Перейти к публикации

Аугментин 10-месячному ребенку

dынька

Полезные сообщения

Всем привет. Приезжали в гости родственники с детьми. Один ребенок заболел, как выяснилось позже, приехал уже с симптомами. Уехали. Через два дня у дочери темпа под 39. Вызвала врача, сказала горло красное, прописала лизобакт, миромистин, нос промывать физ раствором. Начался сильный кашель. Делала ингаляцию с лазолваном. Температура была 4 дня 37 с копейками. По ночам жуткий кашель, выходило много слизи. Полились сопли рекой, чихи, вялость. Зубов новых не видно. Капала нос ринофлуимуцилом. Сдавали кровь из вены на с-реактивный белок и оак. Врач сказал, что по крови вирус и антибы не нужны. Несколько дней было все хорошо, кашель почти ушел, соплей и чихов нет.

Врач пришла, послушала, горло хорошее, сказала кашель остаточный. К вечеру поднялась темпа, всю ночь 38. Опять сопли рекой, чихи, жуткий кашель. Две ночи почти без сна из-за кашля. Сегодня пришла врач, сказала, что горло опять красное, хотя позавчера еще было норм. Выписала аугментин, антибиотик. Болеет ребенок уже две недели, с перерывом на 4 дня, ну когда было полегче. Темпы вчера-сегодня нет. Не знаю, что делать с антибиотиком. Страшно давать такой малышке. Подскажите, пожалуйста, кто в таком возрасте давал детям и помогло ли. И как не сделать хуже ребенку. Завтра придет платный врач, хочу чтоб послушали ее, тк в пк дежурный и на дом не придет. Но вот что делать сегодня? 

Мы пили в возрасте 11.5 мес, были показания по крови. Вроде помогло, правда через неделю высыпало, не факт, что на Аугментин, но врач так предположила. 

• Нравится 1

Повторное повышение темпы после периода спада - плохой признак присоединенной бак.инфекции. Аугментин (амоксиклав) - один из самых безопасных антибов. Я бы лучше дала. Или если есть возможность, срочно сдать кровь и мочу на общий анализ, и показать педиатру.

В этом возрасте нам назначали как раз амоксиклав, но рекомендовали его давать с антигистаминными. Но это тоже лучше у врача уточнить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@abyrvalg вот неделю назад по крови был вирус. Сегодня нигде не сдать уже. Только завтра, результат будет в воскресенье. Вот педиатр участковая и прописала антибы именно из-за температуры. Про линексы и тд ничего не сказала, но думаю обязательно что-то типа такого надо давать, сама кучу антибов при планировании пила и побочки ужасные были. Даю несколько дней фенистил ей. Спасибо за ответ.

@olyashka89 а вы пили что-то для поддержания флоры, типа бифиформа и тд? Не знаю, что лучше для ребенка такого возраста..

@dынька да, мы пили Энтерожермину, в России, кажется, этого препарата нет, то любые бактерии подойдут, нужно обязательно для такой крохи.

• Спасибо 1

Скорее всего бак инфекция. Антибиотик хороший - чего боитесь?

20 минут назад, dынька сказал(а):

Про линексы и тд ничего не сказала, но думаю обязательно что-то типа такого надо давать

насколько я помню, амоксиклав можно без биотиков пить, но не уверена точно

40 минут назад, dынька сказал(а):

Всем привет. Приезжали в гости родственники с детьми. Один ребенок заболел, как выяснилось позже, приехал уже с симптомами. Уехали. Через два дня у дочери темпа под 39. Вызвала врача, сказала горло красное, прописала лизобакт, миромистин, нос промывать физ раствором. Начался сильный кашель. Делала ингаляцию с лазолваном. Температура была 4 дня 37 с копейками. По ночам жуткий кашель, выходило много слизи. Полились сопли рекой, чихи, вялость. Зубов новых не видно. Капала нос ринофлуимуцилом. Сдавали кровь из вены на с-реактивный белок и оак. Врач сказал, что по крови вирус и антибы не нужны. Несколько дней было все хорошо, кашель почти ушел, соплей и чихов нет.

Врач пришла, послушала, горло хорошее, сказала кашель остаточный. К вечеру поднялась темпа, всю ночь 38. Опять сопли рекой, чихи, жуткий кашель. Две ночи почти без сна из-за кашля. Сегодня пришла врач, сказала, что горло опять красное, хотя позавчера еще было норм. Выписала аугментин, антибиотик. Болеет ребенок уже две недели, с перерывом на 4 дня, ну когда было полегче. Темпы вчера-сегодня нет. Не знаю, что делать с антибиотиком. Страшно давать такой малышке. Подскажите, пожалуйста, кто в таком возрасте давал детям и помогло ли. И как не сделать хуже ребенку. Завтра придет платный врач, хочу чтоб послушали ее, тк в пк дежурный и на дом не придет. Но вот что делать сегодня? 

