Перейти к публикации

Папаверин

Liya15

Полезные сообщения

Привет! Подскажите пожалуйста, как часто в день  можно вставлять ректально свечи папаверина? Сколько должно пройти промежутка времени от приема до следующего приема? Если часов в 12 дня поставила свечу, можно ли спустя 7 часов ставить следующую? Или так часто не рекомендуется? Не знаю, отзывы и мнения о нем разные, кто то вообще говорит что от него размегчается  шейка матки....Я вставляла 1 раз в день, если тянул низ живота. А вот именно 2 раза в день не вставляла. Подскажите пожалуйста

На ночь его обычно ставят. А вообще есть инструкция в открытом доступе и там явно написано как его можно применять. 

Зачем ставить часто? Если прям так ужасно болит живот, что нужны препараты постоянно, то лучше к врачу. 🤔

Режим дозирования

Внутрь - по 40-60 мг 3-5 раз/сут. Ректально - по 20-40 мг 2-3 раза/сут.

При в/м, п/к или в/в введении разовая доза для взрослых составляет 10-20 мг; интервал между введениями - не менее 4 ч. 

Вы ж вроде как всегда с гинекологом на связи по контракту? Лучше такие вопросы решать с врачом, а не на форуме. Папаверин - это ж не витаминки. Если все не так страшно и дело больше в Вашей мнительности, то лучше вообще воздержаться от приема. 

@antoshka221 Врач ответил что утром и можно вечером при тянущих болях. Но мой вопрос именно в часовых промежутках между приемами.... 

@Шри-Мама Я его часто и не ставила. Я читала инсирукцию, да.  Обычно ставлю когда тянет низ живота. Сегодня в 12 часов дня поставила, так как сумки несла , мнк показалось для меня тяжеловатые. Пришла домой, сразу поставила папаверин. А под вечер внизу живота ощущение тяжести. Вот думаю не рано ли поставить еще одну или обойтись.....

В ночь норм будет. Сумки тяжелее 2кг не носить.

@Шри-Мама  Врач сказала подождать , пока не ставить , так как 7 часов прошло только. А я хотела вечером поставить, а потом в ванную сходить, так как от папаверина у меня диарея всегда. Вот понесла сегодня кг 4-5 и ощущение внизу живота тяжести... Это опасно? Просто тонус мне никогда не ставили на узи

Капец, вы спрашиваете глупые вопросы по временным промежуткам папаверина,т.е перестраховываетемь на пустом месте, но тащить 5 кг- это норм для вас. 

• Нравится 1

«Сегодня в 12 часов дня поставила, так как сумки несла..»... 

типа тяжести потаскала, папаверинчика вставила и все ок, типа не таскала... все обнулилось. 
логика просто уровень Бог. Может просто не таскать ничего больше...?! 

7 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Капец, вы спрашиваете глупые вопросы по временным промежуткам папаверина,т.е перестраховываетемь на пустом месте, 

Ещё кто-то этому удивляется?)))

12 минут назад, Liya15 сказал(а):

Это опасно?

Каждый день так не надо делать, если есть реакция организма негативная, но не ужас-ужас. Кто-то и младших детей тягает до родов, Кто-то работает до последнего на производстве. 7 часов - нормальный период, ИМХО. Вам выбирать кому верить - врачу или БП. 😎😆

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Каждый день так не надо делать, если есть реакция организма негативная, но не ужас-ужас. Кто-то и младших детей тягает до родов, Кто-то работает до последнего на производстве. 7 часов - нормальный период, ИМХО. Вам выбирать кому верить - врачу или БП. 😎😆

Но врач- то несет ответственность, а с БП какой спрос?)) 

Только что, antoshka221 сказал(а):

Но врач- то несет ответственность, а с БП какой спрос?)) 

Врач? Ответственность? За устную консультацию? Может в Америках где-то. 

• Нравится 1

48 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Врач? Ответственность? За устную консультацию? Может в Америках где-то. 

Ну если этот врач на платной основе ведет пациентку, то разве не несет ответственность за свои назначения? 

