Перейти к публикации

Повышенный риск синдрома Дауна😭

Полезные сообщения

Девочки, Помогите!!! Может было у кого нибудь при нормальной беременности и рождении здорового ребенка повышенный показатель ХГЧ. При первом биохимическом скрининге был повышен ХГЧ И РРА, и вот в 17 недель делала тройной биохимический скрининг и опять результаты плохие((( 

FA447241-8C5C-4655-917A-E5BDBF890A58.jpeg

AF36E33D-9044-40B5-B085-D2883C306945.jpeg

Почему нипт не сделали? А по УЗИ что? 

• Нравится 1

Конечно бывают и нормальные Б и здоровые дети при повышенном ХГЧ. Тем более у вас по первому скринингу нет повышенного риска СД.

Только что, anyushka сказал(а):

Конечно бывают и нормальные Б и здоровые дети при повышенном ХГЧ. Тем более у вас по первому скринингу нет повышенного риска СД.

Машина странно рассчитала... Хгч большой и папп по высшей границе нормы. 

@_Clever_ по УЗИ все в порядке, никаких отклонений. На НИПТ завтра пойду, анализ в течении 8 дней, а я уже места себе не нахожу

По идее вам после первого скрининга и не должны были делать второй биохимический, т.к. в первом риски низкие. И первый скрининг более чувствителен в хромосомным патологиям.

@anyushka Дай бы Бог, а то я уже извелась, знаю, что ребенку мои нервы вредят, но так страшно стало после последнего анализа

@anyushka там сказали, что показатели завышены, и тест не получился

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Машина странно рассчитала... Хгч большой и папп по высшей границе нормы. 

Как раз всё нормально рассчитано. Дело ведь не только в отклонениях от нормы но и в сочетаниях этих отклонений. В отношении синдрома Дауна подозрительно именно повышенный ХГЧ и пониженный папа. Одновременное повышение обоих показателей не характерно для хромосомных нарушений.

2 минуты назад, Тусена21 сказал(а):

@anyushka

@anyushka там сказали, что показатели завышены, и тест не получился

Ерунду вам сказали. Если бы тест не получился (хотя мне вообще не понятно как такое может быть) риски бы не были рассчитаны.

10 минут назад, Тусена21 сказал(а):

@_Clever_ по УЗИ все в порядке, никаких отклонений. На НИПТ завтра пойду, анализ в течении 8 дней, а я уже места себе не нахожу

Дай Бог, все хорошо будет

• Держу кулачки 1

У вас индивидуальный риск очень низкий, с чего паника? Тем более, если по УЗИ все хорошо. 

• Нравится 3

@Шри-Мама потому что на втором скрининге написали риск СД 1:102. И генетик сказала, что повышенный риск, к тому же на первом анализе повышенный ХГЧ. Генетик меня напугала

17 минут назад, Тусена21 сказал(а):

@Шри-Мама потому что на втором скрининге написали риск СД 1:102. И генетик сказала, что повышенный риск, к тому же на первом анализе повышенный ХГЧ. Генетик меня напугала

Изолированное повышение ХГЧ ни о чём не говорит. Важна совокупность показателей на основе которых и рассчитываются риски. При первом скриниге они у вас совершенно низкие.

А второй скрининг у вас какой то странный... Нет эстрадиола, поэтому не понятно как рассчитаны риски.

В любом случае, вы идете на нипт и всё будет понятно. Уверена, результат будет хороший. Удачи вам!

@anyushka Спасибо большое!!!! Да, НИПТ надеюсь меня успокоит, главное дождаться результатов

• Держу кулачки 6

На первом скрининга у вас низкий риск! 
зачем второй делали? 
в меня в двух Б хгч был более 4,5 даже не мяукнули, здоровые дети. 

Я так понимаю, сейчас на 2 скрининге уже в большинстве случаев анализ крови не делают. Только узи, т.к. анализ крови на 2 скрининге уже не показателей и часто выдаёт ложные, завышенные результаты. Где-то я об этом читала, правда где именно, сейчас уже не вспомню. 

@Люлечик:) спасибо большое, вы меня успокоили🙏

генетик подстраховывается. мой хгч 5,02

ну и правильно, что генетик страхуется, делайте НИПТ или прокол.

пусть все будет хорошо!

• Нравится 4

Экспертное УЗИ делали?

Срок уже позволяет все хорошо посмотреть. Если сил нет ждать ответа нипт, то я бы ещё на УЗИ к хорошему спецу сходила 

Держим кулачки. Пусть малыш будет здоров!

@TatyanaTipushkova сейчас иду на НИПТ, а завтра иду на УЗИ. Потому что страх парализует, ожидание очень сторашное

1 час назад, Тусена21 сказал(а):

@TatyanaTipushkova сейчас иду на НИПТ, а завтра иду на УЗИ. Потому что страх парализует, ожидание очень сторашное

Уточню, что вам советуют именно экспертное УЗИ. Это не делают обычные врачи, которые смотрят скрининги

Ну кровь не на Дауна по первому скринингу. Маркер дауна пониженный ПАП, а не повышенный хгч. 

НИПТ - если хотите этот вопрос окончательно закрыть. В принципе, экспертного УЗИ достаточно, если на нем ничего не найдут.

@_Clever_ я у нас в городе что то не могу найти именно экспертное узи(((

@Опятьзабылапароль спасибо большое!!!!! Этих врачей наслушаешься, так жить не хочется, пугают сразу самым страшным((( а я в этом вообще ничего не понимаю( вижу только второй раз, что хгч почему то повышенный

@Тусена21 классного спеца-узиста по отзывам посмотрите, именно по скринингам. Может какой перинатальный центр есть ? Меня сайт "продокторов" выручает. И просто к нему идите и просите посмотреть хорошо. 

30 минут назад, Тусена21 сказал(а):

@_Clever_ я у нас в городе что то не могу найти именно экспертное узи(((

@Опятьзабылапароль спасибо большое!!!!! Этих врачей наслушаешься, так жить не хочется, пугают сразу самым страшным((( а я в этом вообще ничего не понимаю( вижу только второй раз, что хгч почему то повышенный

У меня в феврале по первому скринингу прям явный маркер был (хгч 3, 2 пап 0,6), с вероятностью 1:283, до экспертного узи нужно было ждать 5 недель, поэтому пошла на нипт, нервы дороже, там чисто всё. Ну и УЗИ в итоге вообще ничего не нашли, а поскольку я нигде не говорила, что нипт сделан, то искали очень хорошо) крутили со всех сторон часа 1,5. И на всякий случай дали направление на повторное узи в 25 недель, но там тоже ничего не нашли.

С первым сыном ХГЧ по первому скринингу вообще 3,75 был. тогда даже слова не сказали. Хорошо всё.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...