Перейти к публикации

ОК при фолл.кисте

Полезные сообщения

@Ola-la-// потому что гематолог назначил при планировании Курантил, а при беременности уколы Клексан.

@Solveige а аспирин? 

@Ola-la-// не назначил.

Я сейчас изучаю инструкции и к Ок и к Норколуту, и понимаю, что по сути мне ничего нельзя. Но и так оставлять это наверное тоже неправильно:( 

@Solveige так и у дюфа противопоказания туча

В общем, была у врача. Не рекомендует с такими показателями ОК. ;(

@Ola-la-// была ещё у своего врача. Он наоборот рекомендует ОК... Только Линдинет-20. То есть доза ниже чем в Ярине. Боюсь, что на нем фолликулы могут созревать все равно.

Про Норколут сказали, что молодым не стоит принимать.

Вообще не могу принять решение.

@Solveige  в общем - мои здоровые кисты до 7см уходят в основном сами, сейчас с прошлого цикла осталась фолликулярка около 3 см (была 5см), и в другом киста ЖТ маленькая 19мм (откуда и когда совулировала, хз)

я в этом цикле решила пропить регулон, чтобы они всё-таки быстрее ушли и смогла бы наконец нормально хотя бы дрыгать ногами (они и сами бы ушли, но надоело)

из плюсов сейчас  на 2-й же день перестала болеть грудь (начала на 4 дц пить)

за один месяц ничего супер страшного не будет, даже по побочкам не должно проявиться ещё во всей красе (по крайней мере,  у меня не было, а так тоже и кровь не беспроблемная, и тд)

• Спасибо 1

@Nikita79 а как при этом процесс овуляции проходил? Не мешала фолликулярная киста зреть новому фолликулу?

@Nikita79 вы не знаете, без разницы какие Ок принимать? Просто тут все разные советуют, а я пила только Ярину. Врач говорит лучше Линдинет-20, менее дозированный препарат. А состав везде различный

@Solveige  у меня всегда или уходят кисты на новый цикл и, соответственно, не мешают О, или, как в прошлый раз киста продолжала сдуваться в ЛЯ, а в ПЯ спокойно рос фоллик.

Моя Ре любит Регулон, не знаю почему - но я его года 3 назад уже пила месяц при здоровой кисте 7см, которая не ушла сама, поэтому и сейчас спокойно его стала пить.

8 часов назад, Nata19 сказал(а):

@Ola-la-// мне назначил репродуктолог т.к. я должна была пойти в криопротокол, но из-за кисты пропустила цикл.

Я практически полтора года была на згт перед протом, сперва цикло прогинова, потом фемостон ( он разный, 1/10 и 2/10, я второй принимала). Так вот на згт были кисты, с 16 дц назначали норколут, и всегда они уходили. Но были обычных размеров, до 3 см. 

Я за норколут

8 часов назад, Solveige сказал(а):

Почитала про Норколут, там почти все мои противопоказания... Не знаю, что и делать((

Ой, тогда не знаю(

какой размер кисты?

@Лесюндра 53 на 40 

@Лесюндра врач мне назначил Линдинет-20. Но я боюсь((

@Nikita79 на один цикл?

@Solveige , сколько циклов киста? До 3 циклов наблюдают до уменьшения и рассасывания. 

Я конечно не знаю, но тут как-тописали, что и лонгидазу от кист вставляли

@Лесюндра второй цикл. 

@Solveige  да, за 1 цикл должно всё уйти

и что вы так боитесь? если у вас уже была реакция на что-то, тогда да.

а так по факту в любом лекарстве прочитать побочки и пить точно не захочется

меня регулон в принципе устроил, по ощущениям и состоянию, и результату, конечно.

@Nikita79 спасибо! 
На Ярине только вены побаливали. Сейчас другие немного ок назначили. Второй компонент другой. 

@Solveige  ну, всё можно узнать, только методом тыка - подойдёт или нет (но как прочитала в другой теме, там на 3 месяц началось болеть у вас, за месяц должно норм быть, в крайнем случае, сдайте через дней 10 гемостаз и если что разжижайки попейте)

у меня в юности на какие-то только появившиеся новые назначенные коки кровотечение открылось и лило недели две (то ли жанин то ли ярина как раз тогда это были), кто бы знал, называется? а потом несколько лет пила другие и всё нормально было

Я все кок пью параллельно с кардиомагнилом

Если есть проблемы с венами, добавьте веготоник 

@Nikita79 а по общему анализу и тромбоцитам можно понять, что лучше принимать для подстраховки? Если норма от 180 до 320, а их например 193? Или это не связано? Я не очень разбираюсь.

@Ola-la-// плохо разбираюсь в этих препаратах, они все кажутся похожими, но я читала, что антиагреганты и кроворазжижающие имеют разную направленность. 
По уровню тромбоцитов в общем анализе крови можно как-то понять, что лучше начинать пить? Вчера как раз сдавала.

@Solveige на 5 дц тромбики не показательны. 

Что вы так загоняетесь. Всё пьют кардиомагнил для профилактики да и все. 

Кстати одна из причин образования кист это стресс.. Вам реально что-то успокоительное нужно принимать 

@Ola-la-// я начала Фенибут. Остальное уже не помогало как обычно. А из-за тестостерона киста могла появиться? Вчера сдала анализы на гормоны, вроде всё вписалось в нормы, кроме него. Он на пару единиц выше, хотя полгода назад было ок.

@Ola-la-// а по поводу крови, опасаюсь, из-за того, что у меня афс под вопросом (бывают антитела IGG к кардиолипину выше нормы).

@Solveige и что что афс под вопросом? Сейчас какое это значение имеет? Тем более при  афс лечат аспирином.. 

Тестостерон по верху-ну значит гиперандрогения под вопросом, вместе с спкя. Что при кистах не удивительно. 

Но зачем гормоны на фоне кисты вы сдавали- не знаю. 

@Ola-la-// Мне нежелательно Аспирин из-за кишечника, да и гематолог о нем не заикался.
Под вопросом потому что не ставят (не хватает оснований видимо, из-за того, что антитела «гуляют»).

Сдала для себя, чтобы понять почему так получилось.

@Solveige если проблемы с кишечником, не советую пить фенибут (((

@Solveige ну не ставят, так не ставят. Значит не обращайте на него внимания. 

Нельзя аспирин, пейте курантил и венотоник. 

@Олькааааа а как он влияет? Мне ставили воспаление после антибиотиков.

@Ola-la-// спасибо!

@Solveige может это индивидуально, но у меня кишечник начал жутко болеть, бросила и все прошло, смотрите по самочувствию, главное надо как то сейчас успокоиться и правда вам, не переживайте сильно, отвлекитесь 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...