Перейти к публикации

Докорм смесью. Как?

Полезные сообщения

Дано: Ребенок с малым набором веса. Сейчас за 10 дней месяца +150.0 при минимуме 250.0 Рекомендован докорм смесью.

Проблема: Как это реализуется? Предлагаю смесь после груди,но  дочка ее не ест, и с ложки и с шприца не ест.

С чего ее лучше давать? Давать смесь до груди? Или вообще вместо заменять кормление ( а куда тогда молоко деть?). Смеси пробовала разные 3-не ест ни одну.

Возраст?

Я заменяла одно кормление. Из бутылки. На остальных кормлениях никак не сказалось, грудь дочка брала хорошо. Правда у меня и от смеси не отказывалась, хотя покупали невкусную  гипоаллергенную Нутрилон.

Грудь привыкла к отсутствию одного кормления быстро

• Нравится 1

Ну минимум не 250 за 10 дней, а 125 в неделю. 

Сколько ребенку? Как часто прикладываете? Пустышка есть? 

Есть система для докорма медела, дорогая, но вашу проблему решает. 

Я понимаю ребенок прям совсем малыш. Вы сцедить что-то можете? И докормиь молоком? Если нет, то родных на хозяйство, а вы с малышкой в кровать и гнездоваться. Если вам скажут, что молоко у вас не питательное, не верьте, просто кормление пока не наладили.

• Нравится 5

Ребенку 3 мес, соску не берет, ест получается каждые 2-2.5 часа. 

Гнездоваться не особо получается,т.к есть еще 8-и( первый класс) и 5-ка ( сад).

А почему 10 дней, динамику смотрят не за месяц? Ребенку не жарко? Вообще конституция какая, нормы оч условная вещь. 

По смеси - моя в один день не взяла, но потом соскочила с груди, еле-еле дотянула до 8 месяцев, короч лучше бы не давала, но сильно волновалась, что недоедает, из-за веса и тд. 

34 минуты назад, Мята перечная сказал(а):

Гнездоваться не особо получается,т.к есть еще 8-и( первый класс) и 5-ка ( сад).

И Вы не знаете, как кормить детей?...

@xoxoxo система не сработала. Предыдущие ели так же,но набирали больше,а эта худоба. 

36 минут назад, Мята перечная сказал(а):

@xoxoxo система не сработала. Предыдущие ели так же,но набирали больше,а эта худоба. 

Ну может и ничего, набирает же? Мой третий тоже оказался худышкой, прада это даже в плюс оказалось, тк оч ручной был, хоть не тяжелого таскать приходилось. Сейчас почти 4, так и есть очень плохо, до сих пор кашу с мясом даю из бутылки, обычную еду есть очень ограниченный ассортимент и не всегда. Активный, развитый, но худышка)

• Нравится 1

@Мята перечная у меня так с сыном и дочерью . У сына щеки отвисали, а дочь тощая) причём, когда я все таки плюнула и ввела смесь она особо то не стала толще) конституция такая .. обмен веществ .. 

• Нравится 1

Пописов достаточно в сутки? 

Какое у вас(мамы) питание ? Вес теряете ?

Сколько набрали по месяцам с рождения ?

@Малиновое варенье памперсов уходит 8-10 в день, я питаюсь вроде нормально ( ну завтрак,обед и ужин точно есть), не худею хоть и +15кг. Сидела сразу после РД на диете по мед.покащаниям( обострение жкт),но сейчас этого нет. 

Я бы грудь чаще предлагала

Я бы не заставляла есть, если не хочет. И выкинула бы весы (у меня их не было). Ежемесячные взвешивания у педиатра мне были достаточны.

Со старшей дотянула до 4-х мес и ввела кашу молочную. Но при введении прикорма, особо вес тоже не набирала. 

• Нравится 1

54 минуты назад, Мята перечная сказал(а):

памперсов уходит 8-10 в день,

Ребёнку хватает вашего молока. 

