Nusha_@ 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Девочки, добрый день! Срок беременности 24-ая неделя, начали мучать отёки, особенно с приходом жары. Кто чем спасался? Ночью аж спала плохо, всё тело ломило из-за них. Пы.сы. клюкву пью, но особого эффекта не наблюдаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 5 минут назад, Nusha_@ сказал(а): Девочки, добрый день! Срок беременности 24-ая неделя, начали мучать отёки, особенно с приходом жары. Кто чем спасался? Ночью аж спала плохо, всё тело ломило из-за них. Пы.сы. клюкву пью, но особого эффекта не наблюдаю. Клюква выгонять может воду не из тканей,где отеки,а вообще воду.Так что поаккуратней.Соль скрытую исключить из рациона(полуфабриткаты,колбасы и прочее)Чулки компрессионные?Кольца снять все заранее.Ложиться побольше и почаще.Спорт-плаванье особо.Ну и давление мониторить и мочу.Отеки сами по себе безопасны,без белка в моче и без высокого давления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 11 минут назад, Nusha_@ сказал(а): Девочки, добрый день! Срок беременности 24-ая неделя, начали мучать отёки, особенно с приходом жары. Кто чем спасался? Ночью аж спала плохо, всё тело ломило из-за них. Пы.сы. клюкву пью, но особого эффекта не наблюдаю. Мне в прошлую беременность прописывали Фитолизин, немного по другой проблеме (соли в моче были), но я заметила, что на нём отеков не было вообще. Плюс ещё питьевой режим соблюдала, пить надо, если воду ограничить, то тоже отеки, но пить надо просто чистую воду, а не чай кофе. Просто в первую беременность мне пить запрещали, и это была самая большая пытка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 18 мая 2021 Автор Поделиться 18 мая 2021 @irabora у врача была на днях, про мочу ничего не сказала. Давление периодически измеряю - нормальное. @*Tiny* фитолизин вчера купила, который Пренатал, они оказывается разных видов и состав разный. Эффекта пока нет, может накопительный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Мне не помогал Фитолизин, обычный пила. Отеки были очень сильные. Моча хорошая, давление поднималось. Кольцо не успела снять, пришлось раскусить, так что хороший совет дали выше. В общем, помогло только родить. Ещё в 39 недель делала УЗИ, чтобы определить, не страдает ли ребенок, плацента, а то он тоже может отекать, меня гинеколог отправляла в стационар. Через 2 дня родила я ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Мочегонное в беременность нужно применять с осторожностью. На почки и так большая нагрузка. Если говорите, что давление нормальное , то какие показатели ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 18 мая 2021 Автор Поделиться 18 мая 2021 @Малиновое варенье 120/80-110/70 стабильно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 @*Tiny* Присоединяюсь к фитолизину. Мне им отеки в больнице снимали. Очень здорово помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 2 часа назад, irabora сказал(а): Клюква выгонять может воду не из тканей,где отеки,а вообще воду.Так что поаккуратней.Соль скрытую исключить из рациона(полуфабриткаты,колбасы и прочее)Чулки компрессионные?Кольца снять все заранее.Ложиться побольше и почаще.Спорт-плаванье особо.Ну и давление мониторить и мочу.Отеки сами по себе безопасны,без белка в моче и без высокого давления. Соль исключить не только скрытую, а вообще всю, в т. ч. Хлеб, да и в принципе всю магазинную готовую еду. И продукты с высоким содержанием натрия тоже (помидоры, например) . Пить много чистой воды, в жидкости не надо себя ограничивать. Бессолевой режим плюс вода работают 100%. Быстрые углеводы тоже, кстати, воду задерживают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 8 минут назад, Katusha111 сказал(а): Соль исключить не только скрытую, а вообще всю, в т. ч. Хлеб, да и в принципе всю магазинную готовую еду. И продукты с высоким содержанием натрия тоже (помидоры, например) . Пить много чистой воды, в жидкости не надо себя ограничивать. Бессолевой режим плюс вода работают 100%. Быстрые углеводы тоже, кстати, воду задерживают. Блин,ну не знаю.Давление то у автора нормальное.Я бы совсем без соли лежала бы на диване полумертвой.Соль хоть как-то держит мое давление на уровне 100/60.Без соли это было бы 90/50( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Опятьзабылапароль 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Тоже с приходом жары отекать начала. Хотя анализы в идеале, давление в норме, физ. активность 10000 шагов в день стандартно. А отеки один хрен есть. 26 неделя идет... Врач кроме ограничения соли ничего не выписала. в первую беременность так же было. Сразу после родов ушли, на 2-3 день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 @irabora есть бессолевые продукты, повышающие давление. Если дискомфорт от отеков такой, что мешает спать, я бы решала проблемы по мере влияния на самочувствие, т. е. в первую очередь убирала бы отеки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Я на канефроне всю Б., с 6 недели. 10 дней пью, 10 - перерыв. Это на травах, эффект накопительный. В предыдущие Б были патологические отеки (т.е. давление шкалило и белок в моче - преэклампсия), в эту (32-я неделя) пока только пальцы иногда отекают. И клп практикуйте, разгружайте почки. Ну и соль/сладости в меру. И следить-следить за давлением и мочой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 18 мая 2021 Автор Поделиться 18 мая 2021 Спасибо большое за советы. Соль ограничу, все напитки заменю водой, фитолизин попью, по мере буду смотреть, что помогает, что нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pur-pur 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @Nusha_@ строгая бессолевая диета помогает прям на следующий день! Не нужно ограничивать себя в чистой питьевой воде. Пейте чаще небольшими порциями. Сладкое лучше убрать по возможности. Соль и сахар склонны усложнять работу почек. Плюс мне врач назначила Канефрон по 2 табл/3 раза в день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт