Перейти к публикации

Аденомиоз

Полезные сообщения

Поставили мне диагноз по узи
аденомиоз иомуральный,столько всего начиталась аж страшно стало. Врач моя никак не реагирует на этот диагност узиста. Да у меня и симптомов нет,НЕ мажет не до не после М,сами М безболезненные,цикл регулярный. Стоит ли паниковать? Кто сталкивался?Получилось забеременеть?

У меня аденомиоз,5 беременностей,3 родов.

Симптомы были,кровомазание перед месячными и сгустки при оных.

@АминаА а у меня вообще ничего такого а ставит узист,завтра к другому пойду

@BallerinKa мне тоже только узист об этом говорит,больше нет никому никакого дела.

А какие именно признаки по УЗИ? Мне один врач подозревал по УЗИ, потому что одна стенка матки толще второй. Забеременела с первого цикла. Мазня в конце М всегда есть. Г говорят либо пить кок, либо не обращать внимание.

• Нравится 1

@Angelin@ @Angelin@там он какие то две ниточки увидел,но они не внедряются в эндометрий,а так он растет хорошо стенки все ровные и так далее

34 минуты назад, BallerinKa сказал(а):

@Angelin@ @Angelin@там он какие то две ниточки увидел,но они не внедряются в эндометрий,а так он растет хорошо стенки все ровные и так далее

Какие ещё две ниточки? Аденомиоз можно заподозрить при разной толщине стенок матки, по форме матки, но никак не по "ниточкам" каким то

@daisy2023 ворот и я о чем,а он херь какую-то мелет 

@daisy2023 и при чем говорит эти ниточки в мышце в матку и так далее не входят,короче сказки какие-то 😂

У меня аденомиоз, ставят по УЗИ (шаровидная матка, ячеистая структура). Мажет за 2 дня до месячных и два дня после . Двое родов, одно из них ЭКО - с первой попытки (мужской фактор, азооспермия у мужа, сперматозоиды после биопсии). Мне этот диагноз не мешает беременеть

@BallerinKa Ниточки это может синехии?

@Елена-81 ну при синехии там вроде трубы тогда не проходимы,а в меня они полностью проходимы без спаек и так далее

@daisy2023 может врач имел ввиду как ходы аденомиоза?  - мне так объясняли , после экспертного узи,  их видят за слоем эндометрия 

@BallerinKa синехии не в трубах, а в матке еще могут же быть 

@Олькааааа но тогда б были спайки видны

@BallerinKa их можно увидеть точно только по гистероскопии 

@Олькааааа пот синехии симптоматика ж тоже должна быть,болезные не регулярные М,мазня и так далее?

@Олькааааа он ещё записал что аденомиоз иомуральный ,хз как это понять

@BallerinKa симптоматика.... ну только немного неровный слой эндометрия и слой тонковат, у некоторых и нет признаков а при гистере находят к сожалению (((       иомуральный - это не подскажу, мне по баллам ставили как то, тоже я так поняла видят ходы аденомиоза мне показывали их - они разрастаются и поэтому матка больше становиться и кровотока все меньше ((((

@BallerinKa Почитайте про внутриматочные синехии, их, конечно, диагностируют на гистере, но подозревать могут и на УЗИ. У меня рассекали перед ЭКО на гистере

@Олькааааа у меня матка наоборот небольшая,по нижним границам,а так контуры эндометрия ровные 

@BallerinKa у меня тоже маленькая матка со школы , огромной она становиться наверно когда полный капец

@Олькааааа блин столько всяких болячек и узнав о существовании новых,как я например про синехии узнала,только сейчас,начинаешь примерять на себя)

@BallerinKa к сожалению вот так...надо проверять постепенно все если не находят причину.....

@Олькааааа @Олькааааа почитала,все же при синехии матки затрудняется проходимость маточных труб

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

@daisy2023 может врач имел ввиду как ходы аденомиоза?  - мне так объясняли , после экспертного узи,  их видят за слоем эндометрия 

@BallerinKa синехии не в трубах, а в матке еще могут же быть 

Я не знаю, что такое "ходы" аденомиоза. И автор говорит, что они не внедряются в эндометрий, в мышцу матки и т.д.

@daisy2023 ходы это врач так объяснял - я не спец по этим делам сама, а автору тогда надо еще по спрашивать что и как :sorry:

42 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@daisy2023 ходы это врач так объяснял - я не спец по этим делам сама, а автору тогда надо еще по спрашивать что и как :sorry:

Аденомиоз - это неконтролируемое разрастание эндометрия. Причем тут какие-то ходы...

@daisy2023 вот разрастание они видимо так и называют, все врачи по разному в смысле, в этой толще матки 

@daisy2023 на узи они как полосы окрашиваются, мне показывали, вам видимо по другому объясняли 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...