Перейти к публикации

Укорочение шейки в 33 недели

Полезные сообщения

Девочки, сегодня была на третьем скрининге, срок 32+5. Все отлично и с малышом, и с водами, и с плацентой, и с кровотоком, но шейка укоротилась до 25 мм и зев приоткрыт на 7 мм.

На последнем УЗИ в 25 недель шейка была 38 мм и закрыта (всю Б меряли тоже 38-39). Роды третьи, предыдущие были в 39-40 недель. Тенденций к укорочению раньше не было. 

Узистка сказала, что для такого срока не критично короткая, но уже готовится к родам, вероятно недель в 37 уже. 

У кого было резкое укорочение в третьем триместре, до скольки доносили? Что делали? Г моя пока молчит, сама я с этим не сталкивалась, что нашла на форуме- почти у всех укорачиваться начинает раньше при ИЦН, а не в 33

За 10 недель почти -это разве резко? На утрожестане можно попробовать доходить. 

@Шри-Мама да в том и дело, что даже не знаю, когда начала укорачиваться.  То ли резко, то ли постепенно после 25🤔 просто обычно укорочение раньше диагностируют, недель в 20 максимум, если причина в ИЦН, а мне ее не ставят

Нормально для вашего срока

• Нравится 1
  • Спасибо 1

ИЦН после 32 недель как диагноз уже не ставят,  Утрожестан тоже обычно отменяют к этому сроку или дозу начинают снижать.  Мазки чистые? Поменьше активничать, побольше отдыхать может, чтоб нагрузки такой не было. А так она вроде и должна укорачиваться.

• Спасибо 1

В 36 недель пошла заключать контракт на роды. На экспертном УЗИ сказали, что шейка короткая. Недохожу до 40 недели. Скоро рожать. В результате в 41 неделю стимулировали ) 

• Спасибо 1

@Margosha_13 да, мазки недавно сдавала, молочницу бессимптомную выявили на бакпосеве, титры всего 10*2, но на всякий случай макмирор Г сказала проставить, уже закончила

@Мурлынька а я все боюсь, что не успею закрепиться за роддомом для партнёрских родов, там тоже только в 36 недель) будем надеяться, что успею😄

@Alice from Wonderland до 36 недель тоже этого боялась... Потом боялась после их заключения, что рожу со дня на день :Dпооом боялась, что никак не рожаю... Постоянно в общем находилось, о чем бояться ))

• Ха-ха 4

@Alice from Wonderland вполне могла от молочницы укоротиться, были случаи в нашей ветке по ицн, лечили и все останавливалось укорочение. Как вариант еще раз сходить шейку померить через недельку, для понимания общей картины, но опять-таки есть мнение не лезть лишний раз туда.

• Спасибо 1

В 32 недели укоротилась,  положили на сохранение,  кололи дексаметазон для раскрытия лёгких.  В 34 недели на узи сказали,  что на днях рожу.  Родила в 38 недель,  у меня двойня,  так что это вполне нормальный срок.  Но я лежала постоянно,  вставала только в туалет.  И утрожестан ставила до последнего (согласовано с врачом было).  

• Спасибо 1

@Солнечный ангел спасибо, мне сказали, что с таким размером не госпитализируют, не критично короткая, до 36 должна доходить... хотелось бы во всяком случае 

Можете на досуге почитать, тема от 4 января, открытие и пролабирование пузыря, срок 21 неделя. Девочка до сих пор не родила) В сб 41 неделя будет. 

Ссылки скрыты.

У меня в 32 с двойней открытие палец по всей длине, шейка практически сглажена была, родила в 40+1 :girl_wacko:

• Спасибо 1

@*Ма**Ма* ух, вы меня успокоили😅 я с открытием в палец тоже ходила, конечно, но с 37 до 39 всего, там срок уже хороший был, а с 32 до 40, да еще с двойней - это мощно, конечно)

8 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

За 10 недель почти -это разве резко? На утрожестане можно попробовать доходить. 

Моя Г тоже так решила, назначила утрик по 200 2 раза в день до 35 недель. Не уверена, что поможет, но хуже не будет, буду ставить 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...