Перейти к публикации

Вопрос по анализам на склонность к тромбозам

Полезные сообщения

@Ola-la-// и сейчас.. врач сказала можно допить🙈перезакажу тогда просто метилфолат без добавок всяких

@Sladostb я б глянула гомик. Если норм, то не более 1/2 в день. И обычную фольку. 

@Ola-la-// а у Б гомик какой должен быть? Так же меньше 6 как  и у не Б?Схожу через пару дней досдам

@Sladostb он в Б ещё и сам падает

Вы кстати уточните в лабе. У нас можно из той же порции крови дозаказать анализы. 

Если не начали выполнять анализ, то и отменить и заменить можно

У меня все прекрасно с гемостазом, в разумных пределах сгущается кровь в середине 2го триместра - подключаю гепарин. А при этом у меня мутация Лейдена))

@*Lizaveta* а сейчас ты что то принимаешь для разжижения крови?

Блин..вот для меня это странно разжидение.. у меня носовые кровотечения такие,в детстве скорую вызывали..сейчас турунды какие то на сутки запихивают..хотя может это другое совсем

@Sladostb а одно другое не исключает. Могут быть и тпомбозы, и носовые кровотечения 

• Нравится 1

54 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Sladostb он в Б ещё и сам падает

Вы кстати уточните в лабе. У нас можно из той же порции крови дозаказать анализы. 

Если не начали выполнять анализ, то и отменить и заменить можно

Позвонила,сказали не получится,что то тпро разные пробирки сказали... придется досдать

@Sladostb сейчас нет. Пойду на днях к гематологу, посмотрим что скажет. Гемостаз две недели назад был в норме 

Анализы рушатся последними.  Нужно сдать гены, влияющие на гемостаз, раз столько эпизодов с отслойками. Желательно не только плазменное звено, а ещё и тромбоцитарное и фибринолитическое. Посмотреть фактор Виллебранда. Чаще всего отслойка это тромбоз. 

Я в Москве в разных больницах/роддомах лежала на сохранение,ни один врач в том числе мои два гинеколога не заикнулись о проверке на склонность к тромбам...вот как так..

И сейчас когда готовилась, ни раз говтрила врачам,что в Б дочкой были отслойки... все в один голос говорила забудьте что было в прошлую беременность

@Ola-la-// нашла у нас в гемотесте...об этом анализе речь была?точнее об этих показателях?

Screenshot_20210522-181707_Chrome.jpg

@Sladostb мне тоже говорили - не повторится. Случайность... хорошо что не послушала и проверила... в итоге и жк и врачи роддома просто просят рекомендации ЦИРа и не лезут в терапию... 

@Sladostb да, это 12 точек тромбофилии.  Но тут не все важные. Нужны ещё гены сосудистого тонуса, plat. Ну и далее на усмотрение грамотного гемостазиолога. 

• Нравится 1

12 минут назад, Mama- angela сказал(а):

@Sladostb 

@Sladostb  Нужны ещё гены сосудистого тонуса, plat. Ну и далее на усмотрение грамотного гемостазиолога. 

Это такой анализ или что то  другое нужно? В поисковике вбила гены сосудистого тонуса, plat..выдало этот анализ

Screenshot_20210522-184146_Chrome.jpg

@Sladostb есть гены Ace, Agt, Plat.  Надо их найти. Этот ингибитор активатора плазминогена это пай 1 ( serpine 1). Сам по себе не страшный, но коварен в сочетаниях. В моём случае из-за него никогда не повысится д димер в коагулограмме. 

• Нравится 1

@ЛаураМалу

мне назначили их сдавать при беременности. Они в каждом триместре имеют определенные минимальные значения. Если ниже нормы (протеин S)  тогда гепарины. Ну и тромбодинамика для контроля.

Но предварительно до беременности прошла полное обследование: гены, антиволчаночный, протеины, агрегацию тромбоцитов и ещё что-то.

• Нравится 1

@riki_tiki_tavi и что в итоге до Б было не в норме?

9 часов назад, Sladostb сказал(а):

@riki_tiki_tavi и что в итоге до Б было не в норме?

Протеин S

И 2 мутации генов гемостаза. Не помню какие, но не Лейден точно. Несколько гематологов сказали что не критичные.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...