Ну и на БП же не люди с мед образованием сидят, а просто люди со своим опытом. Но у всех разный организм: кому-то помогло так, кому-то эдак. Одно дело по рекомендациям витаминки выбирать, другое - лекарства себе беременной назначать и диагнозы ставить. Спецом вот загуглила инфу о папаверине и оказалось, что не такой уж безобидный препарат. 

11 минут назад, antoshka221 сказал(а):

Ну и на БП же не люди с мед образованием сидят, а просто люди со своим опытом. Но у всех разный организм: кому-то помогло так, кому-то эдак. Одно дело по рекомендациям витаминки выбирать, другое - лекарства себе беременной назначать и диагнозы ставить. Спецом вот загуглила инфу о папаверине и оказалось, что не такой уж безобидный препарат. 

Я разве пишу о другом? Во первых строках - обратиться к врачу. 🧐

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Я разве пишу о другом? Во первых строках - обратиться к врачу. 🧐

Так это я больше автору, чем Вам, извините🤷‍♀️)) 

@antoshka221 Да, вот мнения разнятся по поводу папаверина в инете. Мне лично он помогает , когда тянул живот и были спазмы , только им спасалась. Но от него у меня диарея...Хотя, в инете пишут наоборот: что запоры от него бывают🤷‍♀️

@Liya15 у меня тоже от него диарея, но он мне к сожалению не помогает как мне кажется, не чувствую от него облегчения

@Liya15 меньше читайте в интернета, спрашивайте своего врача о всем, что вас интересует и волнует, я прям список пишу, что бы не забыть и не носите сумки тяжёлые, забудьте о них.

• Нравится 1

Ставьте в уколах, тогда диареи не будет 

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Капец, вы спрашиваете глупые вопросы по временным промежуткам папаверина,т.е перестраховываетемь на пустом месте, но тащить 5 кг- это норм для вас. 

Блин, для кого-то 5 кг-это пустяки) Я и поболе в беременность таскала, но у меня не было мужика на подхвате, ну и работа у меня по жизни физическая.Ну и я не обращала на такую хрень внимания даже)) Да и многие своих детей в беременность носят: у кого-то погодки, допустим) 

• Нравится 2

21 минуту назад, antoshka221 сказал(а):

Блин, для кого-то 5 кг-это пустяки) Я и поболе в беременность таскала, но у меня не было мужика на подхвате, ну и работа у меня по жизни физическая.Ну и я не обращала на такую хрень внимания даже)) Да и многие своих детей в беременность носят: у кого-то погодки, допустим) 

Слушайте,для человека,который задаёт на подобные  вопросы и трясется от того, что крем с рук попал в вагину,странно таскать тяжести,нет?

• Ха-ха 1

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Слушайте,для человека,который задаёт на подобные  вопросы и трясется от того, что крем с рук попал в вагину,странно таскать тяжести,нет?

Ну так всякие ситуации бывают) Может она и по этому поводу переживала, просто на форуме об этом не спросила?) 

Только что, antoshka221 сказал(а):

Ну так всякие ситуации бывают) Может она и по этому поводу переживала, просто на форуме об этом не спросила?) 

Чтобы Лия да не спросила,не может этого быть)

10 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Чтобы Лия да не спросила,не может этого быть)

А как по мне уже случились эти 5 кг и случились.... Что теперь-то уж: не с безменом же в магазин ходить?)) Многие женщины в беременность ведут такой же образ жизни, как и до беременности,а если зацикливаться на килограммах, и что где кольнуло-потянуло можно головой поехать) 

А вообще слава Богу, что БП случился в моей жизни только на втором году декрета: меньше знаешь-крепче спишь😂😂😂

• Нравится 2

3 минуты назад, antoshka221 сказал(а):

А как по мне уже случились эти 5 кг и случились.... Что теперь-то уж: не с безменом же в магазин ходить?)) 

Вы, видимо, новенькая) ибо таких вопросов бы не возникало после темы автора про утром сьеденный кулич) 

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...