Перейти к публикации

Без шансов. Без вариантов? Сад...

Полезные сообщения

13 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Завез ребенка, и дальше поехал работать. 

Легко сказать 'завез' (припарковаться, выгрузиться, завести, переодеть, выехать). +20 минут к дороге.

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Когда будет способна жить отдельно 😁

Там и пенсия близко, как раз время бежать ближе к природе)

• Нравится 1

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Вырастет - это до какого возраста? Старшей сейчас 5 и я хочу обратно в город, в хорошую школу в пешей доступности и кружки чтоб не за 30 км.

Как в институт уедет, наверное 

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Легко сказать 'завез' (припарковаться, выгрузиться, завести, переодеть, выехать). +20 минут к дороге.

Там и пенсия близко, как раз время бежать ближе к природе)

Блин. Ну вот щас чдс в 5.5 км от моего дома в другую сторону от работы. В принципе, 12 минут туда-обратно пути на машине, закинуть ребёнка в сад еще 3м минуты. Но у нас родители в переодеваниях не участвуют 

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

закинуть ребёнка в сад еще 3м минуты

Нифига не три, минут 5-7 минимум. Это если ещё с парковкой проблемы нет. А утром эти 5-7 минут могут дать 15-20 застревания в пробке, если попасть в час пик

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Да блин. Че вы со своими городами. Расскажите как оно в новых ижс . Да хоть и в старом частном секторе или деревне. 

Там по определению не быаает садоы каждые 500метров

Я в старом частном секторе. В 1.5 км 3 сада, школа, школа искусств и баскетбольный клуб с кучей секций. В радиусе 5 км есть ещё 2 школы, дом культуры с миллионом секций, ещё одна школа искусств и примерно десяток садов. 

Частный сектор это ж не обязательно деревня на сто вëрст. Я живу на окраине города. Там, где сады-школы, там 5-9-этажки. 1.5 км это по дороге, пешком можно срезать, выходит меньше км, 15 минут ходьбы. Дети с 5-6 класса вполне сами ходят. Началку возят родители, понятное дело. 

Когда покупали дом детей ещё не было. Но мы первым делом смотрели наличие садов-школ поблизости. Попадался очень классный дом в ближайшем поселке, 10 км от города. Дом шикарный, много земли. Но ближайшая школа была это школа-интернат, 10 км по трассе. Либо возить в город те же 10 км. Отказались тогда, я долго жалела. А сейчас понимаю, что это было правильное решение.

Без садов-школ поблизости это затык конкретный. Плюс прописка не городская, много плюсов теряется. Брат мужа живёт в 2 км от города, прописка районная. Племянницу тупо не берут в школьный лагерь с районной пропиской, только с городской надо. И таких неудобств много, вроде мелочи, а бесят жутко. 

50 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вырастет - это до какого возраста? Старшей сейчас 5 и я хочу обратно в город, в хорошую школу в пешей доступности и кружки чтоб не за 30 км.

Мне кажется,  или насрать, какая школа будет начальной? Муж вообще топит за сельскую школу в деревне родителей. Ибо там 10-15 человек в классе,  а учителей с регалиями не меньше,  чем в городской.

Кружки всяческие песенно-плясно-рисовальные у нас в дк в 4 км. Да,возить. Но подруга щас вот в городе в нормальном районе, но сына возит на кружки. Т.к. те,что близко к дому ему не зашли... так же и приезжают домой в 20.40...

13 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Я в старом частном секторе. В 1.5 км 3 сада, школа, школа искусств и баскетбольный клуб с кучей секций. В радиусе 5 км есть ещё 2 школы, дом культуры с миллионом секций, ещё одна школа искусств и примерно десяток садов. 

Блин,  применительно к белгороду такой коленкор наблюдается только в частном секторе, расположенном прям вот в центре-центре города. Это когда осталась пара квартатов с начала 20го века, которые еще не снесли. А вокруг многэтажища от 5 до 20 этажей. Там да. Такая инфраструктура будет.

Если брать частный сектор на окраине, то там собаки жопой воют. И в радиусе 5 км даже сраной пятерочки может не быть. Не то что 10 детских садов...

@БеременЮля в началке, да, плевать какая школа. Учителя лучше искать. А со средней можно уже и в школу поприличнее перевестись

В белгороде  в прирципе одна школа искусств. И раположена она в километре от географического центра. И таки да, в 500-1500 м от нее есть несколько улиц древнейшего частного сектора, который в перспективе отдаленной под снос

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Мне кажется,  или насрать, какая школа будет начальной?

Мне тоже так казалось, но потом из школы в школу переводить? Тоже не хочется

@Mамба та тут бы до школы дожить... ну хотя говорю ж. У нас половина молодежи живет на выселках в новых массивах ижс, где из инфраструктуры в лучшем случае асфальт и магнит в 2 км от дома. И все возят в сады и школы...выкручиваются. зачастую,благодаря бабушкам (которые остались в городе и ребенка опредеояют в сад по близости). Но это немного не наша ситуация.  Хотя в целом оторопь от слова "возить" меня не берет. Возить за 30 км канешно не охота

@БеременЮля в Курске частного сектора ну оооочень много во всех районах. На окраинах само собой, в центре такие домишки встречаются среди современной застройки, что диву даёшься. 

