Перейти к публикации

ГКП и На полный день

ukos2018

Полезные сообщения

Девочки,  добрый день. Посоветуйте пожалуйста стоит ли водить в группу кратковременного пребывания ребёнка или сразу на полный день.  Я изначально была настроена решительно , дочке в сентябре  2,2г. и для лёгкой адаптации начать с ГКП. Но проблема  в том , что ГКП у нас в одном саду( далеко от дома) , а приоритетный основной сад- другой( там нет ГКП). Боюсь привыкнет малышка к одному, потом переводить в другой, стресс все же.  Дочка очень добрая девочка , на площадке со всеми дружит, делится игрушками, не конфликтная. Очень переживаю ( с учетом того,  что сама ещё в положении ) за малышку , стоит или нет все же водить в ГКП, ещё мысли не обидят ли. Ох..(( Мамочки поделитесь пожалуйста у кого как проходила адаптация , за и против . С кем общалась с мамочками,  почему - то печальный опыт и не советуют ГКП.

Сын с 1,10 в ГКП ходил, с воспитателем и няней ОЧЕНЬ повезло. Я тоже переживала. Зато в сад основной в 2,10 как по маслу уже. 

• Нравится 1

@ukos2018 отдавайте сразу в постоянный садик. Не надо сначала в один, потом в другой. Два раза стресс ребенок будет испытывать

• Нравится 3

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@ukos2018 отдавайте сразу в постоянный садик. Не надо сначала в один, потом в другой. Два раза стресс ребенок будет испытывать

Почему? 🤔 От ребенка конечно зависит. У своего какого-то стресса не увидела. ГКП как развивашка. Поиграли, погуляли и домой. 

• Нравится 2

Ну так и водите в постоянный сад на полдня пока что, привыкнет, начнёте на целый день оставлять.

• Нравится 4

Как будет полходить адаптация у конкретного ребенка, никто предугадать не сможет. 

Просто изучайте максимально тему адаптации в детском саду. Надо готовить ребенка. У подготовленного ребенка адаптация проходит легче.

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Почему? 🤔 От ребенка конечно зависит. У своего какого-то стресса не увидела. ГКП как развивашка. Поиграли, погуляли и домой. 

Стресс есть у всех. Просто проявляется он по разному.

@Mамба

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Как будет полходить адаптация у конкретного ребенка, никто предугадать не сможет. 

Просто изучайте максимально тему адаптации в детском саду. Надо готовить ребенка. У подготовленного ребенка адаптация проходит легче.

Это верно, все индивидуально . Я стараюсь , чтобы дочка больше контактировала с детками, потихонечку объясняю ей , что в садике тоже детки , будешь играть с ними. Она спокойно реагирует , улыбается ( дидя, дидя - то есть дети) но как представлю когда поведу ее в садик внутри все переворачивается. Надо самой ещё быть подготовленной , чувствую слез будет..(( 

14 минут назад, Mамба сказал(а):

10 минут назад, Murino сказал(а):

Ну так и водите в постоянный сад на полдня пока что, привыкнет, начнёте на целый день оставлять.

Больше склоняюсь к этому варианту. Пока в раздумьях 🥺

@ukos2018 вы верно пишите. Главное, ваш настрой. Ребенок маму считывает. Будет у вас настрой положительный и у ребенка будет аналогично. Будут у вас сомнения, метания, переживания и ребенок это будет чувствовать.

Если начнете читать об адаптации, первым пунктом везде будет - настрой мамы

• Нравится 2

9 минут назад, ukos2018 сказал(а):

Но проблема  в том , что ГКП у нас в одном саду( далеко от дома) , а приоритетный основной сад- другой( там нет ГКП). Боюсь привыкнет малышка к одному, потом переводить в другой, стресс все же. 

Верно рассуждаете. Если есть возможность, то не рискуйте. Племяшка в 1,5 пошла в одну группу, в 1,10 перевод - тяжело далось. Я перед садом хотела поводить в частный сад до сентября, чтоб ребенку понять принцип и тд, а в сент в гос - посоветовалась с зам. заведующей, та говорит, боже упаси, двойная адаптация..

