Перейти к публикации

И дать страшно, и не дать нельзя

Полезные сообщения

Добрый день. Девочки, ищу поддержки. Помогите собраться.

Попробую кратко. Сейчас 33 года.

2013г-ВБ ( трубная замершая НЕ оперировали) . Все беременности были с правого яичника.

2014 г - роды 40н.

2020г сентябрь - антенатальная гибель плода на сроке 34 недели. После родов наблюдаю у врача, сдала кучу анализов, причину так и не нашли. 

2021 в марте собирались планировать с одобрения доктора, только вместо этого начались проблемы с ЩЖ. Диагноз Базедова-Грейвса. Сейчас получилось понизить Горгоны до нормального уровня на Тирозоле, размеры ЩЖ по верхним границам, узлы 0,2-0,3. При такой ЩЖ можно жить, а вот рожать и беременеть не разрешают. Да и сам тирозол имеет ряд серьезных патологий для плода. Можно пить 1,5 года препараты и после отмены, если не повысятся гормоны, разрешат беременеть. Но эта болезнь неизлечима и может в любой момент шандарахнуть, и самое страшное, если во время беременности. Ещё можно удалить, тогда всю жизнь на заместительной терапии.

В общем и дать страшно, и не дать нельзя.

И так, либо отказаться от рождения детей, но очень-очень хочется.

Либо операция и полное удаление Щж. Только тут проблем, не могу найти доктора,который ведёт такие случаи. Хирурги -эндокринологи не ТО. С эндокринологом при гинекологии у на не получается найти общий язык. Плюс опасаюсь операции, назад не пришлешь. 

Поделитесь положительными историями, или просто поддержите пожалуйста. Все спасибо

• Держу кулачки 4

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не знаю чем помочь, сочувствую. Про удаление подумайте, знаю ,что люди живут без щитовидки и рожают, надо где-то еще консультироваться

• Нравится 2

Я не спец, но неоднократно сталкивалась с информацией, что гипертиреоз гораздо сложнее контролировать, чем гипо. Поэтому удаляют щитовидку и живут на заместительной терапии. 

• Нравится 2

Ничего сложного в "ведении таких случаев нет", нужен самый обычный вменяемый эндокринолог и не обязательно при ЖК. После удаления ЩЖ нужно будет подобрать адекватную дозу тироксина и контролировать ее раз в пол года или год (это можно и вообще без врача делать..). Ну это при условии что у вас вес не будет координально меняться. При Б конечно нужна будет консультация врача, чтоб изменить правильно дозу.

• Нравится 1

У меня одноклассница 2 родила и никто ей не запрещал (ещё в школе глаза стали на выкате).

• Нравится 1

Я бы удалила ЩЖ и жила бы дальше спокойно ни в чем себя не ограничивая, в том числе и Б.

• Нравится 4

у вас же есть ребенок, так необходим второй?

не рискуйте и не надо никаких операций, только в крайнем случае, если будет угроза жизни.

• Нравится 2

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

не рискуйте и не надо никаких операций, только в крайнем случае, если будет угроза жизни.

При чем здесь есть/нет ребенок. Базедова болезнь сама по себе представляет угрозу для жизни, ну во всяком случае для здоровья. И рано или поздно скорее всего все-равно придется делать операцию. По-моему лучше это сделать в более молодом возрасте, тем более если есть желание еще родить.

• Нравится 5

Ради интереса зашла на форумы и врачи же пишут, что при компенсированном беременность и здоровый ребенок возможны. А у вас такое упадническое настроение, как будто что-то смертельное нашли.

• Нравится 1

1 минуту назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Почему бы автору не хотеть других детей, если уже есть один?..

потому что угроза жизни есть.

ну естественно она сама решит, я свое мнение озвучиваю.

мне бы и одного достаточно было бы, важнее здоровье, чтобы одного на ноги поднять.

• Нравится 2

Удаляйте и живите. Ничего страшного в том, чтоб заглотить таблетку за 30 минут до завтрака, я на вижу.

Плюс сейчас есть альтернатива скальпелю. Это под нож ложится страшно и восстановление долгое, а радиоактивным йодом и резать ничего не надо.

• Нравится 1

1 минуту назад, anyushka сказал(а):

При чем здесь есть/нет ребенок.

при том.

• Нравится 3

7 минут назад, //Ира// сказал(а):

Таблетки при гиперфункции ЩЖ далеко не безобидны. Жить с гипофункцией гораздо проще.

Я с 2001 по 2005 год пыталась побороть избыточную выработку гормонов ЩЖ, не получилось. При этом ещё сердце страдает.

В 2005 мне в институте эндокринологии в Москве сказали - мы вас на операцию на агитируем, но сколько вы будете мучится, пять или шесть больниц обошла до них. 

С 2005 года практически без щитовидки, ничо, живая и прекрасно себя чувствую

• Нравится 3

5 минут назад, //Ира// сказал(а):

Ну ведь многие и без щитовидки рожают..

• Нравится 1

Только что, DéjàEnceinte сказал(а):

Ну ведь многие и без щитовидки рожают..

тут каждый свое мнение высказал.

я свое.

автору решать в итоге. 

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

Ради интереса зашла на форумы и врачи же пишут, что при компенсированном беременность и здоровый ребенок возможны. А у вас такое упадническое настроение, как будто что-то смертельное нашли.

Это, если без таблеток. На тирозоле беременеть нельзя. Не всем удается жить без таблеток при таком диагнозе.

На эутироксе (тироксине) можно

• Нравится 1

6 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Удаляйте и живите. Ничего страшного в том, чтоб заглотить таблетку за 30 минут до завтрака, я на вижу.

Я вот иногда думаю, а если вдруг не будет таблеток, ну мало ли, война, коллапс... тоже с одной стороны страшно, что твоя жизнь зависит от принятой пилюли...просто рассуждения..

6 минут назад, //Ира// сказал(а):

На угрозу эту никак не влияет тот факт что автор еще раз собирается родить

@daisy2023 я мельком прочитала и препараты разные существуют, менее токсичные (я раньше таких названий не встречала)

Только что, DéjàEnceinte сказал(а):

Я вот иногда думаю, а если вдруг не будет таблеток, ну мало ли, война, коллапс... тоже с одной стороны страшно, что твоя жизнь зависит от принятой пилюли...просто рассуждения..

И к чему они? Автору уж точно никак не помогут. Ей хоть так, хоть так на пилюлях сидеть.

А диабетики ещё и на уколах некоторые все жизнь. И что?

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

@daisy2023 я мельком прочитала и препараты разные существуют, менее токсичные (я раньше таких названий не встречала)

Понятно, что разные. Но менее токсичных, чем эутирокс - нет

Я имею ввиду только проблемы с щитовидкой, естественно

3 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Если война или коллапс, то тут и с абсолютно здоровыми непонятно что будет. 

Я как человек, зависящий от ежедневных инъекций инсулина, очень благодарна науке за возможность жить. И коровкам, чьи гормоны я себе колю. 

Не было бы лекарств, не было бы и меня уже давно... 

• Нравится 2

Соседка по даче давно удалила ЩЖ, после этого родила второго сына. Всё хорошо.

А у подружки моей во время Б начали скакать гормоны, посадили её на эутирокс, родила ребёнка (при родах и после у малыша была брадикардия, но потом всё нормализовалось), теперь ей  эндокринолог сказал, что с эутироксом она пожизненно будет, причём по УЗИ ЩЖ - всё идеально

@daisy2023 ну русмедсервере написано (но статье 10 лет) про пропицил (который не проникает через плацентраный барьер и не влияет на плод)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...