У нас острый дефицит садов-школ в новый районах. Ибо жилой фонд штампуют, а инфраструктура им не нать. В ближайших к таким районам школах дети в 3(!) смены учатся. В сад в наш возили из такого района. 15 км по городу. В час пик задолбешься ехать по пробкам

@Salviae folia у нас щас какой-то тренд, что началки в пригородах  строят отдельные,  часто сблокированныес садами. Так что в любом случае школа будет меняться.  Больше шансов в началке с садовскими встретиться

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба та тут бы до школы дожить...

Это так кажется. Сейчас не успеешь глазом моргнуть, и вот она школа. Сад по сравнению со школой просто сказка. Но тут какая школа ещё, ясное дело. В нашей продленка была только 1-2 класс и до 16.00. В 3 часа настоятельно просили детей забрать. Сейчас вообще продленку отменили в связи с короной. Вот уроки закончились в 12 часов и куда хочешь, туда и девай детë. 

Я написала заявление в 1.6. В минобр мне сказали не надеяться попасть, т.к  такая малышковая группа у нас в районе как правило только одна и в неё попадают льготники. 

Но.... вуаааля мне дали сад. Реьенку 1.2 а у нас уже путёвка есть. Но я в миллионнике и не в новом районе города живу.

Я писала 3 сада все в пешей доступности. Один из них около работы. Ещё в январе мы были 114/89/95. Как то так.

У меня знакомая в саду работает. Говорит что их расформировывают и сокращают из-за того что мало детей. Так вот сады подсуетились и организовали малышковые группы. Кстати сад дали около дома во дворе. 

С девочкой рожали им олде дали Но около их дома. Монобр короче были не в курсе.

Категорически не согласна, что началка не важна, а важен только учитель. Контингент в классе тоже имеет огромное значение. 

• Нравится 5

@Алёнка_Пелёнка ❤ с се5тября прйдете?

Только что, Mамба сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ с се5тября прйдете?

Да.

• Держу кулачки 1

9 минут назад, Malёk сказал(а):

Категорически не согласна, что началка не важна, а важен только учитель. Контингент в классе тоже имеет огромное значение. 

@Malёk типа если это бичи с окраин, то делов и с хорошим учителем не будет?  Ну это да. Возможно и так. Вы говорите, что живете в гетто. Т.е. контингент в школе соответствующий. Вы сына отдали в "более приличное заведение"?

17 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Ещё в январе мы были 114/89/95. Как то так.

Вот вы в 10 месяцев вдвое ближе к цели, чем мы в 2 года...

10 минут назад, Malёk сказал(а):

Контингент тот же самый, который рядом живет. 

Я говорю про обычную районную школу, которая по месту прописки. 

А если есть желание отдавать в хорошую, рэйтинговую, то нет смысла в нее отдавать с 1го класса и возить куда-нибудь. Началку закончить около дома, а потом и возить можно.

Я бы так, например, сделала. 

Но я опять же сужу по нашим школам. Если бы жила в каком нибудь гетто, то и возила бы. Но я б и сама оттуда свалила бы) ребенку ведь друзей еще надо найти по месту жительства

@БеременЮля да. Сын учится в частной школе за 7 км от дома. Хотя и в моем "приличном" заведении есть овцы. Одна на днях плюнула подружке в тарелку с едой, а до этого зачмырила ее одежду.

@Mамба ну имеется ввидв, если  живешь в жопе среди алкашни деревенской, у которой 7ро по лавкам, то и в школе твоему ребенку с ними учиться будет сложно.

не про младшую школу, но как вспоминал знакомый о своей школе в ранее неблагополучном районе "хорошая школа, я ее закончил, половина однокашников сидят сейчас,  половина сторчалась"

@Malёk ого. Это в 7 лет уже такая шляпа и в частной школе??? Ужос((

@Mамба найти несколько друзей по месту жительства всегда можно, а вот подобрать 30 нормальных детей в один класс - нет.

@БеременЮля @БеременЮля я очень надеюсь, что ее отчислят. Но эта особа отличается от класса. Сын говорит, что она постоянно в тик токе на перемене зависает. 

Вот сегодня родительское собрание, посмотрим.

@Malёk ну , частная  школа все равно не гарант того,  что у тебя не будет в однокашниках маленьких мажористых говнюков. Скорее, это гарант того,что они будут ((

• Нравится 2

@Malёk может, конкчно, если бы я жила в подобном месте, то рассуждала аналогично.

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Malёk может, конкчно, если бы я жила в подобном месте, то рассуждала аналогично.

Я думаю, что вы и живёте в похожем месте, если это не элитный новый район;)

Только что, Malёk сказал(а):

Я думаю, что вы и живёте в похожем месте, если это не элитный новый район;)

У нас в городе есть новые районы, но они не элитные совсем. Есть элитные жк и посёлки. 

А внутри каждого района есть вот такие места, которые вы гетто называете. Где концентрация людей с низкой социальной ответственностью 

Ведь помимо какой-то элиты, о которой вы пишите и отбросов, есть середина 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...