Femina fantástica 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 Обычно делаю с кислой. Но в холодильнике только молодая. А голубчиков очень хочется. :-) Что скажете? Ссылка на это сообщение
ptashka-милашка 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 Что значит молодая? И как с кислой? 1 Ссылка на это сообщение
Анина мама 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 Не представляю голубцы с кислой капустой, честно говоря. Из молодой чаще и делаю, нежные, сочные листья, сворачиваются легко. 2 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 22 мая 2021 Автор Поделиться 22 мая 2021 4 минуты назад, Анина мама сказал(а): Не представляю голубцы с кислой капустой, честно говоря. Из молодой чаще и делаю, нежные, сочные листья, сворачиваются легко. Это очень вкусно. У нас в Украине так делают, особенно в Бессарабии. Такая капуста называется «крыжалки». В конце заливают молоком, и долго тушат на маленьком огне. http://[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c10/2105/39/7746081857f1.jpg[/IMG][/URL] Ссылка на это сообщение
unika17 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 21 минуту назад, Voprosotvet сказал(а): с кислой. Но Так она ведь нашинкованная Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 22 мая 2021 Автор Поделиться 22 мая 2021 3 минуты назад, unika17 сказал(а): Так она ведь нашинкованная Неа. Это другая капуста.) Ссылка на это сообщение
unika17 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 1 минуту назад, Voprosotvet сказал(а): Неа. Это другая капуста.) Ну значит это не квашеная капуста, а совсем другая. Ссылка на это сообщение
Вафлик// 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 @unika17 квасят листья специально для голубцов у нас, да. @Voprosotvet из молодой тоже вкусно. 1 Ссылка на это сообщение
Glow 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 Если крупная молодая, то может и получится. Я делала как-то из молодой с томатным соусом, было ок. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 Я не то что не пробовала, Я впервые слышу про голубцы из квашенной капусты с молоком. 🙈 очередь в толчек за ранее занимаете? 1 2 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 Из молодой-то вкусно, но вкус совсем другой. Из квашеной не представляю. Хотя пробовала именно квашеные листья на Украине. К самогонке самое оно, наверное (именно так и подавалось). А я самогон не пью, так что мне показались жуткой гадостью. Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 22 мая 2021 Автор Поделиться 22 мая 2021 1 час назад, Лейна сказал(а): Я не то что не пробовала, Я впервые слышу про голубцы из квашенной капусты с молоком. 🙈 очередь в толчек за ранее занимаете? А вы когда едите квашеную капусту, потом на горшке сидите?) Ссылка на это сообщение
aibga75 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 Для меня из молодой самые вкусные 1 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 22 мая 2021 Автор Поделиться 22 мая 2021 Кстати, правильно это блюдо называется «сарма». Вот, что нагуглила. Сарма – это голубцы из листьев квашеной капусты. Ароматное, сочное и абсолютно зимнее блюдо, очень популярно в Венгрии и на территории всей бывшей Югославии. У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости его приготовления сармы. Начинать приготовление сармы нужно с поиска капусты, засоленной целым кочаном. В Хорватии, например, такую Ссылки скрыты. , разобранную на листья, можно купить в любом супермаркете круглый год. Эта капуста очень соленая, поскольку ее не заквашивают, а заливают рассолом, так что перед использованием листья тщательно промывают или даже замачивают на несколько часов. В Москве и других российских городах соленые кочаны можно купить на рынке, поспрашивайте у продавцов солений. Если же поиски не увенчались успехом, а приготовить голубцы из квашеной капусты очень хочется, придется заняться самодеятельностью. Что я и сделала. Я уже и забыла, что такое удивляться составам блюд.) Когда часто путешествуешь, как-то привыкаешь к тому, что у всех свои особенности кухни. Мне ещё долма нравится. Короче, я фанат голубчиков. Ссылка на это сообщение
Лейна 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 3 минуты назад, Voprosotvet сказал(а): А вы когда едите квашеную капусту, потом на горшке сидите?) Я не ем квашенную капусту с молоком) а вобще капуста вызывает газообразование) Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 22 мая 2021 Автор Поделиться 22 мая 2021 1 минуту назад, Лейна сказал(а): Я не ем квашенную капусту с молоком) а вобще капуста вызывает газообразование) Это же не свежее молоко: белок распадается, и вообще ряд реакций происходит во время готовки.) Можно без молока, как классические голубцы приготовить, если живот чувствительный. 5 минут назад, aibga75 сказал(а): Для меня из молодой самые вкусные Уговорили. Купила два качана.)) Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 Думала как раз фарш размораживать на завтра и что-то готовить, теперь понятно, на что. Капусточка молодая есть. Спасибо за идею ) 1 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 2 часа назад, Voprosotvet сказал(а): Это очень вкусно. У нас в Украине так делают, Я тоже с Украины, но никогда о таких голубцах не слышала. Делаю со свежей, особенно вкусно с молодой 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 1 час назад, Лейна сказал(а): а вобще капуста вызывает газообразование) Не всегда Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 Мы тоже обожаем с кислой. А когда нет, делаем из молодой, но в конце мама добавляет сок лимона не много, или ложку томата.. 1 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 24 мая 2021 Автор Поделиться 24 мая 2021 4 часа назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а): Мы тоже обожаем с кислой. А когда нет, делаем из молодой, но в конце мама добавляет сок лимона не много, или ложку томата.. Вы из Украины? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт