Перейти к публикации

Как подготовиться к саду... мне:(

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Девочки, навеяно темой ниже.

Дочке четвертого мая стукнуло два. Она у нас девочка общительная, ко мне не привязана от слова совсем. На площадках всегда бегает играет с другими детьми. Меня иногда к себе не подпускает (хвостик завязать просить маму другой девочки, покатать на качельке тоже просит кого-то, но не меня). Иногда прям показывает мне, мол отойди. За ручку со мной ходит ооочень редко, на все ответ «я» (что значит «сама», сама по лестнице поднимусь, сама смущусь, сама с горки скачусь и т.д.). 

Последние несколько дней меня посещают мысли, что ей уже нужна социализация. Живем в таком микрорайоне, что до общественных мест добраться тяжело, я без машины еще(( стараемся конечно проводить как можно больше времени на улице с другими детьми, чтоб дома вдвоем не засиживаться. Но все равно деток мало.

И вот думаю к концу года отдать дочу в частный сад. Головой понимаю, что там ей будет интереснее, чем дома, но вот как представила, что ее туда отдам, так у меня слезы( хотя еще пол года до этого! Очень переживаю, что ее там будут обижать, а она ничего сказать не сможет:( что кричать на нее будут... блин, пишу, аж сердце сжимается😭 Девочки, это у всех мам так? Как можно себя настроить?!

К слову об умелках. На горшок ходим, кушаем сами, одевается тоже сама, но приходится одежду всегда поправлять. Режим дома соответствует режиму в саду. Единственное, мало говорим (только отдельные слова, и то не все, словосочетаний нет вообще, в основном мычим).

И только сейчас задумалась, сонный час ведь в саду два часа, а вдруг доча проснется через 1,5 часа, сразу начнет вставать или хныкать (она девушка у нас своенравная), я то дома с ней рядышком могу полежать, на руки взять успокоить. А в саду что? Будут заставлять лежать оставшееся время что-ли?(( и вдруг перекусить захочет, опять же дома кухня в ее распоряжении, а в саду же не будут ее кормить по ее требованию... и вот таких мыслей куча...

Сразу скажу, прям серьезных оснований для похода в сад нет. Как я писала, объективно я вижу, что ребенок уже достаточно подрос и многое умеет. Плюс за пол года еще вырастет и еще умелок наберет. То есть в принципе в сад готова. Вот дала себе пол года настроиться на это дело... вопрос один: как?🙈

детский сад. нормально все будет. два дня поревете и привыкнете

Забыла написать, когда отвозим ее к бабушке, ее потом очень тяжело забрать. Меня видит, сразу мотает головой, мол нет, не пойду к тебе. Посадить ее в машину и поехать домой вообще тот еще квест. 

@Baba я сама от себя такой сентиментальности не ожидала. Еще когда Б была, думала вообще в 1,5 года отдам. А сейчас вообще не представляю, как таких маленьких отдают.

Девочкии, ну ведь 2,7 норм возраст для похода в сад, да?

Я отдавала обоих в 2,7 в гкп на 3 часа. Не помню, чтобы меня крыло перед садом. В адаптацию, конечно, волновалась, но чувство свободы нивелировало эти переживания.) 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@Victoria_VDK у меня старший сын такой. В сад пошёл в 2.6. Неделю бежал вприпрыжку, потом сообразил, что это постоянно будет, поплакал утром немного. Я поначалу переживала, но мне нужно было и в больницу сходить, да и просто иногда отдохнуть, бабушка не помогала никогда. Я была спокойна. Но у нас отводил папа, я забирала. Потом и забирать папа стал, я уже была глубоко беременна. 

Что хочу сказать. Сад для меня был спасением. Сын был ооочень активный в том возрасте, я чисто физически не могла ему дать той движухи, которой он требовал. Плюс воспитатель была золото, молодая, энергичная. Она что там с ними только не делала. Из сада сын возвращался выжатым лимоном 😀. Плюс сад дал мощный толчок в речи. В 2.6 он говорил на своём китайском, понимала только я. Через 3 месяца на утреннике сын уже рассказал стишок вполне понятно для окружающих. 

До сих пор (2 класс заканчивает) с теплотой вспоминает и сад, и Наталью Ивановну

• Спасибо 1

@Мусикапа да, тут важно еще попасть к хорошему воспитателю)

Автор сама себе придумала, сама себя пожалела, сама себе поплакала. По моему ребенок взрослея мамы в этом плане)

Привыкните. Только у вас будет наоборот, ни ребенок плачит, что мама уходит, а мама рыдает от того, что ребенка в сад заводит. Время адаптации у всех разное.

• Нравится 4

1 час назад, Victoria_VDK сказал(а):

Девочки, это у всех мам так? 

В разной степени, но почти у всех. Если сильно клинит - лучше пару встреч с психологом взять, онлайн например. 

• Спасибо 1

@kacandra тут еще мама моя причитает, мол какой сад до трех лет😬 до трех ребенку только мама нужна🤦🏼‍♀️ А если идти в сад в сентябре след года, то это вообще поздно на мой взгляд

Только что, Victoria_VDK сказал(а):

то это вообще поздно на мой взгляд

поздно для чего?

@Наисчастливейший таракан Для сада. Она сейчас уже вполне готова, говоря объективно) а в 3.4 тем более

5 минут назад, Victoria_VDK сказал(а):

@kacandra тут еще мама моя причитает, мол какой сад до трех лет😬 до трех ребенку только мама нужна🤦🏼‍♀️ А если идти в сад в сентябре след года, то это вообще поздно на мой взгляд

Не смотрят на возраст, а на желание ребенка общаться с окружающими. 

