Перейти к публикации

Ребёнок не набирает вес

Светлана_tr

Полезные сообщения

Ребёнок родился 16 апреля, весом 2950, сегодня взвешивались вес 3000 кг, при этом 13 дней назад вес был 3200, значит она не только не набрала, а ещё и сбросила. 

Писает хорошо, памперсы часто меняю, какает в среднем раз 5 в день, только вот раз в день стабильно сильно срыгивает. Мы на Гв, комлю грудью и докармливаю сцеженным из бутылки, неужели с молоком что то не так, ведь его предостаточно. Неужели придётся давать смесь? 

И ещё вопрос, вот родилась она 2950, потом за время что провела в реанимации потеряла 500 г, сейчас 3 кг, а значит мы все же набрали или считать вес нужно от того который был при рождении? 

3 минуты назад, Светлана_tr сказал(а):

Ребёнок родился 16 апреля, весом 2950, сегодня взвешивались вес 3000 кг, при этом 13 дней назад вес был 3200, значит она не только не набрала, а ещё и сбросила. 

Писает хорошо, памперсы часто меняю, какает в среднем раз 5 в день, только вот раз в день стабильно сильно срыгивает. Мы на Гв, комлю грудью и докармливаю сцеженным из бутылки, неужели с молоком что то не так, ведь его предостаточно. Неужели придётся давать смесь? 

И ещё вопрос, вот родилась она 2950, потом за время что провела в реанимации потеряла 500 г, сейчас 3 кг, а значит мы все же набрали или считать вес нужно от того который был при рождении? 

Считать от минимального, но если уже была 3200, значит потеряла вес. На каких весах взвешивание?

• Нравится 1

Конечно с учетом этих потерянных кг.

Мы родились 2700, выписывались меньше 2400, первый месяц только восстанавливали потерянное. Чем меньше вес, тем меньше сил сосать, ну у нас так было, после 3 кг прям начало все налаживаться, и силы появились и аппетит нарастал, а с ним и вес)

@*Ма**Ма* в больнице взвешивались, весы оба раза одинаковые

@Lursy кстати аппетит у неё хороший, тьфу тьфу как бы не сглазить, я уверена была что она поправилась, а оказалось наоборот

По-моему, в таких случаях даже нина звйченко рекомендует срочно вводить смесь

Родились 12.03, 3700. Выписались 3200-3300. 13.04 нас положили в больницу из-за недобора веса - было 3480. По контрольным вывешиваниям определили, что мало молока у меня. Но это было предполагаемо и по поведению - дочь бесконечно «висела» на груди. В итоге докорм смесью, и сейчас ГВ почти полностью свернули. Зато за месяц набрали 1100.

@LiLushka у меня молока достаточно + заморожен много, дочь была в реанимации 17 дней, все это время я сцеживалась каждые 3 часа, в морозилке литров 5 молока есть точно, ну и до сих пор кормлю и сцеживаю, на груди не висит, не плачет постоянно, по поведению не скажешь что она голодная

2 минуты назад, Светлана_tr сказал(а):

@LiLushka у меня молока достаточно + заморожен много, дочь была в реанимации 17 дней, все это время я сцеживалась каждые 3 часа, в морозилке литров 5 молока есть точно, ну и до сих пор кормлю и сцеживаю, на груди не висит, не плачет постоянно, по поведению не скажешь что она голодная

Смущает, что за 13 дней 200 грамм скинула. Врач что говорит? Наш безаппеляционно отправил в больницу, но и ситуация другая у меня.

14 минут назад, LiLushka сказал(а):

Родились 12.03, 3700. Выписались 3200-3300. 13.04 нас положили в больницу из-за недобора веса - было 3480. По контрольным вывешиваниям определили, что мало молока у меня. Но это было предполагаемо и по поведению - дочь бесконечно «висела» на груди. В итоге докорм смесью, и сейчас ГВ почти полностью свернули. Зато за месяц набрали 1100.

У меня дочь первый месяц постоянно на груди висела, набрала больше килограмма. Да и вообще долго ела очень часто, спала на груди, вес набирала очень хорошо.