Вам рекомендуют создать себе проблему, которую потом придётся героически преодолевать. 
В три месяца вы набрали (допустим) чуть меньше нижней границы нормы - «ребёнок голодный, докармливайте!», в след вы наберёте чуть больше средней нормы - «ахтунг, мамочка, ребёнок переедает, завязывайте перекармливать!». 
Ребенок не робот, е-мае.. Если он соматически здоров, он ест столько, сколько ему нужно для роста и развития.
Ваше дело - грудь в свободном доступе.

• Нравится 1

8-10 пампов в день это каждые 2.5 часа замена? После каждого пописа и даже ночью 4 раза памп меняете что ли???

Зачем?

Что со стулом? Частый? Лактозная недостаточность исключена?

У меня дочка в этом возрасте какала 2 раза в неделю. И набирала до 4 месяцев по килограмму в месяц. Видимо, усваивалось хорошо

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

8-10 пампов в день это каждые 2.5 часа замена? После каждого пописа и даже ночью 4 раза памп меняете что ли???

Зачем?

Почему после пописа?

Моя в первые месяцы могла навалить раз 5-6 в сутки, почти после каждого приема пищи. А если даже не наваливала, то все равно редко памперса хватало больше, чес на 3 ч

• Нравится 1

@Мята перечная мой третий ребёнок (дочка) набирала по 400-300-100 грамм в месяц. Я была очень расстроена и удивлена, т. к. двоих старших кормила до двух лет без всяких проблем. 

В итоге в три месяца мне было предложено не мучаться и полностью переходить на смесь. Я не хотела да и девочка моя оказалась с характером - смесь не брала, бутылку со сцеженным молоком, соску тоже. Только грудь. 

Я пила чай для лактации, сцеживалась, гнездовалась и как-то удалось преодолеть этот криз. 

Так и набирала она не больше 500 г в месяц. В 6 месяцев ввела прикорм, но толще она не стала. 

Сейчас ей 1,8 года. Пока ещё на ГВ. Вес примерно 9500, рост 75 см (может уже и побольше). Очень шустрая. 

• Нравится 1

6 часов назад, лелика-болика сказал(а):

Сейчас ей 1,8 года. Пока ещё на ГВ. Вес примерно 9500, рост 75 см (может уже и побольше). Очень

У вас ребенок имеет параметры, вываливающиеся за все самые минимальные нормы воз. И отстает  почти на год. Если вы с мужем сами не по 1.45 м ростом, то это может свидетельствовать об отставании в физическом развитии. Как раз из-за плохого набора веса в первые  месяцы.

Даже и не знаю, эта история вдохновляющая или поучительная...

Автор, а у ребенка какой вес , какая добавка с рождения? 

@Малиновое варенье родилась 3780, выписка 3450, сейчас 5000 ровно. Возраст 2 мес 12 дн. По внешнему виду она в мою маму и сестру,а они мелкие. Может в этом дело.  

10 минут назад, Мята перечная сказал(а):

@Малиновое варенье родилась 3780, выписка 3450, сейчас 5000 ровно. Возраст 2 мес 12 дн. По внешнему виду она в мою маму и сестру,а они мелкие. Может в этом дело.  

Получается за первые два месяца прибавка 1400, т. е.  даже не по нижним границам нормы, по 700 в месяц. Норма набора за неделю как выше правильно написали - от 125, а не 250. Так что при наличии кучи полных памперсов смесь вводить в вашем случае я бы не стала, почаще к груди прикладывать только разве что. 

• Нравится 1

Вот, честно, я бы ждала полных 3 мес, может быть и 3,5 мес. И только потом попыталась бы еще. Может и не нужно будет вводить что-то дополнительно. 

Опытная мама,налаженное гв, отказ от смеси, достаточно пописов и прибавка в норме. 

• Нравится 1

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

У вас ребенок имеет параметры, вываливающиеся за все самые минимальные нормы воз. И отстает  почти на год. 

Ну уж не на год мы отстаём. Средний вес по таблице в 1,9 года 10,9 кг. Нам пока 1,8 г. 

С цифрами немного приврала я, да. Это в 1,4 года меряли у педиатра. 

Сейчас померяла 80 см и 9,9 кг. 

От сверстников на площадке она не особо отличается, при том, что многие из них на смеси, а там другие прибавки. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...