Перейти к публикации

Синдром CLC (феномен укороченного PQ)

Полезные сообщения

Здравствуйте, девчата. На ЭКГ нашли вот такой феномен укороченного PQ. Приступы бывают очень редко, где-то раза два в год. Просто ни с того, ни с сего сердце ускоряется на пару секунд буквально. Поэтому кардиолог сказала, что это уже более похоже на синдром. Но говорит не волноваться, если ухудшиться, то можно думать про операции. Жить мне он не мешает. Сознание не теряла никогда от этого и плохо не становилось. 

В интернете начиталась про внезапные смерти от этого и так далее. Неужели так и есть? Как тогда можно не волноваться, если можно в любой момент умереть? У кого такой же диагноз? Можно ли беременеть? А рожать самой? 

П. С. Недавно перенесла операцию по поводу апоплексии яичника, потеряла 2 литра крови. После операции гемоглобин был 73 и была учащенное сердцебиение, но оно не ощущалось вообще. (Мне сказали это нормально из-за низкого ГБ). Приступ этого синдрома случился через 2 месяца после операции. До этого был в прошлом году, уже и не помню когда. 

Здравствуйте, у меня немного другой синдром - удлинение QT интервала, плюс экстрасистолы по мелочи. 

Да, страшно, но вот живу как-то, холтер делаю периодически. Ребенка родила.

Просто поддержать вас, обнимаю.:flower:

• Держу кулачки 3

переделайте кардиограмму еще пару раз через некоторое время. 

Господи Боже,зачем я это прочитала,у меня тоже это,не загонялась так и не читала про это,а щас паника:dash_kolob_girl:

Мне мой кардиолог тоже периодически пишет "укорочение PQ", но он на этом как-то акцент не делает. Он сделал какой-то тест (не помню название, что-то там про электрическую активность миокарда), сказал, что риск внезапной остановки сердца у меня минимальный. На том и успокоились. А вообще это "укорочение" у меня то есть по экг, то нет, много зависит от того, есть обострение состояния или нет. Я за переделать экг через некоторое время. 

4 часа назад, Jess_M сказал(а):

Мне мой кардиолог тоже периодически пишет "укорочение PQ", но он на этом как-то акцент не делает. Он сделал какой-то тест (не помню название, что-то там про электрическую активность миокарда), сказал, что риск внезапной остановки сердца у меня минимальный. На том и успокоились. А вообще это "укорочение" у меня то есть по экг, то нет, много зависит от того, есть обострение состояния или нет. Я за переделать экг через некоторое время. 

А у вас как приступы проходят? 

Мне просто доктор сказал, что мои приступы не похожи на приступы. У меня просто резко 5-6 быстрых ударов и все. Без изменений состояния, без потери сознания. Вообще без ощущений, кроме биения сердца. Чисто пару секунд. 

Я думала, что укорочение постоянно на ЭКГ. Ведь оно указывает на то, что в сердце есть дополнительные пути прохода электроимпульса. Они же никуда не деваются. 

Ну я переделаю конечно попозже ещё раз. 

А как вам этот тест делали? Холтер делали? 

Мне просто только ЭКГ сделали и УЗИ. Сказали не париться. 

6 часов назад, Юличка1991 сказал(а):

Господи Боже,зачем я это прочитала,у меня тоже это,не загонялась так и не читала про это,а щас паника:dash_kolob_girl:

Извините. Но мне доктор сказал чтобы я не волновалась. Если будут приступы тахикардии 180, то делают операцию. Прижигают эти очаги. 

@Karinkovskaya У меня дополнительная хорда в сердце,и посмотрела свои старые экг,было в 2018 г укороченое PQ,потом не было,и вот перед операцией делала месяц назад экг было.У меня приступы тахикардии резкие,даже без нагрузки,экстрасисолы.И эта хорда кстати и ребенку передалась(((

6 минут назад, Юличка1991 сказал(а):

@Karinkovskaya У меня дополнительная хорда в сердце,и посмотрела свои старые экг,было в 2018 г укороченое PQ,потом не было,и вот перед операцией делала месяц назад экг было.У меня приступы тахикардии резкие,даже без нагрузки,экстрасисолы.И эта хорда кстати и ребенку передалась(((

У меня вот тоже хорда есть. Но она не влияет ни на что, как мне сказали. Есть и есть. 

