Перейти к публикации

Вопрос по анализам на склонность к тромбозам

Полезные сообщения

Девочки привет! На 8 неделях загремела с кровотечением в больницу. По УЗИ была отслойка,произошло все рано утром после сна.

У врача в больнице спросила какаяможет быть причина,она саказала провериться на склонность к тромбозам. Гемостаз и д-димер у меня в норме.. всю жизнь были склонности к кровотечениям останавливали викасолом или дециноном. 

В беременность с дочкой три раза была отслойка на разных сроках.. но кроме как на тромбоэластограмму меня не отправляли (все было в пределах нормы)

На учете пока ни где не стою и денег мне не жалко на обследования. Подскажите какие можно/нужно первоочередно сдать анализы на склонность к тромбозам?

Агрегация тромбоцитов и протеины с и s. 

• Нравится 1

А у врача почему не спросили?

16 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

Агрегация тромбоцитов и протеины с и s. 

Протеины покажут ложный результат в Б . Смысла их нет сейчас сдавать . Пустая трата денег . 

@lela new я спросила.. но она саказала все вопросы к врачу ЖК, но можете сдать на волчаночный антикоагулянт и протеины с и s. А в ЖК я еще  не успела прикрепиться. Завтра этим займусь. Но один фик сдавать все платно скорее всего..а поскольку всеравно завтра вену колоть,я бы сразу сдала,что еще нужно.

• Держу кулачки 1

1 час назад, Sladostb сказал(а):

Девочки привет! На 8 неделях загремела с кровотечением в больницу. По УЗИ была отслойка,произошло все рано утром после сна.

У врача в больнице спросила какаяможет быть причина,она саказала провериться на склонность к тромбозам. Гемостаз и д-димер у меня в норме.. всю жизнь были склонности к кровотечениям останавливали викасолом или дециноном. 

В беременность с дочкой три раза была отслойка на разных сроках.. но кроме как на тромбоэластограмму меня не отправляли (все было в пределах нормы)

На учете пока ни где не стою и денег мне не жалко на обследования. Подскажите какие можно/нужно первоочередно сдать анализы на склонность к тромбозам?

Склонность к тромбозам отражают анализы на мутации генов гемостаза. Тромбоэластограмма, коагулограмма,  тромбоциты и проч. - это всего лишь скрининг текущего состояния крови или динамики этого состояния

• Нравится 2

5 минут назад, Muriel сказал(а):

Склонность к тромбозам отражают анализы на мутации генов гемостаза. Тромбоэластограмма, коагулограмма,  тромбоциты и проч. - это всего лишь скрининг текущего состояния крови или динамики этого состояния

+1

этот анализ на склонность к тромбам еще называется полиморфизмы системы гемостаза

• Нравится 1

У вас странная ситуация т.е. что в 1 беременность, что сейчас. Я бы к гематологу обратилась. Первоначально сдала бы коагулограмму.

Мутации гемостаза сдавайте и протеины, там видно будет.

• Нравится 1

Афс сдайте 

Мутации можно 

• Нравится 1

@Nata19 с коагулограммой всегда было все хорошо. С дочкой беременность была третьей.

так что-то на сдавала, думаю потом буду вопросы задавать😎

Сдала комплекс Диагностика антифосфолипидного синдрома (скрининг)

Д-димер и Система свертывания крови. Исследование полиморфизмов в генах: F5 (мутация Лейден, Arg506Gln) и F2 (протромбин 20210 G>A)

• Держу кулачки 1

9 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

Протеины покажут ложный результат в Б . Смысла их нет сейчас сдавать . Пустая трата денег . 

:think1:мне гематолог сказала сдать и если они повышены, тогда гепарины. Их точно до беременности сдают? 

А показатели гемоглобина у вас в норме? 

@Люлечик:) да, неделю назад в больнице брали 128 был гемоглабин. Единственное белок упал, но я думаю врятли он на свертываемость влияет

1 час назад, ЛаураМалу сказал(а):

:think1:мне гематолог сказала сдать и если они повышены, тогда гепарины. Их точно до беременности сдают? 

Точно . А Б они всегда дают повышение . Без вариантов . 

• Нравится 1

1 час назад, ЛаураМалу сказал(а):

Да

В Б не очень показательны

@Sladostb ф2 и ф5 зря вы сдали. Их мало. 

• Нравится 1

@Ola-la-// на вторник к врачу записалась,надеюсь она дополнит список. Буду досдавать

@Sladostb там 12 генов, и ф2, ф5 включены в список

@Ola-la-// а как он называется? В лабораториях где смотрела как то все разбито(    

19 минут назад, Sladostb сказал(а):

@Ola-la-// а как он называется? В лабораториях где смотрела как то все разбито(    

Везде по-разному. 

@Ola-la-// нашла еще иакой туда такие гены входятбтакой или тоже не полный?

Исследование полиморфизмов в генах:

F2 (протромбин, 20210, G>A), rs1799963
F5 (мутация Лейдена, R534Q, G>A), rs6025
F7 (коагуляционный фактор VII, R353Q, G>A), rs6046
FGB (фибриноген<, 455 ,G>A), rs1800790
SERPINE1 или PAI-1 (ингибитор активатора плазминогена, – 675, 5G>4G), rs1799768 

@Sladostb 8 минимум систмы гемостаза 

• Нравится 1

@Sladostb тоже не полный, но хоть чтото

Фолатный в принципе можно не сдавать, гомоцистеин смотрели? 

• Нравится 1

@Ola-la-// в Б нет..до беременности был повышен 8. Пью вот такую фольку уже месяца три..до этого обычнцю фольку пила

20210514_090759.jpg

@Sladostb и сейчас пьете? Там б12 много... Как для Б много. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...