Перейти к публикации

КПК. Опять

Полезные сообщения

Я всё с мыслями и силами не соберусь поставить КПК сыну. Всё уже, очередь к саду подходит, хочу перед ним сделать. Уже собралась на осмотр сводить ребенка, ОАК, ОАМ, чтоб подстраховаться от кори - и сам не заболел, и младшему не принёс. И раскрыла бюллетень, что нам выдали в поликлинике перед прививкой. Цитирую оттуда:

Цитата

"Нежелательные явления средней тяжести:эпилептический припадок (подергивания или неподвижный взгляд), часто связанный с высокой температурой; проходящая боль и ригидность суставов, преимущественно у девушек-подростков или взрослых женщин;временное снижение уровня тромбоцитов, что может вызвать необычные кровотечения или образование синяков;сыпь по всему телу. Тяжелые нежелательные явления возникают очень редко:глухота; длительные судороги, кома или ступор;поражение головного мозга"

Цитата

National Vaccine Injury Compensation Program (VICP) — это федеральная программа, созданная для выплаты компенсаций лицам, здоровью которых был нанесен ущерб в результате вакцинации.Если Вы считаете, что вакцина нанесла ущерб Вашему здоровью, ознакомьтесь с программой и порядком предъявления претензий, позвонив по номеру 1-800-338-2382 или посетив веб-сайт VICP www.hrsa.gov/vaccinecompensation. Время подачи заявления на компенсацию ограничено.

Это всё из бюллетеня. Нет, я понимаю, что есть вероятность некоторых преходящих побочек, типа боли, температуры... Но прям раскрыла бюллетень и волосы зашевелились. Что, если я своими руками... Ну, тема стара как мир, но тем не менее. После КПК же практически не бывает серьезных побочек? Про последствия АКДС слышала, про ВАПП... Здесь же минимальный риск? Это первый вопрос.

Второй - я уже ранее оговаривала, что хочу КПК российскую или Бельгию, а ММР Индию или США категорически не хочу после их разборок да и вообще не доверяю я им в свете последстних трений с ковидными вакцинами. А тут у нас именно ММР, именно Индия. Выбора нет, даже за деньги. (Казахстан).

Либо ставить, либо нет. Либо подвергать ребенка риску осложнений после вакцины. либо риска инфицирования корью, чего боюсь.

И третье - я в детстве тяжело перенесла моновакцину коревую. И у меня аутоиммунное - АФС и гентромбофилия. Считается противопоказанием, что, цитата из того же бюллетеня:

Цитата

Имеет одного из родителей, брата или сестру с заболеваниями иммунной системы в истории болезни.Имеет в истории болезни заболевание, при котором легко возникают гематомы и кровотечения.

Мне можно считать это противопоказанием для вакцинации детей КПК или как? я так и мечусь меж двух огней, ещё и мама нагоняет, что я убью своих детей без вакцинации. А я и обратной сторонгой боюсь навредить.

Пожалуйста, давайте обсудим именно конкретную прививку и, пожалуйста, будем максимально корректны в высказываниях.

И ещё - для допуска к прививке достаточно осмотра педиатра или нужен еще невропатолог? На учете не состоим, проблем особых не было.

7 минут назад, Полярный_Песец сказал(а):

раскрыла бюллетень, что нам выдали в поликлинике перед прививкой

Ни к чему не хочу призывать или агитировать, но Вы почитайте аннотацию к тому же нурофену или панадолу. Вы знаете, что от них осложнения могут быть вплоть до печеночной комы? Причем даже без передозировки?

Несчастные случаи к сожалению возможны, любое лечение, любой медикамент крайне редко, но может дать смертельно опасные осложнения. Повод ли это, чтобы отказываться от возможностей современной медицины? Каждый сам принимает решение. 

КПК, кстати, и от паротита защитит. Последствия детского паротита для мальчиков сами знаете наверное.

• Нравится 9

Ну если так боитесь не делайте, не понимаю терзаний

• Нравится 2

5 минут назад, Полярный_Песец сказал(а):

я в детстве тяжело перенесла моновакцину коревую. И у меня аутоиммунное - АФС и гентромбофилия. Считается противопоказанием, что, цитата из того же бюллетеня:

Цитата

Имеет одного из родителей, брата или сестру с заболеваниями иммунной системы в истории болезни.Имеет в истории болезни заболевание, при котором легко возникают гематомы и кровотечения.

Мне можно считать это противопоказанием для вакцинации детей КПК или как

Это очень размытая формулировка, Вам нужно обсудить это со специалистом (иммунологом, педиатром в центре вакцинации). Если у вас таких нет, попробуйте поискать консультации онлайн, сейчас многие медцентры оказывают такие услуги. На русмедсервере есть ветка врачей, где можно вопросы вакцинации обсудить

@peyote страх отхватить последствия от кори не меньший. Поэтому терзания.

