Перейти к публикации

Искривление ног ( О-образные) косолапие

Valero4ka_88

Полезные сообщения

Девочки всем доброго времени суток. У дочи ужасное косолапие так ещё и О-образное искривление ног. Незнаю может я и придираюсь конечно, но это очень заметно, когда она ходит😭 сейчас доче 11 месяцев, ходить начала в 9, и сразу стало заметно, что ходит она как мишка,не бегает  у((( ещё и очень выраженное колесо. Когда ходит ноги как будто на ширине плеч. Пару недель назад были у ороеда, посмотрел ,сказал что признаков рахита не видит, кроме как искривление ног, назначил массаж ( пойдём только 8июня) и физио на голень и стопы. 

Девочки расскажите у кого так было, что делали как лечили, прошло или нет?

Больше спасибо всем за ответы

Если искривление симметричное и нет рахита, то это вариант возрастной нормы. 

У старшей дочки О явная была, не лечила ничем кроме разнообразной физической активности, на медосмотре перед школой ортопед сказал "редко сейчас увидишь детей, у которых даже если захочешь - придраться не к чему". 

• Спасибо 1

Дочка себе массаж делать не дает. Из-за того, что рано встала (7м) варус очень заметный колесом.

С каждым месяцем все лучше и лучше становится. Это физиология. К двум пройдет примерно говорят. 
Снимайте ребенка на видео каждый месяц, для динамки. 
Из того что делаем- ортопедические коврики, массажные шарики катаем, солевые ванны, витамин д , босая ходит. 
Врач сказала, что сильно ускорило бы процесс выпрямления море и солнце) 

Вообще у детей до 2-3 лет варус, потом вальгус. Конечно не у всех такое. Но это вариант нормы.

Ортопед тревоги не бьет. выглядело прямо колесом в год как пошла. Но сейчас в полтора гораздо лучше стало, хоть и есть колесо, но расстояние уменьшается заметно, ноги прямее. 

• Спасибо 1

У моих троих у всех были сначала ноги О, потом Х, сейчас у двоих старших ровные. У младшего пока ещё небольшой Х. Это ж норма возрастная, если нет других каких патологий. 

• Спасибо 1

@Valero4ka_88 у дочки тоже было в таком возрасте, делали массаж, парафиновые сапожки, кальций пили, не знаю, либо время прошло либо помогли все манипуляции, но ножки выровнялись, сейчас 3 года стали Х , но незначительно) думаю к 6 годам точно выровняются) 

• Спасибо 1

i?id=667b8380b65b1cab05120f3c55550694-l&n=13

• Спасибо 1

Девочки всем большое спасибо за ответы, а то я уже боялась что не пройдет((( сын тоже рано встал и пошёл,но не помню такого колеса у него. Ортопед,да сказал что не видит других признаков рахита, поэтому пока делаем физио и на массаж пойдём в июне, вит Д тоже даю

Про массажные коврики тоже думала,  надо купить будет.

13 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

У старшей дочки О явная была, не лечила ничем кроме разнообразной физической активности, на медосмотре перед школой ортопед сказал "редко сейчас увидишь детей, у которых даже если захочешь - придраться не к чему". 

У сына в садиковском возрасте один ортопед видел проблему с ножками небольшую. А именно на медосмотре перед школой другой ортопед сказал, что никаких проблем у нас нет, я аж переспросила тоооочно, ведь были? Нет, заверил он уверенно, проблем нет. В итоге спустя 2 года школы я сама уже увидела визуально проблемы с ногами во всей красе, за это время добравшиеся до лопаток, и побежала в припрыжку к третьему ортопеду. Я это к чему... Держать руку на пульсе нужно всегда и мнение второго/третьего ортопеда лишним не будет. 

4 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

У сына в садиковском возрасте один ортопед видел проблему с ножками небольшую. А именно на медосмотре перед школой другой ортопед сказал, что никаких проблем у нас нет, я аж переспросила тоооочно, ведь были? Нет, заверил он уверенно, проблем нет. В итоге спустя 2 года школы я сама уже увидела визуально проблемы с ногами во всей красе, за это время добравшиеся до лопаток, и побежала в припрыжку к третьему ортопеду. Я это к чему... Держать руку на пульсе нужно всегда и мнение второго/третьего ортопеда лишним не будет. 

Спасибо, мы в год будем проходить комиссию и запишемся к другому ортопеду

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...