно его направлять. 

Мужа загружайте, чтоб ребенок получал достаточно внимания. 

И он банально может перевозбуждаться ТОЛЬКО от телевизора. Урезайте на сколько сможете. 

3 часа назад, Малиновое варенье сказал(а):

Он не просил рожать его и малыша. Он имеет право быть маленьким и беспомощьным, ему всего 3,5. Он еще не стал большим. Разумеется, вам удобнее эту фазу пройти под лозунгом "пошёл!". Но, тогда это делается исключительно за счет 3,5-летнего ребенка. Это все - ваши проблемы, не его. Не взваливайте а ребенка какие-то рамки, без которых вы сами еще недавно жили. 

В сад ходит ? 

Что вам можно из успокоительного на гв ? 

Он не обижает он младших, сейчас для него все равны, он не видит разницы. Это видите вы. Реакция у него  такая и вам нужно его направлять. 

Мужа загружайте, чтоб ребенок получал достаточно внимания. 

И он банально может перевозбуждаться ТОЛЬКО от телевизора. Урезайте на сколько сможете. 

Не совсем поняла про фазу и лозунг "пошел" :sorry:В сад не ходит, начинал с сентября ходить, потом куча болячек навалилась, написали заявление на длительный отпуск до сентября.

Успокоительное мне вроде не нужно. Родители помогают с детьми, поэтому я много времени провожу со старшим. Когда занята малышом, то бабушка или дедушка с ним играют/читают, мульты смотрят. Мы сейчас живем у родителей, муж раз в месяц булет приезжать по неделе.

6 часов назад, Малина-ягода сказал(а):

В старттопике вы описывали совсем др ситуации. Где ваш деть проявлял агрессию на ровном месте, скажем так. В последнем сообщении приведены примеры, когда он защищался. 

Мне странно, что вы не видите разницы. 

Я наверное старая женщина) но моя не понимать. Какие считывания эмоций. Защищается - объяснять, что можно по другому, ну там, по ситуации. 

Проявляет силу из баловства или хулиганства- пресекать. 

Но наверное, мне легко говорить. Я мама тюфяков) моих все норовили обидеть. Приходилось учить сдачи давать. 

Нет, я понимаю разницу. В этих ситуациях я просто понимаю эмоцию и могу ее озвучить, пояснить, что надо словами сказать. А вот на батуте не поняла, почему так произошло. И откуда ноги у хулиганства растут. Несколько месяцев назад шли с мужем и сыном с прогулки домой, сын подбежал и девочку маленькую с ног сбил. Как так? То есть он это редко вытворяет и я иногда теряю бдительность.

Вы мама тюфяков, как вы выразились, а я всю жизнь рыцарем подрабатывала. Защищала тех, кого обижают. И поэтому для меня так необычно стоять по ту сторону ситуации. Тут ведь и палку нельзя перегнуть с сыном. 

3 часа назад, Малиновое варенье сказал(а):

В сад ходит ? 

Кстати, в саду он никого не обижал. Но здесь другое: стоял в сторонке и не участвовал в играх с детьми. Весь шнурок от шорт сжевал:( Не знал,как себя вести. 

Вот как раз он оценивает, делит детей на слабых и сильных, и слабых не боится толкнуть. Даже игрушки свои он защищает, если их взял более слабый "противник". У старших детей мне приходится отбирать. Без психолога не разгребу,наверное.

@RoseMama у меня опыта совсем немного. Ребенок один, ему 2,9. У нас есть проблема с тем, что сын периодически бьёт меня. Даже вопрос как-то задавала тут. У него это периодами какими-то, от чего зависит, пока не понимаю. Было затишье, и вот буквально пару недель назад опять начал. Особенно перед сном. Т.е. почитали книжку, все спать и начинает драться, щипать, за волосы тягать. Я от этого очень взрываюсь, могу рявкнуть, за руку схватить. Поняла, что в нашем случае это совсем неправильно. Он специально это делает и ждёт вот этой моей реакции. Сейчас, как только начинает драться, спокойно говорю, что у нас никто не дерётся, что я выйду и вернусь, когда он перестанет. И так может продолжаться раз 5. Ттт вроде стало лучше. Самое сложное для меня сохранять спокойствие, не злиться и не реагировать сильно эмоционально. С другими детьми на площадке, наверное, тоже пробовать спокойно пресекать нежелательное действие и по-возможности предлагать сразу альтернативу ( типа "так забирать игрушку нельзя, но можно попросить, давай вместе попросим"). Вопрос почему ты это сделал, наверное рано пока. Я сына тоже спрашиваю почему он так делает, но это бесполезно пока. Только если сама предлагаю варианты ( ты злишься, ты расстроился и т.д.), то может согласиться с чем-нибудь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...