Перейти к публикации

О компрессионных чулках

Dancer13

Полезные сообщения

Всем привет.

Вопрос о компрессионных чулках.

Впереди третье кс.

Первые два экс была без чулков и вообще никогда их не носила, даже не слышала о них🤦‍♀️

Теперь начиталась, что без них никуда, особенно тем, у кого гестоз.

У мамы варикоз (наследственный фактор играет роль?). У меня на ногах внизу возле косточек с внутренней стороны есть сеточка, звездочки, как назвать... немного, почти незаметно, но есть. После второго кс заметила. Вот боюсь, вдруг после третьего изуродуются ноги, что платье/шорты стыдно будет надеть...

Вопросы такие:

1. Кто-нибудь рожал ер/кс без чулков??? Как с варикозом дела?

2. Посоветуйте, пожалуйста, чулочки нормального качества по приемлемой цене.

Спасибо!

оспадя, купите обычные белые как эластичный бинт да и все

Тоже оба КС не покупала их, у врачей претензий не было. Сегодня сказали надо купить. Их замеряют в аптеке, точнее не из, а ноги)) 1 класс сказали на кс надо.

Мне еще в беременность врач говорила носить, тк гестоз был, отеки, ноги беспокоили. Брала в аптеке 2й класс компрессии, мне его врач назначала. Сейчас ассортимент большой на любой вкус и цвет), посмотрите на аптека.ру, там и отзывы наверняка есть🤔

У меня 3 КС на двух были чулки обязательно! 2 класс , сказали минимум 2 шт, тк их после надо носить, и чтоб стирать, нужны вторые, и в самолёт Б сказали в чулках. Натягивать их на себя после КС то ещё удовольствие, но мне и после КС гепарин кололи. В первые роды ничего не было, может от возраста зависит, хз! 

Когда рожала о чулках еще не заикались, варикоза не вылезло. На плановую операцию недавно уже прям требуют чулки/эластичные бинты. Купила на ВБ белые "госпитализационные" с дырками на стопе 1 степени компрессии стоимостью в районе тыщи. Главное размер подобрать верно, прям обмерить ногу во всех местах и по табличке производителя смотреть, ну и отзывы, конечно :)

Первое кс экстренное, не надевала, второе плановое, купить не сказали, но перед операцией помню замотали мне ноги по колено эластичным бинтом. Ждет третье кс в августе, не ношу, отёков нет, вен тоже, сама теряюсь в догадках, надо мне или не надо))

Беременность гораздо больше влияет на развитие варикоза, чем операция. На операцию надо, чтобы во время неё тромб не образовался. По поводу варикоза, надо или нет, может флеболог что-то сказать, но, по-моему, гораздо проще зайти в аптеку и купить.

3 часа назад, Dancer13 сказал(а):

Всем привет.

Вопрос о компрессионных чулках.

Впереди третье кс.

Первые два экс была без чулков и вообще никогда их не носила, даже не слышала о них🤦‍♀️

Теперь начиталась, что без них никуда, особенно тем, у кого гестоз.

У мамы варикоз (наследственный фактор играет роль?). У меня на ногах внизу возле косточек с внутренней стороны есть сеточка, звездочки, как назвать... немного, почти незаметно, но есть. После второго кс заметила. Вот боюсь, вдруг после третьего изуродуются ноги, что платье/шорты стыдно будет надеть...

Вопросы такие:

1. Кто-нибудь рожал ер/кс без чулков??? Как с варикозом дела?

2. Посоветуйте, пожалуйста, чулочки нормального качества по приемлемой цене.

Спасибо!

Для КС покупаете специальные белые компрессионные чулки. Вам все измерят перед продажей и подберут размер. Проблем с ними никаких. В 2010 и в 2016 оба раза КС в них. 

Во время второй  беременности носила компрессионные гольфы на той ноге, где в 2015 году был тромб. Они у меня второй степени компрессии были. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...