Перейти к публикации

ГКП и На полный день

ukos2018

Полезные сообщения

29 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Старший в 2 пошел в гкп, но нам основной сад и не предлагали. Отлично адаптировался. В 3 пошел в этот же сад, в другую группу, были детки из гкп, удобно, что знакомые лица) 

Младший в 2,4 пошел сразу в сад, но мы наверное около месяца привыкали, на сон оставили недели через 3. И потом еще неделю забирала его сразу после сна. 

Я бы отдала в основной сад и водила бы до обеда, а там как пойдет. Может понравиться))) 

Тем более пока болезни, туда сюда, период адаптации затянуться может на 2-3 месяца. А там уже и 2,5 ребенку. 

У меня был стресс когда Я старшего первый раз отвела в гкп. Пришла домой и тупо сидела 1,5 часа, не знала че делать))) 

Вот чувствую моя реакция будет аналогичной ..) Сегодня позвонила в сад отказалась от ГКП, пойдем в основной сад сразу. Думаю это оптимальный вариант , не дёргать малышку из одного сада с другой. Будем потихонечку привыкать. 

55 минут назад, antoshka221 сказал(а):

Дети разные: моего через 3 дня на полный день уже оставили (2,2 ему было) , слез - истерик не было. Наоборот и с горшком все устаканилось, и есть стал сам, спать укладываться итд. С нами ходила девочка, так она с истериками недели 2 ходила по пол дня. Девочка с площадки месяц в другом саду адаптировалась- не вышло, пришлось в другой сад идти. Как по мне, если сад-воспитатели норм, то лучше сразу на адаптацию в группу: дети тоже привыкают и к нянечкам, и к воспитателям

Спасибо, что поделились своим опытом. Приняла решение в основной сад сразу , будем первое время ненадолго, а потом уже по настрою ребёнка))

У меня подруга переехала из одного района города в другой. До переезда её старшая дочка ходила в сад в старом районе. А с младшим решили, что водить далеко (минут 20 пешком) в тот сад, куда старшая ходила, поэтому будут возле дома . Так вот малой так и не адаптировался толком в саду У дома. На сон оставляла, но он утром ныл когда шёл, просил не водить и т п., упирался. И подруга решилась перевести в тот сад, куда дочка ходила (получилось ещё и к её воспитаиелям). На второй день малой спать остался. И бежит в садик вприпрыжку, нравится. 

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

У меня подруга переехала из одного района города в другой. До переезда её старшая дочка ходила в сад в старом районе. А с младшим решили, что водить далеко (минут 20 пешком) в тот сад, куда старшая ходила, поэтому будут возле дома . Так вот малой так и не адаптировался толком в саду У дома. На сон оставляла, но он утром ныл когда шёл, просил не водить и т п., упирался. И подруга решилась перевести в тот сад, куда дочка ходила (получилось ещё и к её воспитаиелям). На второй день малой спать остался. И бежит в садик вприпрыжку, нравится. 

Да многое ещё зависит от персонала , воспитателей, нянечек. Лишь бы деткам было комфортно , на все пойдёшь .. пусть и далеко садик . 

Я бы не отдала сейчас ребенка в сад, раз вы ждёте ещё одного. Просто личный опыт. У моих детей разница 1.11. старший в 2.1 пошел в сад. И я получила вместо ожидаемой передышки двух больных детей дома. Старший носил из сада, младший болел так, что мы первую прививку только в год смогли поставить. А если по теме - надо отдавать в тот сад, в который планируется ходить, в группу полного дня, а забирать после обеда никто не запрещает.

@Sunny83 я наоборот отдала старшего в сад, когда была беременна младшим. 2.5 ему было. Сад очень мне облегчил жизнь и в беременность, и в первые полгода младшего. С маленьким я лежала в больнице, муж работал, а старший был в саду. 

Старший болел как дома, так и в саду. Только 2-3 недели между соплями-кашлями у меня была передышка, а у него развлечения в виде сада. 