Нам выписали аугментин  вообще в 5 месяцев , у малышки сильный кашель был ( от нас с мужем заразилась) ,  я давала и сразу заметное улучшение , но вместе с ним антигистаминные и пробиотики выписывали. 

• Спасибо 1

21 минуту назад, dынька сказал(а):

вот неделю назад по крови был вирус

Началось все с вируса, потом иммунка могла не справиться и началось бактериальное осложнение. Я не поборник антибиотиков по первому чиху, за 4 года дочка пила их всего один раз (ТТТ не сглазить). Но у Вас ребенок болеет уже 2 недели ведь, и скачок темпы снова. Может и на бронхи/легкие, и на почки быть осложнение. Я б наверное дала антибиотик

• Спасибо 1

@ukos2018 а что конкретно выписывали, не помните? А то я спросила у врача, она грит ну купите что-то типа линекса. Вот прям трудно ей было конкретное что-то назвать..

@abyrvalg начну давать, кашель пугает очень.. Вроде утих и по новой все.. Большое спасибо!

@*Lizaveta* отзывы читала плохие про него и все же антибиотики в таком возрасте страшно давать, поэтому и боюсь. Но тк улучшений нет, начну давать теперь. Хотела узнать кто давал и какая реакция была

6 минут назад, dынька сказал(а):

а что конкретно выписывали, не помните?

нам до года выписывали примадофилус (там бифидо и лактобактерии) и баксет бэби, но по другому поводу

• Спасибо 1

@dынька всегда по необходимости обеим дочкам давала. С линексом. Никогда не было проблем. Иммунитет у обеих отличный 

Плохо, когда по каждому чиху аб назначают. У вас все обосновано. Выздоравливайте!

• Спасибо 1

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

нам до года выписывали примадофилус (там бифидо и лактобактерии) и баксет бэби, но по другому поводу

Купили аципол капли. Баксет бэби пили в два месяца, забыла уже про него. Спасибо большое!:flower:

2 часа назад, *Lizaveta* сказал(а):

@dынька всегда по необходимости обеим дочкам давала. С линексом. Никогда не было проблем. Иммунитет у обеих отличный 

Плохо, когда по каждому чиху аб назначают. У вас все обосновано. Выздоравливайте!

Спасибо большое! Очень нужны были подобные отзывы.

У меня лично, у взрослого человека непереносимость аугментина и амоксиклава. Тошнота, рвота, а когда болеешь, ещё только этого не хватает. Суммамедом заменяют. Но это индивидуальная реакция, просто для инфы, что так может такая реакция. 

1 час назад, Jloo сказал(а):

У меня лично, у взрослого человека непереносимость аугментина и амоксиклава. Тошнота, рвота, а когда болеешь, ещё только этого не хватает. Суммамедом заменяют. Но это индивидуальная реакция, просто для инфы, что так может такая реакция. 

Вот я таких отзывов и начиталась в инете. От того и сомнения пошли. Спасибо за информацию!

Снимок вы делали? Похоже на острый бронхит.младшй недавно переболел так же.пили зиннат,вам назначили совсем безобидный антибиотик.бояться точно нечего.в 6месяцев в больнице тоже кололи цефалоспорины .

Лечите тоже нос-полидекса или аналог ринодекса.сироп подорожника нам ещё помог сгладить остроту кашля.можете плющ попробовать.

• Спасибо 1

1 час назад, majja сказал(а):

Снимок вы делали? Похоже на острый бронхит.младшй недавно переболел так же.пили зиннат,вам назначили совсем безобидный антибиотик.бояться точно нечего.в 6месяцев в больнице тоже кололи цефалоспорины .

Лечите тоже нос-полидекса или аналог ринодекса.сироп подорожника нам ещё помог сгладить остроту кашля.можете плющ попробовать.

Геделикс сироп от кашля прописывали и дышали лазолваном. Снимок не делали. Антибиотик начали принимать. Завтра приедет хороший врач к нам, неонатолог, с ней еще обсудим все. Спасибо Вам!

Как раз в возрасте 10 месяцев у младшего была пневмония и давали этот антибиотик. У вас есть основание для дачи антибиотика - ухудшение после улучшения, возможно бак осложнение после вируса. Так что с врачом я тут согласна.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...