Перейти к публикации

Какие выбрать швы?

Полезные сообщения

@Шмяка а над пупком нет шва, примерно 1.5-2см

12 минут назад, Mum84 сказал(а):

@Nata19 Ну это наверное от квалификации врача зависит. У меня КС косметическими рассасывающимися швами зашили, а получилось некрасиво, с выемкой. Тут не угадаешь. 

еще зависит от кожи, у кого то любой шов хорошо заживет, а у кого то всегда рубец страшный будет. 

11 минут назад, Nata19 сказал(а):

@Шмяка а над пупком нет шва, примерно 1.5-2см

тоненькая полосочка. как царапина. у меня от кошки царапина хуже выглядит.

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

еще зависит от кожи, у кого то любой шов хорошо заживет, а у кого то всегда рубец страшный будет. 

Не, это рукожопость врача. Плохая регенерация кожи - это выпуклые, широкие гипертрофические швы, видные на коже.  А после кс часто шва на коже вообще не видно, но выемки эти на всю жизнь.

Мне швы хирургическим клеем заливали. Прошло полгода - в пупке не видно сливается, на животе(1 см где-то) еле заметно!

@Oksik-K ну вот у меня после Б весь живот в растяжка, не могу сказать что за 12 лет лучше стали. А швы норм, что после лапары, что после кс. Так что может и правду говорят, что разрезы заживают лучше, чем разрывы. Ну когда речь про эпизио. 

35 минут назад, АрияЯ сказал(а):

Блин, у меня две лапароскопии было, вообще вопроса о швах не было...

Тоже самое - 2 лапары. Какие наложили, такие и наложили. Вообще не парюсь и не разглядываю какие там малюсенькие шрамики от них остались. 

36 минут назад, Валентина Сергеевна сказал(а):

@МаЛиКат меня ещё интересует заживление, одинаково ли при разных швах заживает 

Шо там заживать. Лапара вообще фигня. Как на собаке должно все зарости. У меня даже на пупке как-будто дырочку оставили, сочилось. 5 дней походила на физио лампу увч, если не ошибаюсь, всё затянулось.

@Диль точно, там такие малюсенькие полосочки. Да, во второй раз у меня на пупке хуже зажил, но сама виновата, джинсы высокие носила, часто травмировался

Две лапры  было по омс и платно. После первой по омс аккуратные швы на пупке даже не видно уже снизу по серединке тонкий шрамик, с боков тоже не видно, швы снимали потом, нитки обычные. Платно делала пупок сбоку чиркнули, зажил куриной попкой, я так ругалась потом с репрой, что мне пуп изуродовали, в беременность все вывалилось еще наружу, родила когда мазала ферменколом шрам меньше стал, но толстый все равно видно. Швы были рассасывающиеся. Все от врача зависит. Там более, да какие косметические у вас же не полостная операция, а 3 дырочки, если руки растут откуда надо, сделают красиво.

20 минут назад, Шмяка сказал(а):

тоненькая полосочка. как царапина. у меня от кошки царапина хуже выглядит.

Вот у знакомых так же, причем у одной 2 лапары было и тоненькая полосочка. Не повезло мне видимо

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Oksik-K ну вот у меня после Б весь живот в растяжка, не могу сказать что за 12 лет лучше стали. А швы норм, что после лапары, что после кс. Так что может и правду говорят, что разрезы заживают лучше, чем разрывы. Ну когда речь про эпизио. 

Про эпизио доказали же, что неправду говорили (просто так было удобнее врачам). Свои разрывы 1-2 степени лучше эпизио заживают. А от 3-4 эпизио не всегда спасает, бывает, что вместе с эпизио ещё куча, когда совпадает хроническая молочница и стремительные роды, например.

Мне кажется, что это разные какие-то процессы - растяжки и швы. Надо на эту тему поискать, если время найду.

1 час назад, Mum84 сказал(а):

это наверное от квалификации врача зависит. У меня КС косметическими рассасывающимися швами зашили, а получилось некрасиво, с выемкой.

Это еще и от кожи зависит, от особенностей регенерации. Мне на КС сделали удивительно хороший шов, кто знает и видел, диву даются, что так можно оказывается. Но - врач, который зашивал, сразу предупредил, что от его усилий зависит немного, и обещать он ничего не может.

У меня давнишний крестом. Первую полоску начал ученик зашивать, а дошивать вторую полоску уже ас в этом деле подоспела, она же и шов большой потом шила. Так эта первая полоска ученическая до сих пор неплохо так видна. Это рядом с пупком. 

Второй раз в пупке делали прокол, выбирала врача. Просыпаюсь, пупок изуродован, думаю, ну всё, ходить мне теперь с этим пожизненно. Но нет, прошло немного времени, и всё красивенько стало, еле-еле внизу в складочке разглядеть можно. 

Кожа у меня нежная. 

Я бы посоветовала доплатить. 

У меня мама анестезиолог и соответственно постоянно присутствовала на операциях. И когда я ее попросила - Мама, если у меня аппендицит будут когда нибудь вырезать, пусть шов сделают красиво, заплати сколько надо! - мама ответила, что если у хирурга руки норм, то он и бесплатно красиво сделает. А если не умеет, то платить бесполезно. Так что не думаю, что для таких маленьких швов будет иметь значение косметический он или нет.

• Нравится 3

У меня никто и не спрашивал какие швы, знала бы может выбрала крестиком или гладью. А если серьезно, то у меня видимо обычные, но ни одного шва не видно. Мне кажется это какой-то лохотрон, развод на бабки. Понимаю для КС, но для лапары, где дырочки маленькие это не актуально. 

• Нравится 3

Мне кажется все зависит от кожи, а не от швов. От рук хирурга тоже, конечно. 

Мой пример.

1)Операция по поводу апоплексии ЖТ. Зашли обычными швами, криво. Все расползлось. Толстый безобразный шрам в итоге. 

2) Операция на кишечнике. Разрезали по предыдущему шраму, частично вырезали его. Наложили обычные швы. В итоге ровный белый тонкий шрам. 

3) КС. Косметический шов (бесплатно и я не просила). В итоге такой же шрам, как при первой операции ужасный. 

Делали лапару при ВБ,швы обычные, даже шрамов не осталось

8 часов назад, Валентина Сергеевна сказал(а):

У меня над пупком 4см шов после лапары, и два крестик по бокам по 1,5 см. 

Мне кажется, имея такие шрамы, нет смысла платить, резать по ним скорее всего будут….

мне делали обычные, 7 месяцев прошло, видны хорошо - темные такие, но когда посветлеют видно не будет, но даже если и будут видны- нижние почти всегда у плавки прячутся, в пупке чуть ниже, см 2.5-3…. Косметические швы не имеют никакого отношения к здоровью как таковому….

Косметические. Мне делали обычные и в районе пупка такое уродство натворили, просто ужас. 

Было две лапары с разницей в два года. Боковых швов вообще не видно, а в пупке  один внизу (внутри пупка очень маленький и тоненький), второй прямо над пупком (тоже маленький, аккуратный)-под пирсингом  вообще не видно. Делала в двух разных больницах, у разных хирургов, обычные швы. 

Свекрови  6 лет назад удаляли желчный в 72 года, сейчас на месте боковых тонюсенькая беленькая полосочка, а в пупке вообще не видно.

Всем спасибо девочки, я уже в палате после операции 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

1 час назад, Валентина Сергеевна сказал(а):

Всем спасибо девочки, я уже в палате после операции 

Скорейшего восстановления и чтобы швов не было видно!

Спасибо. Треба оказалась проходим. Выявили аденомиоз 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...