Ярослава33 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Здравствуйте. Девочки, поделитесь своим опытом. Очень переживаю... Есть микроаденома гипофиза. 2а года тому была замершая беременность на 7й неделе, через год выкидыш на 5й неделе. Сейчас назначили и я приняла стимуляцию клостибегитом 100мг.в день 5 дней. Колбасило 3 дня ужасно. Начитавшись гугла, появились страхи 😔 Расскажите что было с вашей микроаденомой ( пролактиномой), как вынашивали деток, с какими проблемами сталкивались, на что стоит обратить внимание ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luckyvday_33 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Пила достинекс, резекция яичников, добилась овуляции и через год беременность. Потом постепенно достинекс убрала и все ок. За всю б ни одной угрозы. Но правда и род деятельности не было, ребенок не опустился совсем. Кесарево в 41 нед После родов и кормлении грудью пролактин в норме 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 А зачем стимуляция была и как она проходила, с эстрагенами, тригерром и под конторем узи ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 На фоне достинекса наступила беременность, но была ЗБ ( у нас мужской фактор), забеременела по ЭКО с ПГД, достинекс отменили практически сразу. Сейчас 37 неделя беременности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярослава33 18 мая 2021 Автор Поделиться 18 мая 2021 @ЛаураМалу Так как после последнего выкидыша прошел год и беременнлсть не настала, гиниколог сказал подключать стимуляцию. Назначили клостибелгит на 5 дней 2 таблетки в день и всё. Начала принимать с 2го дня цикла, вчера был последний день приема препарата, послезавтра назначили УЗД Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 А своя овуляция в течении года была, она подтверждена на УЗИ? Пролактин сейчас сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Эко делала неоднократно, вынашивала, рожала с микроаденомой гипофиза, никаких трудностей не было. Я бы в вашем случае невынашиваемостью озадачилась, дважды - это уже не случайность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярослава33 18 мая 2021 Автор Поделиться 18 мая 2021 1 минуту назад, ЛаураМалу сказал(а): А своя овуляция в течении года была, она подтверждена на УЗИ? Пролактин сейчас сколько? Да, овуляция была. В феврале так точно. Ее видели на УЗД. 3 месяца тому переболела ковидом, после чего сдала пролактин он был 2300 при норме 100-490. 1.5 месяца принимаю достинекс 0.5 таблетки 2р.в неделю. 4 минуты назад, Z-zanoza сказал(а): Эко делала неоднократно, вынашивала, рожала с микроаденомой гипофиза, никаких трудностей не было. Я бы в вашем случае невынашиваемостью озадачилась, дважды - это уже не случайность. Спасибо за ответ. 💕 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Эта дозировка подходит и сейчас пролактин меньше 300? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярослава33 18 мая 2021 Автор Поделиться 18 мая 2021 1 минуту назад, ЛаураМалу сказал(а): Эта дозировка подходит и сейчас пролактин меньше 300? Рекомендации моего гинеколога сдавать пролактин за 2-3 дня до начала КД. Сдавала чуть больше недели тому, показатель 35.5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 При высоком пролактине овуляция возможна, но он очень влияет на качество яйцеклеток. По факту у Вас только месяц как нормальный пролактин, срок дозревания яйцеклетки 3 месяца. Я бы пока не торопилась со стимуляцией тем более препаратом позапрошлого века Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярослава33 18 мая 2021 Автор Поделиться 18 мая 2021 2 минуты назад, ЛаураМалу сказал(а): При высоком пролактине овуляция возможна, но он очень влияет на качество яйцеклеток. По факту у Вас только месяц как нормальный пролактин, срок дозревания яйцеклетки 3 месяца. Я бы пока не торопилась со стимуляцией тем более препаратом позапрошлого века Спасибо большое за ответ и подсказки 💕 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 1 час назад, Ярослава33 сказал(а): Рекомендации моего гинеколога сдавать пролактин за 2-3 дня до начала КД. Сдавала чуть больше недели тому, показатель 35.5 Это при каких нормах? Низкий пролактин тоже нехорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярослава33 19 мая 2021 Автор Поделиться 19 мая 2021 9 часов назад, Ola-la-// сказал(а): Это при каких нормах? Низкий пролактин тоже нехорошо Был пролактин 2300 при норме 100-490. Сбили на 35.5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @Ярослава33 что-то вам слишком сбили, должен быть ближе к нижней границе нормы, а не упасть ниже некуда Стимуляции не было, но сейчас Б с микроаденомой 33 недели, она никак не сказалась, не считая молозива с 10 недель (достинекс с установления Б пила по 1/4 раз в неделю до 8 недель) и если своя О была, то зачем стимулироваться? Дозировка достинекса у вас конская, я столько пила только 1 неделю по 0.5 2 раза, упал с 1700 до 230, снизили до 0.5 раз в неделю до наступления Б 12 часов назад, ЛаураМалу сказал(а): При высоком пролактине овуляция возможна, но он очень влияет на качество яйцеклеток. По факту у Вас только месяц как нормальный пролактин, срок дозревания яйцеклетки 3 месяца. Я бы пока не торопилась со стимуляцией тем более препаратом позапрошлого века Что-то я впервые такое слышу 🤔 Г и эндокринолог дали добро на планирование одновременно с началом приема достинекса, и ни слова не говорила про качество ЯК. Да и многие беременели в первый месяц приема, даже на этом форуме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 5 часов назад, Alice from Wonderland сказал(а): @Ярослава33 что-то вам слишком сбили, должен быть ближе к нижней границе нормы, а не упасть ниже некуда Стимуляции не было, но сейчас Б с микроаденомой 33 недели, она никак не сказалась, не считая молозива с 10 недель (достинекс с установления Б пила по 1/4 раз в неделю до 8 недель) и если своя О была, то зачем стимулироваться? Дозировка достинекса у вас конская, я столько пила только 1 неделю по 0.5 2 раза, упал с 1700 до 230, снизили до 0.5 раз в неделю до наступления Б Что-то я впервые такое слышу 🤔 Г и эндокринолог дали добро на планирование одновременно с началом приема достинекса, и ни слова не говорила про качество ЯК. Да и многие беременели в первый месяц приема, даже на этом форуме Автор не попала в число многих. Я беседовала с маммологами и репродуктологами и наблюдала разницу в качестве эмбрионов на ЭКО при нормальном и повышенном пролактине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт