Перейти к публикации

КПК. Опять

Полезные сообщения

@Salviae folia страшна слепотой, пневмонией и энцефалитом. Высочайшая температура в 40 градусов тоже такое себе. При нормальном, современном питании осложнения в виде смерти уже не встречаются.

21 минуту назад, Полярный_Песец сказал(а):

Высочайшая температура в 40 градусов тоже такое себе.

Розеолой каждый первый младенец болеет с подобной температурой. И ещё куча других болячек с высокой температурой, осложнениями, больничными койками с теми же пневмониями, бронхитами и приступами удушья.

Но, каждой маме самой решать.

Список осложнений вы прочитали, и это очень хорошо. Решение за вами

Я тоже трясусь перед каждой прививкой, но делаю. Впереди ревакцинации в 6 лет. Вам просто нужно сделать выбор и перестать себя изводить. Я решила что не прививать мне страшнее, чем прививать. Ттт, пока реакций на прививки не было, кроме небольшой сыпи на КПК, но это совсем не страшно.

7 часов назад, Полярный_Песец сказал(а):

Я вот не разберусь - у нас указано, что ММР. Это вроде США и бюллетень США. Но место производство Индия, и медсестра говорит, что это Индия. Или я что-то путаю, или это всё одна вакцина (типа как с Санофи: Франция, розлив может быть в России). Вот если так, то вообще США пугает с их интригами и скандалами. А Индия - ну, для меня она однозначно хуже РФ и Бельгии. Хотя я младшему БЦЖ индийскую ставила. Без претензий.

Ссылки скрыты.

вот нашла про вакцины, там ниже табличка есть. если правильно поняла ММР - Индия, ММР2 - США.

я старшему первую ставила приорикс, в этот же день весь покрылся сначала сыпью, потом большущими пятнами, вокруг уколов большущие красные пятна были, глаза отекли.

вторую поставила нашу КПК, вернее корь и паротит - наша вакцина, а краснуха - индийская, что меня сильно смутило. вообще незаметно все прошло.

я бы делала под прикрытием антигистаминами только.

• Нравится 1

@Злая сестра Айболита @Злая сестра  большое спасибо за ссылку! Стало спокойнее. Получается, это тот же производитель, что и с БЦЖ у младшего.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...