А как ощущаются ваши приступы тахикардии? 

@Karinkovskaya Сердце начинает быстро быстро стучать,как резко начинается так и заканчивается,ну и бывают экстрасистолы это внеочередные удары сердца

12 минут назад, Юличка1991 сказал(а):

@Karinkovskaya Сердце начинает быстро быстро стучать,как резко начинается так и заканчивается,ну и бывают экстрасистолы это внеочередные удары сердца

У меня вот тоже ускоряется, чисто 5 ударов пробило и все. И где-то пару раз в год такое. Редко очень. А экстрасистолы не знаю. Не чувствовала никогда их. 

@Karinkovskaya Ну у меня практически каждый день....

17 минут назад, Юличка1991 сказал(а):

@Karinkovskaya Ну у меня практически каждый день....

Вы не думали сделать РЧА? 

@Karinkovskaya Это что?

Погуглила,не думала,мне и врач не прелогал ни разу,да и в нашем городе я на такое не решусь.

11 минут назад, Юличка1991 сказал(а):

@Karinkovskaya Это что?

Погуглила,не думала,мне и врач не прелогал ни разу,да и в нашем городе я на такое не решусь.

Ну может в другом городе сделать. Все же это решит проблему тахикардии и экстрасистолии. 

9 часов назад, Karinkovskaya сказал(а):

А у вас как приступы проходят? 

Какие именно?))) у меня букет - диагноз на 4 строчки)): ИБС, вазоспастическая стенокардия, дисфункция синусового узла, паравентрикулярная экстрасистолия и ещё чего-то. Я у себя пульс видела от 120 до 43 в бодрствующем состоянии. Меня периодически появляющаяся и пропадаюшая запись об укорочении PQ не особо беспокоит, откровенно говоря))) 

Естественно,я пошла сегодня на узи,чет я так вчера накрутила себя:malicious:Да и вообще хотела сходить,что бы быть спокойной.Мне сказали укорочение PQ не страшно,опасно когда удлинение,а так из за этого могут быть приступы тахикардии,но я с ними живу,не приятно но терпимо...Но к кардиологу отправили но по другому поводу.

1 час назад, Юличка1991 сказал(а):

Естественно,я пошла сегодня на узи,чет я так вчера накрутила себя:malicious:Да и вообще хотела сходить,что бы быть спокойной.Мне сказали укорочение PQ не страшно,опасно когда удлинение,а так из за этого могут быть приступы тахикардии,но я с ними живу,не приятно но терпимо...Но к кардиологу отправили но по другому поводу.

Спасибо вам огромное 🙏🏻 вы меня тоже успокоили. А то я так сильно волнуюсь. Мне кардиолог сказала, чтобы я не волновалась. А я все равно. Говорит, если тахикардия меньше 180 ударов, то можно не волноваться. Если выше, то конечно показания к операции уже. 

Ох, долгих лет жизни вам. 😇

@Karinkovskaya Волноваться не надо,нам еще беременеть,рожать и детей ростить)))))

• Держу кулачки 1

21.05.2021 в 13:34, Юличка1991 сказал(а):

@Karinkovskaya Волноваться не надо,нам еще беременеть,рожать и детей ростить)))))

А подскажите ещё. Как вы ощущаете приступы тахикардии и экстксистолы? Это различается по ощущениям? 

Просто я понять не могу, тахикардии у меня или это все же экстксистолы. Т.к. у меня приступы эти бывают только тогда, когда я в положении лежа и длятся секунду-две может. Не больше. 

@Karinkovskaya Тахикардия это учащенное сердцебиение,и длиться оно не 5 секунд,а экстросистолы,это внеочередные удары сердца,ощущаю их как будто сердце перевоворачивается такое ощущение,не приятное до ужаса...

1 час назад, Юличка1991 сказал(а):

@Karinkovskaya Тахикардия это учащенное сердцебиение,и длиться оно не 5 секунд,а экстросистолы,это внеочередные удары сердца,ощущаю их как будто сердце перевоворачивается такое ощущение,не приятное до ужаса...

Вот у меня и непонятно есть проявления этого феномена или все же нет. 

Т.к. у меня пару раз в год бывает такое, будто в груди кто-то стучит до горла прям, а по пульсу кажется будто учащается сердце. Будто переворот там какой-то. Дыхание перехватывает. Ни боли, ничего. Ни плохого самочувствия. Ни головокружения. И это буквально одну-две секунды. 