3 часа назад, ukos2018 сказал(а):

@Mамба

Это верно, все индивидуально . Я стараюсь , чтобы дочка больше контактировала с детками, потихонечку объясняю ей , что в садике тоже детки , будешь играть с ними. Она спокойно реагирует , улыбается ( дидя, дидя - то есть дети) но как представлю когда поведу ее в садик внутри все переворачивается. Надо самой ещё быть подготовленной , чувствую слез будет..(( 

Больше склоняюсь к этому варианту. Пока в раздумьях 🥺

Когда в 2,4 отдавала сына в основной сад, планировала, что буду водить полгода на полдня, а потом, перед выходом на работу, увеличу время. О чем и договорилась с заведующей и воспитателем.

Что в итоге, спустя 5 месяцев. Адаптация проходила тяжело, и ещё не закончилась. Два месяца водила максимум на 2,5 часа. Потом 3 недели болели, 4 дня в сад, опять 3 недели болели, 1 день в сад, опять заболели. То есть никак не получается начать водить хотя бы до обеда. Сейчас вышли с больничного, вожу на 3 часа. Вот думаю, как бы уже на подольше начать оставлять, хотя бы до обеда. Успеть бы до осени на весь день начать ходить. 

Психологу из сада моя идея про полдня не очень понравилась  она сказала, что не надо, чтобы ребенок привыкла, что он там только до обеда, надо обязательно на сон оставлять, типа это определенная граница для детей, потом сложнее будет на день оставлять. Ну вот у нас так получается. 

Если начнете читать про сад, все психологи пишут, что основной упор в этом возрасте у детей идет не на деток, а на воспитателя. То есть акцент не на детках. Сначала идет привязанность к воспитатклю, чувство безопасности, потом привыкает физиология, и только потом идет общение с детьми. 

@Мусикапа у меня старший до сада не болел. В первый год болел много и тяжело. И, поверьте, когда на руках 2летка и младенец и оба с температурой под 39, это жесть... Сейчас мальчики большие уже, старший в 5 класс переходит, но я до сих пор себя корю, что не отдала его в сад с 3 лет, в год младшего.

2 часа назад, ukos2018 сказал(а):

Да многое ещё зависит от персонала , воспитателей, нянечек. Лишь бы деткам было комфортно , на все пойдёшь .. пусть и далеко садик . 

Автор, а вам рожать когда?? 

3 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вам повезло что так быстро привыкли. 

Так старшая пошла почти в три гола, ей дома скучно со мной было, а по близости ни одного ребенка ее возраста, а все старше. Сын и средняя дочка имели представление,что такое садик, потому что ездила забирала сначало с сыном старшую дочь, а потом со средней дочерью, старшую дочь и сына. Они имели представление,что есть садик.

А вот с младшей уже будут сложности. Потому что , что такое садик она видела только 2-3 раза и с детьми своего возраста неохотно идёт на контакт. Привыкла только к своему окружению родных.

1 час назад, Sunny83 сказал(а):

@Мусикапа у меня старший до сада не болел. В первый год болел много и тяжело. И, поверьте, когда на руках 2летка и младенец и оба с температурой под 39, это жесть... Сейчас мальчики большие уже, старший в 5 класс переходит, но я до сих пор себя корю, что не отдала его в сад с 3 лет, в год младшего.

У меня младший до года чем только не болел, даже ветрянкой в 10 месяцев. Иногда лучше дурдом дома, когда оба здоровы, чем лечить обоих, особенно грудничка. Старший заболевает, через 3-4 дня младший, старший выздоравливает, идет в сад, и опять заражает младшего, который ещё не выздоровел и так по кругу. 

Но зато младший даже первый год сада ходил очень хорошо, недели по 2-3 подряд, а если и болел, то легко, без температуры.

@Sunny83 охотно вам верю. Но у меня было по другому. 

Автор не узнает как будет у неё, пока ребенок не пойдёт в сад. Может, будут болеть оба, а может, старший болеть не будет, намного легче дома с одним грудничком, чем с грудничком и трехлеткой

5 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

У меня был стресс когда Я старшего первый раз отвела в гкп. Пришла домой и тупо сидела 1,5 часа, не знала че делать))) 

Я даже домой не уходила)) ждала на остановке около садика 1,5 часа) садик в 5 мин ходьбы. 

