Перейти к публикации

Ребёнок не набирает вес

Светлана_tr

Полезные сообщения

@лелика-болика уздечку никто не смотрел, попробую перед кормление сцеживать переднее молоко

А с каким весом из реанимации выписывались? Потому что у меня педиатр считает набор веса не от рождения, а от выписки. И за 1 месяц мой ребенок вообще всего-ничего набрал... Но если разом 200 г потерял, а не ошибка, то тут копать, конечно, стоит.

4 часа назад, Светлана_tr сказал(а):

@Winnie-the-Witch у нас в больницу кладут в очень серьёзных случаях, завтра врачу буду звонить, возможно это связано с нашим пороком, слышала такие дети вес медленнее набирают

@лелика-болика грудь иногда долго сосёт, ну как долго, минут 10 без остановки, глотает хорошо, прям слышно и я чувствую как молоко поступает ( после этого бутылку не берет) , иногда минут 5 и бросает, начинает плакать и больше не берет, бутылку сосёт тоже когда как, но половина сбоку рта выливается 

Извините за вопрос, у вас порок связан с сердцем? Нсли да, то действительно, дети-сердечники очень тяжело набирают вес. Конечно, вам надо проконсультироваться с вашим оперирующим врачом. 

И, кстати, в отличии от всех комментариев выше, моим детям педиатры считали прибавку от веса, с которым родился, а не с тем, с которым выписали.

Вес считается правильно от выписки, но то что вы скинули с 3200 до 3000 не так давно это не очень хорошо, гв старайтесь сохранить, удачи

Имхо, лучше приобрести весы и взвешивать дома. Взвешиваниям разовым в ПК я не доверяла и не учитывала никогда. 

• Нравится 3

7 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Имхо, лучше приобрести весы и взвешивать дома. Взвешиваниям разовым в ПК я не доверяла и не учитывала никогда. 

заодно и взвешивать до и после кормления и смотреть, сколько ребенок есть . 

Взвешивались в ПК без памперса оба раза? Ребенок был покушавший оба раза, после стула? Имхо, очень вероятна погрешность. Есть возможность весы домой преобрести или в прокат взять?

Я бы дала себе неделю на взвешивание(в начале недели и в конце,прибавка от 125 грамм должна быть, ежедневные - баловство, а взвешивания до и после кормления - при ГВ бесполезны и даже вредны) и прояснение ситуации, если ребенок хорошо стабильно писает более 12 раз в день, то паниковать пока не стоит. 

Прибавка веса конечно же считается от минимального веса! В норме потеря до 10% массы при рождении, у вас тут реанимация внесла коррективы конечно(((

С каким весом из реанимации выписывали? Получается должны были в больнице взвесить перед выпиской и потом вы еще в обычной ПК взвесились прям почти сразу на других весах, тех же что сейчас? 

• Нравится 2

8 часов назад, Светлана_tr сказал(а):

@LiLushka у меня молока достаточно + заморожен много, дочь была в реанимации 17 дней, все это время я сцеживалась каждые 3 часа, в морозилке литров 5 молока есть точно, ну и до сих пор кормлю и сцеживаю, на груди не висит, не плачет постоянно, по поведению не скажешь что она голодная

На каком сроке родились и почему реанимация? 

@Violetta родились на сроке 38,6, путем пкс

У нас огромное омфалоцеле, печень и кишечник был снаружи, кишечник поместили, печень осталась снаружи в веетральной грыже, потому поводу она была в реанимации

@Нaвсикая при выписке 3 мая мы набрали до веса, что был при рождении. 

@jukka4 с сердцем у нас все нормально, у нас было огромное омфалоцеле, до конца все поместить не удалось 

IMG_20210520_144759.jpg

• Грустно 1

11 часов назад, Светлана_tr сказал(а):

Сегодня я была у семейного доктора, пошли мы из за 2 прививки от гепатита, врач нас даже не смотрел, медсестра измерила, взвесили и прививку сделала, она мне сказала, что надо консультироваться с врачом, который нас оперировал, ему завтра звонить будем, пока решила тут спросить совета. 

Меня больше удивляет, что при таких вводных вы ещё и прививки ставите... 

• Нравится 2

19 минут назад, Светлана_tr сказал(а):

при выписке 3 мая мы набрали до веса, что был при рождении. 

Откуда тогда взялось 3200(250 гр) сразу через 2-3 дня после выписки? Получается именно тогда взвесили не точно, да и вчера тоже сомнительна точность.

Поимейте весы дома все ж, даже если не сбрасывает ребенок, но вес стоит неделями - нужно что то предпринимать с медиками, тем более анамнез отягощен, все связано наверняка и дело не в вашем молоке :(

@~Марина~ нам первую от гепатита ещё в реанимации сделали, это вторая доза была, а насчёт других прививок будем сначала с врачом говорить

@Нaвсикая 2950 была 3 мая, 3200 7 мая

@Светлана_tr Мне удивительно просто, у нас не ставят прививки в реанимации, да и после потом медотвод дают на какое-то время. 

@~Марина~ нас даже никто не спрашивал😐 при выписке дали карточку где прививки отмечают, там и увидела что через 4 дня после рождения, сделали прививку, т е ещё даже до операции. В Турции с прививками строго 

@Светлана_tr есть обогатители грудного молока. Для недоношенных детей их делают. У меня сын после реанимации вообще не набирал. Молоко было, норму сбежал, делали взвешивания постоянно. Потом неделю с обогатителями и сам стал набирать. 

Разговаривали с нашим врачом, он сказал что если она постоянно не срыгивает, не плачет, то наблюдать 10 дней, потом если что показать неонатологу. Сегодня весы куплю, буду дома взвешивать

• Нравится 1

@Светлана_tr я просто пожелать вам и ребенку сил и здоровья!!!

• Нравится 1

В воскресенье положили ребёнка в больницу, у нас рвота началась и обезвоживание + очень мало пописов. В крови инфекция, начали колоть антибиотик и капельницы, там взвесили 3160 вес

• Грустно 2
  • Держу кулачки 1

@Светлана_tr Ребенка одного положили что ли?

@~Марина~ да, в реанимацию положили, там вместе нельзя

@Светлана_tr Здоровья малышу и скорейшего воссоединения с мамой 🙏

Что врачи говорят?

@~Марина~ Врачи говорят что её уже не рвёт, кормят её, антибиотик колят, следят за уровнем жидкости в организме и подисала  сколько считают, все налаживается, если так пойдёт и дальше, то через пару дней выпишут домой

• Держу кулачки 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...