Только что, abyrvalg сказал(а):

На русмедсервере есть ветка врачей, где можно вопросы вакцинации обсудить

Кстати, да, спасибо, обращусь.

Индийская была тяжелая акдс, но это было 2005 примерно годы. Была тяжелая потому, что там коклюш был цельноклеточный. 

Я сыну делала кпк индию, даже не заметил он ее. Мне страшнее, что ребенок заболеет корью, эпид обстановка у нас не очень. Какой шанс больше - заболеть корью или получить осложнение от вакцины? Вот задав себе этот вопрос можно и принять решение верное для вас. 

3 минуты назад, Полярный_Песец сказал(а):

страх отхватить последствия от кори не меньший. Поэтому терзания.

вы вообще боитесь кпк как вакцину или конкретно напрягает то, что Индия? Если то, что Индия -  не переживайте, именно кпк хорошая вакцина

• Нравится 1

12 минут назад, abyrvalg сказал(а):

любое лечение, любой медикамент крайне редко, но может дать смертельно опасные осложнения. Повод ли это, чтобы отказываться от возможностей современной медицины? Каждый сам принимает решение. 

Да, понимаю... Помню и свои терзания насчет антигистаминов -  боялась давать антигистаминный препарат из-за незначительной пищевой аллергии (в аннотации была остановка дыхания). Вот только когда случилась адская аллергия на порошок стиральный, вот там выбор в сторону препарата пересилил.

Вы только поймите правильно меня - я не совсем ку-ку, лечение по мед.протоколам со всеми показанными на то лекарствами обязательно осуществляем, но вот на вакцинах у меня прям затык какой-то.

5 минут назад, peyote сказал(а):

Какой шанс больше - заболеть корью или получить осложнение от вакцины?

Да, об этом и думаю... Но страшно, просто ужас как, согласиться. Или жить как на пороховой бочке - заболеет или нет. Тем более щас повальные отказы от вакцинации, то есть эпид ситуация всё хуже и хуже.

Кстати, а что, если вакцинировать КПК сразу всех детей? При условии достижения ими требуемого возраста. Или лучше по отдельности.

2 минуты назад, Полярный_Песец сказал(а):

Вы только поймите правильно меня - я не совсем ку-ку

Я Вас отлично понимаю. Сама перед каждой прививкой трясусь. Но имхо, риск от вакцинации значительно ниже, чем риск подцепить заболевания

• Нравится 2

Единственный момент у меня был про КПК - не на курином белке, потому что сын аллергию давал на яйца. Делали российскую, прошла самой незаметной из прививок. 

• Нравится 1

Только что, Полярный_Песец сказал(а):

но вот на вакцинах у меня прям затык какой-то.

Это нормально, при такой то информационной атаке со всех сторон... 

Про паротит я наоборот, как то не переживала - у меня в достаточно близком окружении двое переболевших мужчин, один из которых два раза еще  и переболел в подростковом возрасте - у обоих дети без проблем получившиеся. А вот корь я боюсь... Ее осложнения слепота, менингит - это ужас как страшно, а с прививкой даже если и произойдет заражение болезнь пройдет в легкой форме. 

14 минут назад, peyote сказал(а):

Индийская была тяжелая акдс, но это было 2005 примерно годы. Была тяжелая потому, что там коклюш был цельноклеточный. 

Я сыну делала кпк индию, даже не заметил он ее. Мне страшнее, что ребенок заболеет корью, эпид обстановка у нас не очень. Какой шанс больше - заболеть корью или получить осложнение от вакцины? Вот задав себе этот вопрос можно и принять решение верное для вас. 

вы вообще боитесь кпк как вакцину или конкретно напрягает то, что Индия? Если то, что Индия -  не переживайте, именно кпк хорошая вакцина

Да, индийская кпк хорошая.

Мы жили в Индии, доктор вкатил, не спрашивая. Я когда увидела цену три копейки, побежала ругаться, что не импортную, мы всегда только такие делали. Доктор заверил, что дает нам лучшее. И кпк индийская лучше других.

Дочка перенесла нормально.

В 6,5 лет делали европейскую, только место укола болело денек другой.

И у меня аутоимунное заболевание есть.

@Шри-Мамавот Россию бы поставила со спокойной душой, но у нас нет выбора :(@peyote да, также. Паротитом у меня и муж, и мама болели, пронесло без особенностей. А вот корь... Знаю, что очень выручает при ней хорошее питание и витамины, но это опять же рулетка. Да и старший хорошо питается, с кухни не вытащить, а младший... у него с "покушать" сложности.

@Steesel спасибо за Ваш опыт. Это же тоже ММР-вакцина была?

6 минут назад, peyote сказал(а):

Это нормально, при такой то информационной атаке со всех сторон... 

Да, еще пойди разбери, где ложь, где правда. Всегда осуждала антипри, а тут сама никак не решусь.