Моим детям уже к 2-м годам скучно со мной было. А в саду режим, накормят, напоят, проиграют, плюс общение (а это хороший стимул для развития речи). Мама отдохнула и соскучилась по ребенку, и ребенок по маме соскучился, но и вдоволь побыл отдельно от нее.

• Нравится 3

Если бы была возможность, я бы лет до 4-5 в сад не отдавала, мой ходит с 2,6. В принципе, привык легко,нравится ему, но болеет 50/50

@Marisha☆ не отдавали бы именно из-за болезней?

Я один раз проявила сентиментальность. Старшая пошла в сад к 3-м годам (раньше отдать не получилось), и ходит привыкает. Неделя. И уже на вторую неделю она остаётся на полный день. Я шла, объясняла, что вместе с детками ляжет спать, а потом я её заберу. Зашли в сад, переодевать, чмокнула меня в щеку, сказала мама "пока, только  не забудь, что ты меня после сна будешь забирать, а ни до". Я вышла с группы и заплакала. Скорее от неожиданности,что вот так вот дочь "повзрослела" и во мне меньше нуждается.

Я и сейчас, по мере роста старшей, немного как то неадекватно воспринимаю то, что вот он мой ребенок, но уже более взрослый.

Блин, ещё погода до этого, а человек уже голову забивает🤦‍♂️

Можно уже начать печалиться, что лет через 16 она вполне себе может поступить в иногородний институт

• Нравится 5

Вот да, по ребёнку смотрят в первую очередь. У меня старший бежал в сад волосы назад, ему общение нужно как воздух. Младшему дома лучше, чем где-то. Он в сад ходил, как на каторгу. Для общения хватает одного друга, толпа ему не нужна. Но и болел он там нещадно. Если старший 3 недели ходил, 5 дней болел, то младшим ходил 3 дня, потом болел 3 недели. В итоге промучались 2 года и вывела из сада совсем. Ребёнок счастлив.

Так Вы всегда забрать сможете!  Вам же не на работу. Если ей плохо в саду будет, Вы это и без слов поймете.

Как говорят все психологи: (сад нужен только родителям). Мои не общительные , так как двойня, обычно друг с другом играют, но в сад частный нам предложили  разные группы, что бы друзей заводили и язык учили (так они у меня по японские доходят говорят) ( тут я то же волноваться начала, но все хорошо прошло). Мои пошли с 3.5 , так как такие правила в Японии , раньше не сдать, если не работаешь. Я дни считала когда они наконец-то пойдут, в запаре  была с двойней ещё и младенец на руках. Я вначале то же немного волновалась, но как они ушли в сад, оооо какое облегчение, прям счастье. :) Чем старше, тем адаптация в саду легче.

13 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Блин, ещё погода до этого, а человек уже голову забивает🤦‍♂️

Можно уже начать печалиться, что лет через 16 она вполне себе может поступить в иногородний институт

Уже рыдаю по ночам по этому поводу))

• Ха-ха 1

Тапки вам, автор! )) Давайте дитё в сад, если что вам позвонят, никто ребенку не даст плакать. Ну а вы себе планы сразу на день стройте, чтобы не было времени голову ерундой занимать)

И не вздумайте плакать при дочке)

@Victoria_VDK , вы заранее себя не накручивайте, у каждого по разному, вот вы боитесь одно, а будет может совсем другое, в саду на детей не кричат от слова совсем, ну могут замечание сделать не более, обижать тоже не дадут, главная проблема в основном это чисто как сам ребенок воспримет детсад, кому то нравится кому то нет, кто то болеть начинает подряд, кто то нет...короче волноваться надо за адаптацию и частые орви, мое мнение.

13 минут назад, Victoria_VDK сказал(а):

Уже рыдаю по ночам по этому поводу))

Чувствую себя недоматерью

Ни слезинки не проронила.

Переживала, канешн. Как ей там будет. Но чтоб рыдать... только от счастья). Что можно лежать и плевать в потолок, спокойно дуплить в комп весь день без помощников, отнимающих мышку, по магазину ходить, в зал, когда хочу. Не жизнь, а мечта!

Я б на вашем месте щас отдала. Моя на месяц младше. В сад пошла с 1.8.до сих пор горшок не познан и одеваться не умеет.и даже не хочет учиться. Судя по видосам с сада, ей там вполне норм, во всех движах она в авангарде и в обиду себя не даст

Если дети в саду просыпаются раньше, никто их не держит.. встали, пошли в игровую. Могут и полдник пораньше дать

Это ж не тюрьма

• Нравится 6

2 часа назад, Victoria_VDK сказал(а):

Девочкии, ну ведь 2,7 норм возраст для похода в сад, да?

Самое то для сада. 

39 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Если бы была возможность, я бы лет до 4-5 в сад не отдавала, мой ходит с 2,6. В принципе, привык легко,нравится ему, но болеет 50/50

Вот да, болезни - это жесть... Мы столько никогда не болели, сколько этот садичный год. Вот опять сидим на больничном с ларингитом, и дети, и я. Вышли после праздников на 3 дня и свалились. При чем не только мы, но и вся группа, после праздников было 20 человек, сейчас осталось 4, все остальные на больничном. 

И у всех ларингит

• Грустно 1

@Victoria_VDK не только. Считаю,что нечего таким мелким в саду делать,  развивать и заниматься я и сама могу. Общение с детьми на площадке,в гостях,на занятиях и тд

@~Марина~ мой после праздников вот отходил 2 недели, не знаю,хватит на следующую его или нет. Потом отпуск до 5 июля.

до этого в саду был 23 апреля, и вот вышел 10 мая))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...