Перейти к публикации

Лечение ковид и кормление ребёнка

Полезные сообщения

У знакомой дочка 28 лет родила две недели назад, первый ребёнок.  Первая ночь после роддома затемпературил муж, потом через два дня она. Мазок у него от пятницы 14.05 положительный, он лечится по полной, уже нормальная темпа. Она глотает редко парацетамол и бросать кормление не хочет. Темпа почти неделю до 38,5. Как лечить ковид не бросая кормление, здесь есть такие? Терапевт настаивает на перерыв в кормлении на 1-2 недели и начать полное лечение. Ни рентген , ни КТ делать не хочет, боится за молоко. 

Детский Нурофен от температуры же можно при ГВ.

Есть показания на КТ и рентген? 

Кроме темпы какие ещё симптомы?

1 минуту назад, IVVA2011 сказал(а):

Ни рентген , ни КТ делать не хочет, боится за молоко. 

а за жизнь она не боится?!?  неделю темпер шкварит....

• Нравится 5

@NskMsk просто слабость, горло болит, нюх есть. Ну темпу она снизит, но от ковид она ничем не лечится , а мать ее переживает. Мазок взяли и у неё и у ребёнка , пока не готов. Ее хотят госпитализировать зачем то, может новые инструкции, если только что родившая заболела. 

Кто- то лечил ковид при кормлении ребёнка?

И чем лечить- то, помимо жаропонижающих ?

15 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@NskMsk просто слабость, горло болит, нюх есть. Ну темпу она снизит, но от ковид она ничем не лечится , а мать ее переживает. Мазок взяли и у неё и у ребёнка , пока не готов. Ее хотят госпитализировать зачем то, может новые инструкции, если только что родившая заболела. 

Лечить по симптоматике.  Горло болит-полоскать. Мирамистин, содовый раствор при ГВ можно вполне. Постоянно кислые теплые напитки.

Мы на жаропонижающих 3 дня. Потом витаминки и противовирусные принимали.

Но после Б и родов, организм и так ослаблен. 

Сатурацию проверяли у нее?

Я болела, ГВ не бросала, но ребенку был год. Но новорожденному бы тем более не бросала.. делала КТ, молоко сцедилп потом. Была пневмония небольшая. Назначили антибиотик и Курантил. От курантила очень падало давление, мне было плохо, не смогла пить. Так и у сына подозрение на пневмонию было (не подтвердилось), легли в больницу. Его и самого лечили двумя антибиотиками. Пил Линекс. Поправились. 

У нас была 2 недели температура, сначала не высокая, потом высокая, особенно у сына (((

52 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

Так вот именно, что нечем лечить, ну если будет пневмония, назначат антибиотик. А, нам ещё рентген в больнице делали, мне дважды. Я вообще из-за ребенка легла, его не могли обследовать не в условиях стационара. А становилось хуже. Мне в больницу не нужно было по состоянию.

• Нравится 1

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

был без температурный витаминки пила и три раза антибиотик. 

Я кормить не бросала. Болели всей семьей, ребенок легче всего. От температуры парацетамол, в нос гриппферон, чай с медом, плюс клексан. Если совсем тяжко, можно сцеживаться и морозить, чтоб лактацию не терять.

Ничего не надо бросать. Неделю температура при ковид норма. Если состояние не ухудшается, то лечение как при обычном орви - лежать, пить чай, сбивать тепму нурофеном

• Нравится 1

3 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

принимать ударную дозу квирцетин, витаминов  цинк, Д,С . Ах да, за молоко  боится... Молитва?

Странная ваша подруга, извините. Я б уже на КТ поскакала с 38,5 неделю. 

У знакомой была неделю темпа в районе 39, слабость, но в целом вроде ок. Тест отриц. Я ее еле уговорила на КТ, сделала, 10%, выписали 2 антиба, но в больницу не взяли. А через буквально 3 дня я ее мужа встречаю, спрашиваю про неё, А он говорит, в больнице она, стало резко плохо((( кароче в итоге ей плазму переливади, она болела больше месяца, еле выползла.... 

Не хотеть бросать ГВ это одно, А вот за жизнь свою тоже боятся надо, и фиг с ним с этим молоком. Если по КТ все ок будет и антиб не нужен, то будет дальше кормить и все. Ну хоть успокоится, я так считаю. 

• Нравится 2

3 часа назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

Ничего не надо бросать. Неделю температура при ковид норма. Если состояние не ухудшается, то лечение как при обычном орви - лежать, пить чай, сбивать тепму нурофеном

я так и делала, а на 8й день уже на кт 30проц поражение и одышка и упала сатурация.

так что может пронести,а может и нет. я ткперь убеждена,что с ковидом не шутят 

Моей было 1.5 месяца когда я ковидом заболела. Тоже категорически отказалась бросать гв, хотя терапевт настаивал. После педиатр сказала что правильно сделала, что кормила. Так вот, темпу сбивала нурофеном детским, пила амоксиклав

Сатурацию один раз мерили -100% , больше не измеряли. Обоеяния не было сутки 

Так лечение по сути только симптоматическое,к чему крайности,ну возможно антибиотик придется подключить если температура и дальше не будет падать.Я бы не бросила ГВ,на её месте.В больницу, КТ, зачем? Не понимаю, если она не задыхается, воздуха хватает,то к чему это всё?Прям паника такая,да, болячка противная, нужно контролировать, может стать хуже,но вовсе не обязательно, всё таки стастика вещь упрямая,а по ней женщины,чаще всего, болеют легче чем мужчины.Главное сатурацию мониторить (!), чтобы если что не прозевать пневмонию, пусть купит себе приборчик,со всеми остальными симптомами и дома прекрасно можно справиться, причем без каких-то серьезных лекарств.Главное сейчас это очень много пить и следить внимательно за самочувствием, паника не нужна.

• Нравится 1

Болели все. Рентген можно делать при гв, нет последствий, я делала. И ребенку делали 3 раза - на себя фартук цепляла.

@СильнаяЗдороваяКрасивая) это да, такое тоже может быть. Надо держать руку на пульсе. 

У меня было 25 процентов. И это ни во что не вылилось плохое. И ничего страшного не было.

Правда после кт на сутки кормить пришлось прекратить. 

На это кт пошла больше со страху, который везде нагнетался, потому что мы же как заболели, то сразу заказали пульсоксиметр и увидели сатурацию 85-90. 

Но я конечно согласна, что руку на пульсе надо держать, если затягивается болезнь и уже долго плохо без улучшения, то надо бежать к врачу. 

Я на ГВ тоже переболела, ребенку было 3 месяца. Темпу только обычным парацетамолом сбивала, держалась недели полторы до 38,6. Больше никаких проявлений не было. Антибиотики не пила, ГВ не прекращала. 

Спасибо всем за ответы,  сегодня вроде получше пришёл анализ у неё положительный, ребёнок пока неизвестно какой. Темпа снизилась до 37, может обойдётся.

• Держу кулачки 1

Сцеживаться нужно и лечиться основательно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...