Тогда такие вопросы - лучше вакцинировать сразу двоих детей или по отдельности? Нужен ли осмотр невропатолога, как перед АКДС, или достаточно педиатра? Нужна ли какая-нибудь дополнительная подготовка (антигистамины те же), изоляция на постпрививочное время (чтоб самим дополнительно ничего не подхватить, типа ОРЗ)?

5 минут назад, Полярный_Песец сказал(а):

Да, еще пойди разбери, где ложь, где правда

для меня правда там, где наука :) Я из тех, кто не считает инженеров компетентными в вопросах вакцинации. Да и некоторые категории врачей/медсестер "шепчущие на ушко"  для меня тоже сомнительное отношение к медицине имеют.

Я хоть и за вакцинацию, но тоже не делаю наобум, каждый раз перечитываю ninavaccina и PetiteBeTe. Помогает справиться с тревожностью :)

• Нравится 3

2 минуты назад, peyote сказал(а):

Я из тех, кто не считает инженеров компетентными в вопросах вакцинации.

:Dэто точно, помню, на неделе как раз эта тема поднималась на сайте.

Правда, для меня до сих пор загадка, почему некоторым фармзаводам после подтверждения их махинаций всё ещё разрешают функционировать. Уже всех подозреваю.

Боялась коревую делать до жути, у малой были проблемы по неврологии, медотвод именно по корневой был до 2хлет, ну и видела детей с осложнениями в стационаре... Тянула как могла до 3х лет, чтобы месяц как минимум здорова была, нам ещё подготовка была показана. В садике с медсестрой разругалась в пух и прах, когда та пыталась на сопли вкатить, с воплями, чтобы над своими внуками экспериментировала, а к моей даже не смела приближаться. Ведь в карте все записано, а этой козе среднего медперсонала все равно было, со мной даже педиатр не связывались зная, что мы в младенчестве перенесли... Слава богу, нормально все прошло, получили ещё бонус - болеть простудными вообще перестала, здоровее её в садике ребёнка не было☺️, видимо, иммунитет хорошо подстегнуло. Но трусило меня знатно, глаз не спускала😁

52 минуты назад, peyote сказал(а):

вы вообще боитесь кпк как вакцину или конкретно напрягает то, что Индия?

Я вот не разберусь - у нас указано, что ММР. Это вроде США и бюллетень США. Но место производство Индия, и медсестра говорит, что это Индия. Или я что-то путаю, или это всё одна вакцина (типа как с Санофи: Франция, розлив может быть в России). Вот если так, то вообще США пугает с их интригами и скандалами. А Индия - ну, для меня она однозначно хуже РФ и Бельгии. Хотя я младшему БЦЖ индийскую ставила. Без претензий.

ККП единственная прививка, которую ждала и сделала бы 100% и сделала.

• Нравится 1

@Полярный_Песец я в Казахстане ставила индийскую КПК 

3 минуты назад, Полярный_Песец сказал(а):

у нас указано, что ММР

M - Measles morbillivirus  (корь)

M - Mumps rubulavirus (паротит)

R -     Rubella virus (краснуха)

Т.е. по факту это перевод КПК

Это международное название, но есть и торговая марка MMR II вот она американская вроде как

• Спасибо 1

@peyote

1 час назад, peyote сказал(а):

Про паротит я наоборот, как то не переживала - у меня в достаточно близком окружении двое переболевших мужчин, один из которых два раза еще  и переболел в подростковом возрасте - у обоих дети без проблем получившиеся. А вот корь я боюсь... Ее осложнения слепота, менингит - это ужас как страшно, а с прививкой даже если и произойдет заражение болезнь пройдет в легкой форме. 

У меня муж 1978 года выпуска. Дочь 16 лет - естественная беременность, чуть ли не с первого цикла, второго планировали к ее 7 годам (типа в школу пойдет, а тут мама дома, поможет с уроками). Папа наш умудрился заболеть паротитом, итог сын после ЭКО и биопсии яичка (азооспермия). Правда, было еще поражение эл.током, но врачи склоняются к причине бесплодия - паротиту. Так что тут не угадаешь

• Нравится 1

@Елена-81 согласна. Это еще раз доказывает то, что мы воспринимаем информацию по-разному и часто исходя из своего опыта.

• Нравится 1

Неделю назад поставили ммрll

@Nata19 вот и я для себя решила, что она очень нужна. Но страх есть.

3 часа назад, peyote сказал(а):

Какой шанс больше - заболеть корью или получить осложнение от вакцины?

Чем так страшна корь?  Осложнения от вакцинации и саму болезнь даже сравнивать не стоит.

Паротитом мы всей школой болели, кстати. Все привитые

• Нравится 1

@Salviae folia я поднимать эту тему и ввязываться в спор не хочу, простите меня🌸  Наверняка у вас свое, четко сложившееся убеждение, у меня свое 😊

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...