1 час назад, kacandra сказал(а):

А вот с младшей уже будут сложности. Потому что , что такое садик она видела только 2-3 раза и с детьми своего возраста неохотно идёт на контакт. Привыкла только к своему окружению родных.

Кто знает, может все хорошо будет. Тут не угадаешь. Моя ни разу не была в саду, и не тянулась к сверстникам, только к детям по-старше. Первый месяц отводила сытую (кормила завтраком дома) и долго-смачно не прощалась, не акцентировала. И зашло сразу нормально, без истерик, ттт. 

8 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Автор, а вам рожать когда?? 

В ноябре ПДР

10 часов назад, Sunny83 сказал(а):

Я бы не отдала сейчас ребенка в сад, раз вы ждёте ещё одного. Просто личный опыт. У моих детей разница 1.11. старший в 2.1 пошел в сад. И я получила вместо ожидаемой передышки двух больных детей дома. Старший носил из сада, младший болел так, что мы первую прививку только в год смогли поставить. А если по теме - надо отдавать в тот сад, в который планируется ходить, в группу полного дня, а забирать после обеда никто не запрещает.

Спасибо , что поделились своим опытом . Будем пробовать , садик Рядом , напротив дома. Конечно здоровые дети это главное , если столкнёмся с такими проблемами , будем дома сидеть, без вариантов. Тяжело конечно будет , ну а что делать , всегда себе говорю   , что все это временно . 

8 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

У меня младший до года чем только не болел, даже ветрянкой в 10 месяцев. Иногда лучше дурдом дома, когда оба здоровы, чем лечить обоих, особенно грудничка. Старший заболевает, через 3-4 дня младший, старший выздоравливает, идет в сад, и опять заражает младшего, который ещё не выздоровел и так по кругу. 

Но зато младший даже первый год сада ходил очень хорошо, недели по 2-3 подряд, а если и болел, то легко, без температуры.

Чего вы автора пугаете? У меня обсолютно обратный пример. Дети ничего с сада ни несли и ни чем младшие не болели. Ну если только ветрянка, и в лёгкой форме.  А так в сад ежедневно. Только в этот год болели младшие в один момент зимой.

3 часа назад, kacandra сказал(а):

Чего вы автора пугаете? У меня обсолютно обратный пример. Дети ничего с сада ни несли и ни чем младшие не болели. Ну если только ветрянка, и в лёгкой форме.  А так в сад ежедневно. Только в этот год болели младшие в один момент зимой.

А чего тут пугать? Это факт,что первый год болеют дети очень часто.

• Нравится 1

4 часа назад, kacandra сказал(а):

Я делюсь опытом.

А то многие мамы на площадке, которые с одним ребёнком, в разговоре говорят, ну вот, пойдёт в сад и я наконец то на работу выйду. Ага. Болеют первый год жестоко почти все, единицы хорошо ходят с самого начала. Выйти то можно, но будут ли тебя держать с постоянными больничгыми, вопрос. 

Так и тут, отдать дите можно в сад, но не питать иллюзии, что старший ребенок в саду, а ты дома с грудничком, и все замечательно. 

58 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

А чего тут пугать? Это факт,что первый год болеют дети очень часто.

Странно, но в саду наоборот у нас единицы, кто очень часто болеет. Остальные регулярно в сад ходят.

8 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я делюсь опытом.

А то многие мамы на площадке, которые с одним ребёнком, в разговоре говорят, ну вот, пойдёт в сад и я наконец то на работу выйду. Ага. Болеют первый год жестоко почти все, единицы хорошо ходят с самого начала. Выйти то можно, но будут ли тебя держать с постоянными больничгыми, вопрос. 

Так и тут, отдать дите можно в сад, но не питать иллюзии, что старший ребенок в саду, а ты дома с грудничком, и все замечательно. 

Так и я опытом делюсь. Что не всегда страшно то, чем пугают.

