Перейти к публикации

У кого дети не говорили после 3 лет

tigro4ka25

Полезные сообщения

@tigro4ka25 понимание речи хорошее?  Выполняет речевые инструкции, без ваших жестов? 
Моему сыну 12 лет. Обычная школа на 4. 
В 3 года не говорил, понимание речи на 1,5 года было примерно. Заговорил первые слова в 4 года, дала толчок поездка на юг. Ну и лечение конечно же.Диагнозы: СМА, ЗПРР.

Что помогло:

1) найти 2 ноотропа, которые вам помогают. У нас это был кортексин, церебролизин (меньше), колоть, пить что помогает, 3-4 раза в год. В младшей школе помогал пантогам, в садике нет совсем. Пропивали всю младшую школу.

2) занятия с 3 до 5 лет 3 раза в неделю без перерывов в реабилитационном центре: ЛФК, логопед, дефектолог. Прям 2 года подряд ходили, без перерывов, я ушла с работы и занималась .

3) в 5 лет нас взяли в группу ЗПРР, это наше спасение, 12 человек, ежедневные занятия в саду и дома.

К 7 годам нормальная речь и массовая школа. Помогли регулярные занятия и курсы препаратов, после каждого курса-скачок в развитии и речи!

49 минут назад, софийка123 сказал(а):

@Murino Тут видимо каждому свое,  может и время просто подошло.. Мы к примеру энцефабол и магне пропили курсами, так же ноофен пили. В поликлинике невролог прям расхваливал этот энцефабол...но от него вообще эффект я увидела 0.

@tigro4ka25  Какие слова у вас вообще говорит ребенок?

У сына было 3 ноотропных препарата подряд. Какой именно дал результат или все вместе, сказать невозможно. Я не верю во "время подошло". 

Если решитесь принимать ноотропы, надо сделать длительное ночное ээг. Потому как ноотропы могут спровоцировать эпилепсию. 

@tigro4ka25 Занимались 1-2 раза в неделю. Через три месяца дочка стала повторять самые простые слова по слогам. Но основной запуск речи произошёл немного позже, когда мы уже не занимались с логопедом. Тогда дочка стала сама повторять слова, и простые, и сложные, мы уже не учили каждое слово по слогам, она сама стала повторять слова и строить предложения. Наверное, пришло время. Хотя не отрицаю и вклад логопеда в запуск речи.

• Спасибо 1

13 часов назад, lili29ya сказал(а):

@tigro4ka25 Занимались 1-2 раза в неделю. Через три месяца дочка стала повторять самые простые слова по слогам. Но основной запуск речи произошёл немного позже, когда мы уже не занимались с логопедом. Тогда дочка стала сама повторять слова, и простые, и сложные, мы уже не учили каждое слово по слогам, она сама стала повторять слова и строить предложения. Наверное, пришло время. Хотя не отрицаю и вклад логопеда в запуск речи.

У нас также, повторяет по слогам, но дальше не двигается. Возможно конечно, что занимаемся всего раз в неделю. Уже с февраля начал повторять, небольшой конечно прогресс есть, полегче проговаривает, но у него не используется это в активной речи. У вас тоже когда повторяла по слогам в активном речи не сразу стала использовать и сколько ей тогда было?

Только что, tigro4ka25 сказал(а):

У нас также, повторяет по слогам, но дальше не двигается. Возможно конечно, что занимаемся всего раз в неделю. Уже с февраля начал повторять, небольшой конечно прогресс есть, полегче проговаривает, но у него не используется это в активной речи. У вас тоже когда повторяла по слогам в активном речи не сразу стала использовать и сколько ей тогда было?

Примерно, сколько времени понадобилась вам чтобы перейти от повторения слогов к переходу на слова? Я сейчас тоже с ним стараюсь проговаривать слово вместе, а потом прошу повторить самому и жду пока скажет, пусть он говорит только часть слова но я хвалю его конечно, прошу еще повторять ... Плохо только что я работаю весь день и мало с ним время проводу :((

14 часов назад, Анна Степанна сказал(а):

Если решитесь принимать ноотропы, надо сделать длительное ночное ээг. Потому как ноотропы могут спровоцировать эпилепсию. 

Спасибо. Длительное ночное не проучится у нас, а дневное будем делать заранее. От дневного думаете толка нет?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...