Перейти к публикации

Молодая капуста для голубцев подходит?


Полезные сообщения

4 минуты назад, Анина мама сказал(а):

Не представляю голубцы с кислой капустой, честно говоря.

Из молодой чаще и делаю, нежные, сочные листья, сворачиваются легко.

Это очень вкусно. У нас в Украине так делают, особенно в Бессарабии. Такая капуста называется «крыжалки». В конце заливают молоком, и долго тушат на маленьком огне. 

http://[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c10/2105/39/7746081857f1.jpg[/IMG][/URL]

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Voprosotvet сказал(а):

Неа. Это другая капуста.)

Ну значит это не квашеная капуста, а совсем другая. 

Ссылка на это сообщение

Из молодой-то вкусно, но вкус совсем другой. Из квашеной не представляю.  Хотя пробовала именно квашеные листья на Украине. К самогонке самое оно, наверное (именно так и подавалось). А я самогон не пью, так что мне показались жуткой гадостью.

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Лейна сказал(а):

Я не то что не пробовала, Я впервые слышу про голубцы из квашенной капусты с молоком. 🙈 очередь в толчек за ранее занимаете? 

А вы когда едите квашеную капусту, потом на горшке сидите?)

Ссылка на это сообщение

Кстати, правильно это блюдо называется «сарма». 
 

Вот, что нагуглила. 


Сарма – это голубцы из листьев квашеной капусты. Ароматное, сочное и абсолютно зимнее блюдо, очень популярно в Венгрии и на территории всей бывшей Югославии. У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости его приготовления сармы.

Начинать приготовление сармы нужно с поиска капусты, засоленной целым кочаном. В Хорватии, например, такую 

Ссылки скрыты.

, разобранную на листья, можно купить в любом супермаркете круглый год. Эта капуста очень соленая, поскольку ее не заквашивают, а заливают рассолом, так что перед использованием листья тщательно промывают или даже замачивают на несколько часов.

В Москве и других российских городах соленые кочаны можно купить на рынке, поспрашивайте у продавцов солений. Если же поиски не увенчались успехом, а приготовить голубцы из квашеной капусты очень хочется, придется заняться самодеятельностью. Что я и сделала.

 

Я уже и забыла, что такое удивляться составам блюд.)  Когда часто  путешествуешь, как-то привыкаешь к тому, что у всех свои особенности кухни. Мне ещё долма нравится. Короче, я фанат голубчиков. 

Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

А вы когда едите квашеную капусту, потом на горшке сидите?)

Я не ем квашенную капусту с молоком) а вобще капуста вызывает газообразование) 

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Я не ем квашенную капусту с молоком) а вобще капуста вызывает газообразование) 

Это же не свежее молоко: белок распадается, и вообще ряд реакций происходит во время готовки.) 

Можно без молока, как классические голубцы приготовить, если живот чувствительный. 

5 минут назад, aibga75 сказал(а):

Для меня из молодой самые вкусные

Уговорили. Купила два качана.)) 

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Voprosotvet сказал(а):

Это очень вкусно. У нас в Украине так делают,

Я тоже с Украины, но никогда о таких голубцах не слышала. Делаю со свежей, особенно вкусно с молодой

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...