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Странно, но в саду наоборот у нас единицы, кто очень часто болеет. Остальные регулярно в сад ходят.

Так и я опытом делюсь. Что не всегда страшно то, чем пугают.

Так и надо, пусть автор читает, желает выводы, чтобы знать к чему готовиться) 

У нас в группе у младшего (5 лет) стабильно ходят человек 10 из 33 (мой в том числе). Ну те ходят в среднем по 1,5-2 месяца подряд. Остальные неделя-две и на больняк. Один мальчик у нас вообще за этот год учебный буквально пару раз был по неделе на больничном, вот это я понимаю, ходит)) 

У меня дети не из часто болеющих, по сравнению с другими детьми нашей группы. Но каждый месяц стабильно хоть на неделю но я беру больничный. Вышла работать с января и ни одного полного месяца пока не отработала. В мае так вообще 3 дня будет похоже )) и это, повторюсь, с учётом того, что у меня дети 2-3 недели подряд сад посещают, что считается весьма не плохо. У нас есть дети, которые выходят на неделю и три потом сидят на больничном. Как будет у автора - неизвестно, но иметь это ввиду надо.

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Так и надо, пусть автор читает, желает выводы, чтобы знать к чему готовиться) 

У нас в группе у младшего (5 лет) стабильно ходят человек 10 из 33 (мой в том числе). Ну те ходят в среднем по 1,5-2 месяца подряд. Остальные неделя-две и на больняк. Один мальчик у нас вообще за этот год учебный буквально пару раз был по неделе на больничном, вот это я понимаю, ходит)) 

У нас меньше детей в группах, до 24. У сына стабильно ходят человек 15. И то, не потому что остальные болеют постоянно, а потому что родители просто не хотят иногда вести в сад, когда есть возможность оставить дома.

А вот у средней дочери, то у неё в группе из 24 человек, регулярно 16 ходят, а болеет постоянно всего 2 ребенка. И то, я не думаю, что на один день привела после лечения, И на следующий день опять у ребенка температура, то это болячка из садика, раз все остальные здоровые.

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

У нас меньше детей в группах, до 24. У сына стабильно ходят человек 15. И то, не потому что остальные болеют постоянно, а потому что родители просто не хотят иногда вести в сад, когда есть возможность оставить дома.

А вот у средней дочери, то у неё в группе из 24 человек, регулярно 16 ходят, а болеет постоянно всего 2 ребенка. И то, я не думаю, что на один день привела после лечения, И на следующий день опять у ребенка температура, то это болячка из садика, раз все остальные здоровые.

Мы про первый год сада сейчас. У вас дети первый год ходят?

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Мы про первый год сада сейчас. У вас дети первый год ходят?

У меня дети, когда первый год ходили и последующие. Ходили регулярно. Их сопливо-кашливые дни можно по пальцам пересчитать. Сын и средняя дочь пошли в 2 года. 

Из того, что с сада притащили это ветрянка 4 года назад  и вот в этом году, скорее всего короной переболели трое младших. Т.к. у средней в группе все симптомы у детей были одинаковыми, а в сад пришли лишь те дети, которые короной переболели ранее.

@kacandra Ну может в Беларуси легче в саду относятся к соплям, в РФ сразу выводят из сада. А сопли почти весь первый год - это вообще норма.

Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) хотя закон подлости ни кто не отменял. Мама на работу, дети начинают регулярно болеть.

Только что, ~Марина~ сказал(а):

@kacandra Ну может в Беларуси легче в саду относятся к соплям, в РФ сразу выводят из сада. А сопли почти весь первый год - это вообще норма.

Вы не правы, с соплями, кашлем отправляют домой.  Конечно, ни  тогда, когда ребенок пришел и сопля с носа висит от разницы температур улицы и помещения. Или один раз кашлянул, потому что поперхнулся.

Есть те, кто кашляаых действительно детей приводил. Я отношусь к этому лояльно, лишь потому что, мои дети редко болеют. Но и понимаю тех мам, которые негодуют, потому что им тяжелее и у некоторых начальство не жалует, что на больничные ходит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...