Перейти к публикации

АФС - антифосфолипидный синдром

Полезные сообщения

Здравствуйте! Гемастазиолог направил сдать анализ на антифосфолипидный  синдром. Антитела к бета 2 Гликопротеину 45.55.норма  меньше 20. волчаночный  антикоагулянт в норме, антитела к кардиолипину тоже в норме. 

Подскажите кто сталкивался, что это значит, чего ждать? 

В анамнезе выкидыш 2013, роды 2015, 4 биохимичечских 2020, 1 выкидыш  2021г.

Сейчас Понижаю гомоцистеин. 

Пересдать через 8н бета 2 и смотреть результаты

Что-то у вас полный набор - и гомоцистеин шкалит, и афс.. 

10 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

Пересдать через 8н бета 2 и смотреть результаты

А есть смысл пересдавать? Если он вне Б повышен, то не факт что в Б не пойдёт вверх

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Что-то у вас полный набор - и гомоцистеин шкалит, и афс.. 

А есть смысл пересдавать? Если он вне Б повышен, то не факт что в Б не пойдёт вверх

Для постановки диагноза афс анализы сдаются дважды через 8н. При однократном превышении диагноз не поставят и гепарины не назначат в цикле планирования, а только после // теста и сдачи анализов, когда уже поздно будет

@ЛаураМалу спасибо. Буду знать это. 

@Ola-la-// сама ужасаюсь. Чем дальше копаюсь, тем больше проблем. Вот жила и не знала что это за слова и термины. 

@Зинуля т  даже если антитела будут пойманы один раз, а не дважды, учитывая невынашивание, советую принимать аспирин, уже при подготовке к Б, естественно под контролем врача. При АФС в первую очередь нужен аспирин, а не гепарины.

@Ula*** спасибо, вы  сталкивались наверное с этим? 

@Зинуля т да, тромбоасс за 2 мес.до беременности, всю беременность. Дозировки низкие, не бойтесь принимать, если назначат.

@Ula*** хорошо спасибо!вы уже родили? У Вас какой анамнез? 

Родила. Привычное невынашивание, 5 выкидышей было. Классического АФС не поставили, но видимо он и есть. 

@Зинуля т

У меня в 2017 были повышены показатели а-тела к кардиолипину, д-димер, антифосфолипидный скрининг, а-тела к в2-ггликлпротену

Была и у ревматолога и у гематолога, проверяли и на волчанку и афс

Диагноз не поставили, анализ делала после зб. 

@Tanay у меня  д димер норм. Коалурграмма тоже норм. 

@Ula*** как проходила беременность, роды? 

@Зинуля т недавно поднимала результаты те, т.к. планирую ещё одного)

IMG_20210520_154133.jpg

@Tanay какое лечение было? Долго, дорого? 

@Зинуля т в моем случае все обошлось. Когда была у гематолога он не подтвердил афс. Сказал через 2-3 месяца сдать снова и если будут повышены, то идти к ревматологу. 

Сходила, сдала анализ на волчанку отрицательный. Она прописала курс антитромботического средства и витамины. И отправила к геникологу. 

@Зинуля т и где-то через месяц гинеколог сказала, что можно снова пытаться забеременеть. В начале второй беременности я сама задала анализ и увидев повышенные показатели, сказала гинекологу, правда я лежала на сохранении.

Всю беременность пила курнтил, первые месяцы Дюфастон и всякие витамины, но беременность сохранила, родила.

@Зинуля т беременность - хорошо, ни мазни, ни угроз. Роды - кс решили больше из-за моего бонатого анамнеза, воды сами отошли в 39+5, схватки небольшие даже успели пойти. 

• 2 недели спустя...

@Tanay здравствуйте! Я сходила к Гемастозиологу по анализу бета 2 гликопротеину. Она назначила кардиоманнил и метипред. Можно вместо кардиоманнил фазостабил. На 2-3мес.сдать  контроль через 2 месяца. И быть готовой колоть всю беременность клексан или подобное. Это верное лечение, как думаете? 

Мне мягко говоря  не по себе от уколов на 9 мес. И психологически и финансово. 

Девочки, извините что сюда пишу, два раза создавала тему, но никто так и не ответил. Может из вас кто то подскажет по результатам анализов на АФС.. К врачу через неделю, хотелось бы знать насколько все серьезно.

Screenshot_2021-05-29-21-04-53-942_com.android.chrome.thumb.jpg.680cd5e080a670a869f494c8f0b72e9a.jpgScreenshot_2021-05-29-21-05-01-766_com.android.chrome.thumb.jpg.358682b2dbd12b49221f2732f02483ad.jpg

@Мальвиночка Видела Вашу тему, собиралась ответить, но закрутилась и забыла.

По АФС отрицательно, Волчаночный Антикоагулянт: укороченное время. Положительным считается если время наоборот продлено…

А коагулограмму и мутации гемостаза сдавали? Возможно, тромбофилия и кровь густая.

• Спасибо 1

@Glow Спасибо что ответили! Нет, врач назначил только это сдать, коагулограмма раньше всегда в норме была. И ещё назначил аспирин для профилактики.

@Мальвиночка значит сходите и возможно назначит доп анализы. 

А так афс норм у вас. Гомоцистеин какой? 

• Спасибо 1

57 минут назад, Зинуля т сказал(а):

Гомоцистеин какой? 

Не сдавала. На следующей неделе к врачу, может дополнительные анализы назначит. Спасибо за ответ 🌷

Можете сами сдать гомоцистеин, в любой лаборатории, например в инвитро, результат в тот же день. Чтобы уже с готовым пойти результатом, т. К. Все равно направят. 

@Зинуля т цена 900 примерно руб 

• Спасибо 1

• 4 недели спустя...

У меня тоже обнаружили Афс. В анамнезе 1роды,1выкидыш, 2,ЗБ.сейчас 6 недель беременность гематолог назначил тромбоассом. Клексан 0.4 и витамины. Вопрос иммуноглобулин капельницы кто нибудь ставил? Плаквенил пили? Метипред? 

@ekaterinachka мне назначил гемастазиолог кардиоманнил (фазостабил) и Метипред. Для понижения бета 2 Гликопротеина. На 2 мес. Ангиовит для снижения  гомоцистеина. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...