Перейти к публикации

Боли на 12-й неделе

Conamor

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки. У меня опять вопрос. Сегодня проснулась в 3 часа ночи от сильной боли в области матки, она нарастала и не прекращалась примерно 30 минут. Потом понемногу отпустило и прошло. 12-я неделя беременности. До этого никогда ничего подобного не было. Мы с мужем были в ужасе. Но в больницу не ездили, потому что в Испании это бесполезно. Тебя смотрят и отправляют домой, не отправляя ни на анализы, ни на что. Сейчас чувствую себя нормально, но ощущение, что низ живота напряжен. Может, я конечно параноик, но все равно страшно... Подскажите, с чем это может быть связано. До этого делали узи на десяти неделях, с ребёнком все хорошо, шевелится, сердце бьется, размеры как надо. 

Может тонус быть, снимайте сами ношпой или папаверином, можно магний добавить

2 минуты назад, Utya25 сказал(а):

Может тонус быть, снимайте сами ношпой или папаверином, можно магний добавить

Где ж я в Испании папаверин возьму и ношпу? 

@Conamor не увидела от куда вы. А почему к врачу не обратитесь?

12 минут назад, Utya25 сказал(а):

@Conamor не увидела от куда вы. А почему к врачу не обратитесь?

Написала выше. В Испании ничего не делают. И медикаментов не назначают. Здесь анализ крови за всю беременность два раза сдают. Первый триместр у них никаких мер в случае угрозы. Принцип естественного отбора. Уже два раза ездили по срочном в госпиталь. Делали узи и отправляли домой. Больше ничего. Я уже потом сама выяснила, что у меня ТТГ повышен и в этом возможная причина. Поэтому уже и не ездим ко каждому поводу. Смысла нет

Расскажу, как у меня. Тонус был всю беременность. Тянуло, но не сильно, когда я лежала. А я лежала всю беременность, ни готовила, ни убиралась. На 16 неделе схватила резкая боль, от которой я согнулась пополам. Боль была меньше минуты, все отпустило. И было как всегда. На следующий день у меня был приём. Я вскользь упомянула о сильной, но быстрой боли. Врач отправил на УЗИ. Там поехавшая шейка и сильно открытый внутренний зев, хотя на скрининге 12 недель все было отлично. Госпитализация, пессарий, доносила до пкс.... Многие пишут, что ицн бессимптомно, но у меня было так. Идите платно на УЗИ

• Нравится 1

29 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Расскажу, как у меня. Тонус был всю беременность. Тянуло, но не сильно, когда я лежала. А я лежала всю беременность, ни готовила, ни убиралась. На 16 неделе схватила резкая боль, от которой я согнулась пополам. Боль была меньше минуты, все отпустило. И было как всегда. На следующий день у меня был приём. Я вскользь упомянула о сильной, но быстрой боли. Врач отправил на УЗИ. Там поехавшая шейка и сильно открытый внутренний зев, хотя на скрининге 12 недель все было отлично. Госпитализация, пессарий, доносила до пкс.... Многие пишут, что ицн бессимптомно, но у меня было так. Идите платно на УЗИ

Проблема не в платном узи. В госпитале и бесплатно сделают. В Испании сделают тебе узи и отправят домой. Им плевать, тонус не тонус. Не назначат ни медикаментов, ничего. Сохранения здесь тоже не существует. Папаверин здесь в аптеках вообще не продают. Когда  я однажды про этот препарат заикнулась врачам, они покрутили пальцем у виска. Они считают, что русские больные на всю голову с приёмом папаверин и утрожестана. 

У меня так было. Один в один. На вашем примерно сроке. Очень испугалась и лежала не шевелясь потом всю ночь. Боялась. Было ощущение, что вот вот выкидыш случится. Но всё обошлось слава богу. Дочку в срок родила без угроз и сохранений. 

Не знаю что это было такое, причем на ровном месте. Наверное такой сильный тонус просто.

