Перейти к публикации

Докорм смесью. Как?

Полезные сообщения

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

У вас ребенок имеет параметры, вываливающиеся за все самые минимальные нормы воз. И отстает  почти на год. Если вы с мужем сами не по 1.45 м ростом, то это может свидетельствовать об отставании в физическом развитии. Как раз из-за плохого набора веса в первые  месяцы.

Даже и не знаю, эта история вдохновляющая или поучительная...

Это какие такие нормы, точно ВОЗ? 

Вот по этим графикам по ВОЗ ориентировалась я и полБП, тут все ок по нормам в корридоре с зеленой золотой серединкой, ну ниже ее, но выше красного человек растет.

image.thumb.png.e87414bb83a975f7e55cfa2249dc7406.png

image.thumb.png.e7a13e6e48552b0e30c3d171787fabaf.png

• Спасибо 1

@Нaвсикая да, чуть другая таблица мне на глаза попалась. Согласна.  Там нижняя отсечка 76 см была для этого возраста.  А тут девочка на 1 см выше нижней границы общемировой нормы  по воз. Ну тогда все в порядке :). Можно в принципе не париться прибавками никому и никогда, по этой логике

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@Нaвсикая да, чуть другая таблица мне на глаза попалась. Согласна.  Там нижняя отсечка 76 см была для этого возраста.  А тут девочка на 1 см выше нижней границы общемировой нормы  по воз. Ну тогда все в порядке :). Можно в принципе не париться прибавками никому и никогда, по этой логике

Сразу было написано, что мерили ребенка давно и он вероятно выше, как оказалось 80 см, что вообще порядок.

Насчет не париться никому и никогда - это вы зря иронизируете, красные границы повышенного внимания и черные границы для битья тревоги у ВОЗ есть и реально есть дети, не вписывающиеся в них, мало, но они есть. А то, что детей, вписывающихся в нормы абсолютное большинство на земле - это норма;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...