Вот и не знаю, относится это к синдрому этому или нет. Ибо так тахикардии у меня не было никогда. И доктор тоже не уверен то это или нет. Говорит похоже на экстрасистолы. Единичные экстрасистолы являются вариантом норма говорит. 

И проблема в том, что холтером это не увидишь. Я сделаю конечно его. Посмотрим что покажет. 

@Karinkovskaya Очень похоже на экстросистолы.Почему не увидишь?Я делала суточный мониторинг там их видно было.Ничего опасного в них нет.Они бывают у здоровых людей,но если повышенная тревожность ,то обращаещь на них внимание....У меня после того как они началась я так пугалась,что начались панические атаки,вот тогда начинается жопа.Обследуйтесь хорошо,для своего спокойствия и не обращайте на них внимания.Я думаю у вас все хорошо))))🌹

42 минуты назад, Юличка1991 сказал(а):

@Karinkovskaya Очень похоже на экстросистолы.Почему не увидишь?Я делала суточный мониторинг там их видно было.Ничего опасного в них нет.Они бывают у здоровых людей,но если повышенная тревожность ,то обращаещь на них внимание....У меня после того как они началась я так пугалась,что начались панические атаки,вот тогда начинается жопа.Обследуйтесь хорошо,для своего спокойствия и не обращайте на них внимания.Я думаю у вас все хорошо))))🌹

Не увидит холтер эти экстрасистолы т.к. они пару раз в год бывают. Ну именно такие, которые я чувствую. 

А больше ничего с сердцем не происходит. Только вот это. И если бы мы могли поймать это на ЭКГ, тогда бы уже знали экстрасистолы это или все же приступы из-за синдрома. 

Я их и не боялась никогда. Они очень редко. И только в положении лежа. 

У меня тоже панические атаки. Но из-за того, что три месяца назад у меня была апоплексия и я потеряла 2 литра крови. Затем нашли гастродуоденит, потом джвп, опущение правой почки. Затем аутоимунный тиреоидит. Затем вот этот феномен. И на всем этом нервы сдали, и я начала задыхаться. 

Сейчас пью транквилизаторы. Уже лучше конечно. 

Но очень волнуюсь за сердце. Хотя никаких приступов и экстрасистол не было после операции, хотя у меня гемоглобин был 73 и сердце тарабанило, чтобы кислородом насытить организм. 

Поэтому вот буду делать Холтер и скорее всего ЧПЭКС. Через пищевод будут стимулировать током сердце и смотреть, есть ли тахикардии или все нормально. 

Т.к. планирую беременность уже 4 года. И если есть что-то с сердцем, то хочу решить до беременности. Ибо во время неё все же нагрузка на организм идет. 

Очень обидно, что мне всего 22 и меня никогда не беспокоило ничто. А случилась операция и повалилось все, обнаружилось куча заболеваний. 

На экг их ловят только когда очень большое количество раз они бывают,а это уже плохо.Если они есть то на мониторинге их будет видно,я их столько не чувствовала,сколько мне их написали в заключении.Очень конечно вам сосчувствую,сама рано начала разваливаться.Перед беременностью конечно лучше провериться хорошо.Я тоже пила транквелизаторы,очень помогло.

15 минут назад, Юличка1991 сказал(а):

На экг их ловят только когда очень большое количество раз они бывают,а это уже плохо.Если они есть то на мониторинге их будет видно,я их столько не чувствовала,сколько мне их написали в заключении.Очень конечно вам сосчувствую,сама рано начала разваливаться.Перед беременностью конечно лучше провериться хорошо.Я тоже пила транквелизаторы,очень помогло.

Очень грустно и страшно. 

Хочется жить спокойно, детей заводить. Радоваться всему. А по итогу копаешься в болезнях. Чёрная полоса будто какая-то. Очень надеюсь, что смогу это все перенести и все вылечить. А затем может наступит белая полоса и судьба все же одарит меня чем-то хорошим. 

А сейчас я вообще никакая. В своём мире просто. Иногда в люди выхожу и будто в тумане все. Мозг даже на окружающую среду не обращает внимание. 

Во вторник хоть пойду в психоневрологический центр. Пусть что-то делают со мной. А то это не жизнь, А существование какое-то уже. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...