Если у вас нет выделений подозрительных и больше не болит живот, то наверное ничего страшного. Сходите на УЗИ для самоуспокоения. И ближайшее время без активностей всяких постарайтесь

Желаю удачи, пусть всё нормализуется

• Нравится 1

Только что, Жизель сказал(а):

У меня так было. Один в один. На вашем примерно сроке. Очень испугалась и лежала не шевелясь потом всю ночь. Боялась. Было ощущение, что вот вот выкидыш случится. Но всё обошлось слава богу. Дочку в срок родила без угроз и сохранений. 

Не знаю что это было такое, причем на ровном месте. Наверное такой сильный тонус просто.

Если у вас нет выделений подозрительных и больше не болит живот, то наверное ничего страшного. Сходите на УЗИ для самоуспокоения. И ближайшее время без активностей всяких постарайтесь

Желаю удачи, пусть всё нормализуется

Спасибо. Будем надеяться, что это ложная тревога. У меня узи первого триместра через неделю плановое. Дождусь уже. Но если ещё раз что-то подобное повторится, не дай бог, то сразу поеду в клинику. Тоже, как и Вы, всю ночь боялась шелохнуться. Кошмары снились... Нашла удобную позу на левом боку, так и лежала, почти не дыша.... 

1 час назад, Conamor сказал(а):

Проблема не в платном узи. В госпитале и бесплатно сделают. В Испании сделают тебе узи и отправят домой. Им плевать, тонус не тонус. Не назначат ни медикаментов, ничего. Сохранения здесь тоже не существует. Папаверин здесь в аптеках вообще не продают. Когда  я однажды про этот препарат заикнулась врачам, они покрутили пальцем у виска. Они считают, что русские больные на всю голову с приёмом папаверин и утрожестана. 

Ну так пусть сделают.Будете знать,что там с шм и зевом,уже достаточно

Посмотрите действующее вещество либо международное название у той же ношпы и папаверина, может в других формах (под другим названием) можно найти. Магний, думаю, тоже. 

Не по теме, но у нас жалуются, что медицина плохая. У нас ещё и покричать можно, что на сохранение не кладут и ничего не назначают ранее, чем 12-13 недель и в Минздрав пожаловаться. 

• Нравится 1

35 минут назад, kacandra сказал(а):

Не по теме, но у нас жалуются, что медицина плохая. У нас ещё и покричать можно, что на сохранение не кладут и ничего не назначают ранее, чем 12-13 недель и в Минздрав пожаловаться. 

Да, в плане беременности согласно, что в постсоветских странах все намного лучше. В Европе просто естественный отбор, беременность вообще не спасают на ранних сроках, анализов не делают, в причинах проблем не разбираются. Я по частной страховке хотя бы иногда узи у гинеколога делаю. А по бесплатной медицине, если нет серьёзных проблем, за всю беременность визит к гинекологу не положен вообще. Три раза встреча с акушеркой без осмотра на кресле, пару раз анализы крови, раза два или три узи. На этом все. И да поможет вам бог, это называется. 

1 час назад, Люлечик:) сказал(а):

Посмотрите действующее вещество либо международное название у той же ношпы и папаверина, может в других формах (под другим названием) можно найти. Магний, думаю, тоже. 

Папаверина здесь точно нет ни под каким названием. У меня друзья владельцы аптеки. Вот такой протокол у них - не продавать этот препарат вообще

3 часа назад, Conamor сказал(а):

де ж я в Испании папаверин возьму и ношпу? 

Если вы в Испании, то купите порошок магнезии. Продаётся без рецепта, даже в супермаркетах можно найти. Он от тонуса хорошо помогает. Мне гинеколог прописывала.

2 часа назад, Conamor сказал(а):

Когда  я однажды про этот препарат заикнулась врачам, они покрутили пальцем у виска. Они считают, что русские больные на всю голову с приёмом папаверин и утрожестана. 

Ну так и есть в каком-то смысле. Показания у этих препаратов вполне чёткие, их не надо направо-налево принимать. Магнезия, магнезиум... ну или как там по-испански называться может. Спросите у фармацевта. Расслабляет мышцу, снимает боли и тонус, безопасен. Ну вообщем, я вам выше уже писала)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...