16 минут назад, ukos2018 сказал(а):

ещё мысли не обидят ли.

Не бойтесь. Когда дадут сад возле дома на полный день - потихоньку начнете адаптироваться и вливаться. Вам место на полный день в сентябре дадут? Тут уже осталось всего ничего, дополнительно дочь разговаривать лучше станет, умелки поднакачает = в саду будет легче. 

• Нравится 2

Вы можете в обычную группу водить с долгой адаптацией т.е. забирать после обеда, а там посмотрите.

Ничего плохого про ГКП не скажу. Ребенок нормально пошел и ходил, а потом на полный день ушли в другой сад, там тоже всё ок было. А вам в сентябре на выбор гкп или полный день? Если выбор между гкп и ничего, то я бы отвела. Если между гкп и полный день, то сразу полный день, просто забирать будете раньше, а там посмотрите на ребенка, может, ей и на полный день нормально будет.

• Нравится 2

5 минут назад, ukos2018 сказал(а):

Больше склоняюсь к этому варианту. Пока в раздумьях 🥺

Стоп. Вам уже дали путевку в основной сад? Так в чем проблема тогда. Нам дали с сентября на полный день, на тот момент дочери 1,10 было. Я до марта водила на полдня, после обеда перед сном забирала. Кто ж запретит раньше забирать, воспитатели, мне кажется, только рады)) Профит - дочь нагрузку на полдня вывозила, психологически не троила, и как дополнительный большой бонус не болела. Но...вам на сентябрь 2,6 уже будет, советую не затягивать на полдня, большая, может привыкнуть. Стандартные 2 недели и на весь день. Смотрите по ребенку и воспитатели подскажут, они тоже видят, кто уже готов на сон оставаться. 

• Нравится 1

7 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Верно рассуждаете. Если есть возможность, то не рискуйте. Племяшка в 1,5 пошла в одну группу, в 1,10 перевод - тяжело далось. Я перед садом хотела поводить в частный сад до сентября, чтоб ребенку понять принцип и тд, а в сент в гос - посоветовалась с зам. заведующей, та говорит, боже упаси, двойная адаптация..

Не бойтесь. Когда дадут сад возле дома на полный день - потихоньку начнете адаптироваться и вливаться. Вам место на полный день в сентябре дадут? Тут уже осталось всего ничего, дополнительно дочь разговаривать лучше станет, умелки поднакачает = в саду будет легче. 

Да в сентябре - октябре сказали основной сад будет. Согласна с Вами с двойную адаптацию  редко кто из деток спокойно проходит. 

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

Стоп. Вам уже дали путевку в основной сад? Так в чем проблема тогда. Нам дали с сентября на полный день, на тот момент дочери 1,10 было. Я до марта водила на полдня, после обеда перед сном забирала. Кто ж запретит раньше забирать, воспитатели, мне кажется, только рады)) Профит - дочь нагрузку на полдня вывозила, психологически не троила, и как дополнительный большой бонус не болела. Но...вам на сентябрь 2,6 уже будет, советую не затягивать на полдня, большая, может привыкнуть. Стандартные 2 недели и на весь день. Смотрите по ребенку и воспитатели подскажут, они тоже видят, кто уже готов на сон оставаться. 

Путевка в основной сад будет в сентябре октябре.  В сентябре нам 2,2 будет. Спасибо,  что поделились опытом🌸

• Нравится 1

@ukos2018 ну и все, лучше не дергать себя и ребенка. Тут уже пару месяцев осталось. В нашем садике уже в августе начинают  в ясли ходить дети вместе с родителями на адаптацию. Только в прошлом году не было, пошли сразу в сентябре, родителей не пускали, детей забирали у ворот и то, все норм прошло. 

• Нравится 1

Ведите в основной сад, не путайте ребёнка. Тут и взрослому-то тяжело менять место дислокации, а ребёнку-то и подавно. 

Я водила в основную группу с ооочень плавной адаптацией. В сад шли в начале лета, на сон стала оставлять ближе к сентябрю, когда сам попросился спать в саду. Кто вам мешает сделать так же? 

• Нравится 1

19 минут назад, ukos2018 сказал(а):

но как представлю когда поведу ее в садик внутри все переворачивается.