@LiLushka у нас ситуация такая, мы живём в Турции, родила я её в другом городе, не там где живу, там же делали операцию дочери и туда нам ехать в 3 месяца на контроль, у нас впр. 

Сегодня я была у семейного доктора, пошли мы из за 2 прививки от гепатита, врач нас даже не смотрел, медсестра измерила, взвесили и прививку сделала, она мне сказала, что надо консультироваться с врачом, который нас оперировал, ему завтра звонить будем, пока решила тут спросить совета. 

@ElvieElly у нас так недоедание проявилось, увы. Двое старших тоже висели, но были спокойными относительно. А мелкая вообще не спала месяц нормально, пока смесь не ввели допом

Сегодня и 13 дней назад точно одни и те же весы? 

• Нравится 1

@ElvieElly да, одни и те же

@Светлана_tr я бы дождалась рекомендаций врача, если ребёнок спокоен

1 минуту назад, LiLushka сказал(а):

@ElvieElly у нас так недоедание проявилось, увы. Двое старших тоже висели, но были спокойными относительно. А мелкая вообще не спала месяц нормально, пока смесь не ввели допом

У меня она была первая, я была просто в шоке от такого поведения, мне казалось, что она не спит вообще, а только ест )) потом поняла, что она спит на груди

2 минуты назад, Светлана_tr сказал(а):

@ElvieElly да, одни и те же

Очень странно, конечно, не должны дети худеть в таком возрасте ((

@ElvieElly я тоже удивилась, она у меня третья, до этого дети набирали первые месяца больше кг

@Светлана_tr получается, что с рождения дочка набрала +750 г. Это не считая потерянных недавно 200 г. То есть итого за месяц все равно +550 г. Может, набор веса идёт скачками? В одну неделю сбросили 200 г например, из-за жары, следующую неделю больше набрали. 

Вы кормите одной и той же грудью долго? Чтобы ребёнок получал не только переднее молоко, но и заднее, более питательное. 

@лелика-болика меняю грудь каждые 3 часа, сцеженное ещё даю, оно цветом как сгущенка😊 днем докармливаю из бутылки, а вот ночью только грудь даю

@Светлана_tr а кормите раз в три часа или чаще? Если по режиму, то попробуйте давать грудь чаще. Мои все трое любители спать на груди на подсосе. Это, конечно, неудобно для мамы - не отойдешь, но если надо набрать вес, то как вариант. 

@лелика-болика грудь даю по требованию, но она не висит на ней, сосёт, потом бросает и уже не берет до следующего кормления

А что вам педиатр говорит? Нас в 2017 с подобными вводными данными врач без разговоров отправила в стационар и даже сообщила им туда, что мы должны явиться. Я всё была в раздумьях, стоит ли ехать сдаваться и так ли всё критично, а они мне все телефоны оборвали.

23 минуты назад, лелика-болика сказал(а):

В одну неделю сбросили 200 г например, из-за жары, следующую неделю больше набрали. 

В таком возрасте это огромная потеря веса, больше 6%, не должно быть такого у ребенка, которому месяц. 

@Светлана_tr а бутылку дольше сосёт? Грудь труднее сосать, может, сил не хватает. Предлагайте бутылку. Таким маленьким, конечно, страшно советовать. Лучше под наблюдение врача. 

@Winnie-the-Witch у нас в больницу кладут в очень серьёзных случаях, завтра врачу буду звонить, возможно это связано с нашим пороком, слышала такие дети вес медленнее набирают

@лелика-болика грудь иногда долго сосёт, ну как долго, минут 10 без остановки, глотает хорошо, прям слышно и я чувствую как молоко поступает ( после этого бутылку не берет) , иногда минут 5 и бросает, начинает плакать и больше не берет, бутылку сосёт тоже когда как, но половина сбоку рта выливается 

Уздечку под языком смотрел врач? Все ок? 

Про молоко мне педиатр говорила, что допустим, ребёнок наедается передним молоком. То есть он не плачет, сытый. Но для набора веса этого недостаточно. А заднее молоко труднее добыть, если слабенький малыш. Надо как-то стимулировать, чтоб все высасывал. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...