Перейти к публикации

Желточный мешок больше нормы на 10-11 неделе

Полезные сообщения

Девушки, обрыла весь интернет, нашла темы только про большой ЖМ на сроках 5-7 недели. У меня сейчас по М срок 10+5. По узи ПЯ на 10+3, КТР 42.9мм (пишут на 11+1 нед)  

ЖМ 7.5мм, кое где даже 7.7мм. Врач очень долго перемеряла его. Погрешности нет. Нахожу разную инфу, про возможные генетические аномалии, где-то что просто особенность, где-то, что предвестник замершей или выкидыш. 
Интересны реальные случаи, чем закончилось. 
Понимаю, что тут только скриннинга ждать. Но он у меня 1 июня...

9FE37318-9FB8-4834-A51C-93B587A9EF76.jpeg

а до этого жм был в норме?

Так 11 недель это и есть первый скрининг.

У меня вообще информации о жм не было ни в одном из скринингов.

У вас неоднозначная ситуация, так как увеличение жм на большом сроке, если бы такая ситуация была бы на 6-7 неделе, то прогноз был бы неблагоприятный. У меня в 7 недель было несоответствие размеров  пя и ктр, закончилось печально. Вам нужно идти через несколько недель и смотреть динамику, только так.

Ещё предлежание судя по узи.

На этот счёт в интернете можно найти разные мнения. В 2012 году в журнале "Ультразвук в медицине" была опубликована статья, которая так и называлась: "Частота персистирующего желточного мешка и его связь с перинатальными исходами".
В этом исследовании из почти 300 беременных с нормально протекающей одноплодной беременностью у 25, на сроке от 12 до 13 недель +  6 дней, были обнаружены так называемые персистирующие желточные мешки размером от 5,5 до 8 миллиметров.

В данном исследовании не было обнаружено связи такой ультразвуковой находки с неблагоприятными перинатальными исходами, включая аномалии развития по данным УЗИ, плохие акушерские исходы и перинатальную смертность. В заключении статьи исследователи подчёркивают, что хотя желточные мешки в основном исчезают к концу первого гестационного триместра, они могут иногда сохраняться даже до конца 13-й недели беременности. Персистенция желточного мешка, по-видимому, не связана с неблагоприятными перинатальными исходами.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Ola-la-// на сроке 6+3 писали ЖМ 3-4мм, было СБ, ктр соответствовал

@kacandra у нас раньше ровно 12 не берут на скриннинг. Ну и срок у меня не больше 10+5, овуляция отслежена. Это человек что-то немного опередил срок, хотя в 6+3 был 7.5мм, как положено

@Плодожор по предлежание она сказала, что не слишком низко и она уверена, что он поднимется, типа не видит в этом проблему, а там хз. 
да, врач мне тоже сразу сказала, что нет исследований, доказывающих прямую связь ЖМ больше нормы и наличия аномалий, но «надо обратить особенное внимание на развитие плода». Так что я не сильно успокоилась

Может что то с кровью, ведь ЖМ это питание. И он как бы берет на себя больше чем надо сейчас? . 

У меня ЖМ всегда был больше нормы. Тоже паниковала постоянно. Дитю 2 года уже. Всё отлично. 

• Спасибо 1

@Nvita Кровь немного густовата стала, назначили курантил

Задала вопрос Марии Милютиной в Инстаграмм (репродуктолог, 16 лет эко), она ответила, что это ничего не значит на таком сроке, просто особенность. Буду надеяться 🙏

@Felicecuore спасибо Вам большое за ответ

• Держу кулачки 1

5 часов назад, МышьТестоманка сказал(а):

@Nvita Кровь немного густовата стала, назначили курантил

Задала вопрос Марии Милютиной в Инстаграмм (репродуктолог, 16 лет эко), она ответила, что это ничего не значит на таком сроке, просто особенность. Буду надеяться 🙏

@Felicecuore спасибо Вам большое за ответ

У меня в 11+5 ЖМ был 6 мм. Вообще никто ничего не сказал. 

• Спасибо 1

У меня на первом скрининге был гиперэхогенный желточный мешочек. Гинеколог посмотрела, сказала "А, немного увеличен, ничего страшного!". Он был 4.8(хотя вообще его не должно было быть). Никто внимания и не обратил на этот нюанс. Второй скрининг хороший. 

Не накручивайте себя! Сделайте скрининг, там всё видно будет. 

• Спасибо 1

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни я, если честно, на 80% уже на нипт решилась до скриннинга. Понимаю, что он же не на всё исследует, но наверное «разорюсь» всё-таки

Мне ещё немного стыдно перед малышом, что я в него как-будто не верю. Он на узи такой живой был, двигался, отталкивался и плавал, а я в нём сомневаюсь... Но это что-то психологическое

• Держу кулачки 1

Было так в эту беременность родила 2 мес назад все хорошо. Узи на том же сроке

• Спасибо 1

@Lili19826 большое Вам спасибо) я тоже нашла ещё пару случаев таких 2011-2014 года, тоже всё закончилась благополучными родами. 
здоровья вам и детке)

• 2 недели спустя...

@МышьТестоманка слава Богу что все хорошо!!! 

• Спасибо 1

• 7 месяцев спустя...

Отпишусь ещё раз. В декабре родила здорового малыша 🙏

• Нравится 9

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...