Вот с себя и надо начинать. 😆

5 минут назад, May_ka сказал(а):

Ничего плохого про ГКП не скажу. Ребенок нормально пошел и ходил, а потом на полный день ушли в другой сад, там тоже всё ок было. А вам в сентябре на выбор гкп или полный день? Если выбор между гкп и ничего, то я бы отвела. Если между гкп и полный день, то сразу полный день, просто забирать будете раньше, а там посмотрите на ребенка, может, ей и на полный день нормально будет.

Да на выбор либо ГКП либо полный. Скорее всего так и поступим , буду смотреть на реакцию малышки , первое время конечно оставлять ненадолго. 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Вот с себя и надо начинать. 😆

Работаю с собой тоже поверьте  🥺, понимаю, что социальная адаптация очень важна для ребёнка и очень хочу, чтобы адаптация в саду прошла менее болезненно у малышки. Сейчас ещё и гормоны бушуют ..(

вы же можете и с обычного сада забирать первое время в обед. смысл так в разные сады водить

11 минут назад, ukos2018 сказал(а):

Работаю с собой тоже поверьте  🥺, понимаю, что социальная адаптация очень важна для ребёнка и очень хочу, чтобы адаптация в саду прошла менее болезненно у малышки.

Да, уже написали, что сначала вы должны свыкнуться) 2,2г - посмотрите по ребенку, когда на сон. А на полдня будет норм, считай развлекашки-развивашки, тем более ребенок общительный. Воспитатель называла 3 кита, чтоб облегчить адаптацию: 1) ребенок должен быть отучен от соски, бутылки с соской и тд = пить из кружки, 2) есть садиковскую еду - каши, супы, второе и тд, 3) дома должен соблюдаться садиковский режим - расписание завтраков, обедов и тп, в садик должен приходить выспавшийся. Остальное вторично. Короче, главное сытый и выспавшийся ребенок. 

• Нравится 1

39 минут назад, ukos2018 сказал(а):

Работаю с собой тоже поверьте  🥺, понимаю, что социальная адаптация очень важна для ребёнка и очень хочу, чтобы адаптация в саду прошла менее болезненно у малышки. Сейчас ещё и гормоны бушуют ..(

Думайте о том, что по  осени как раз 3-4ч в тишине вам только на пользу будут

• Нравится 1

Дети разные: моего через 3 дня на полный день уже оставили (2,2 ему было) , слез - истерик не было. Наоборот и с горшком все устаканилось, и есть стал сам, спать укладываться итд. С нами ходила девочка, так она с истериками недели 2 ходила по пол дня. Девочка с площадки месяц в другом саду адаптировалась- не вышло, пришлось в другой сад идти. Как по мне, если сад-воспитатели норм, то лучше сразу на адаптацию в группу: дети тоже привыкают и к нянечкам, и к воспитателям

1 час назад, ukos2018 сказал(а):

@Mамбакак представлю когда поведу ее в садик внутри все переворачивается. 

Это только по первости) втянетесь, не переживайте) 

Старший в 2 пошел в гкп, но нам основной сад и не предлагали. Отлично адаптировался. В 3 пошел в этот же сад, в другую группу, были детки из гкп, удобно, что знакомые лица) 

Младший в 2,4 пошел сразу в сад, но мы наверное около месяца привыкали, на сон оставили недели через 3. И потом еще неделю забирала его сразу после сна. 

Я бы отдала в основной сад и водила бы до обеда, а там как пойдет. Может понравиться))) 

Тем более пока болезни, туда сюда, период адаптации затянуться может на 2-3 месяца. А там уже и 2,5 ребенку. 

У меня был стресс когда Я старшего первый раз отвела в гкп. Пришла домой и тупо сидела 1,5 часа, не знала че делать))) 

Ни одного не водила. И хватало недели для полной адаптации к садику. С младшей будет труднее с адаптацией.

• Нравится 1

6 минут назад, kacandra сказал(а):

Ни одного не водила. И хватало недели для полной адаптации к садику. С младшей будет труднее с адаптацией.

Вам повезло что так быстро привыкли. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...