Перейти к публикации

Гайморит при беременности

No name1

Полезные сообщения

Обострился гайморит. Болит голова 2ой день. Приехала в цгб говорят беременным только пункцию делать. Никакого лечения нет. Я отказалась . Все равно положили , капать антибиотик будут. Кто-то сталкивался с ним во время беременности? И кто-то прокалывал , больно ? 
бер 12 недель 

У вас прям правда гайморит, врачи диагноз поставили?

А почему лечения нет? Пенициллин...  Цефазолин, на крайний. Нельзя же так оставить.. 

Я недавно все ждала, пока само пройдет. Не прошло. Но прокалывать не пришлось, на второй день стало легче. 

Капать тоже сомнительно, таблетки работают аналогично, если резистентности нет.

Так есть же разрешенные антибиотики в беременность. А кукушку делать разве нельзя?

Диагноз по осмотру поставили? Сомнительно. По крайней мере, мне лор сказала, только снимок может точно показать, а в Б его нельзя делать.

У меня был риносинусит (хотя, может, и гайморит) в 11 недель. Жуткие головные боли, пелена перед глазами... Антибиотик пила. Ровамицин вроде.

О проколе речи не было, это делают в самом крайнем случае.

Прокалывали. Обезболивают, но терпимо. Мне пришлось делать 2 процедуры, через день, чтобы все вымыть. Чувство, что мозг промывают. Мне потом назначили антибиотик, но он мне дал побочку, отменили. 

Срок был 14-15 недель. В больнице сдалась сама, потому что ничего не могла есть, нос не дышал и 2 дня температура выше 38 была

Гайморит у меня хронический, но раз в полгода-год такое воспаление. Пришла к ним, чтобы просто прописали медикаментозное лечение, но совестимое с беременностью . Сказали в беременность нет никакого лечения, кроме как прокола.

Я заболела в 10 недель. Один врач предложил Антибиотики, второй прокол. Его аргумент, что нечего в беременность Антибиотики глотать, в крайнем успеем.я согласилась на прокол. Одну пазуху прокололол.но он реально супер и дело 1 минуту ы было. Потом капала тафен назад и секстафаг. Обошлось без антиьиотика в итоге.

Но антибиотик все равно кололи бы, хоть с проколом, хоть без. Сейчас котят Ампициллин 

В первом триместре был гайморит и фронтит.  Ставили диагноз без рентгена. Принимала антибиотики. Выздоровела. Все хорошо и со мной, и с ребенком. 

В 7 недель ставили острый риносинусит, гной был. Антибы не назначали, пила Синупрет и промывала долфином. Дня через 3 улучшения начались. 

Был, предположительно, гайморит в 18 недель. Диагностировали а-ля узи (не помню, как этот мелкий прибор называется, которым смотрят проводимость сигнала в районе пазух) + симптомы. Без аб меня моя лор вытащила. Прокалывали гайморит мне лет в 17, ну его нафиг, больше я добровольно на это не дамся. Есть более щадящие и эффективные способы лечения. 

Но, я неделю была под контролем врача, с приёмами ежедневно или через день. Если бы стало хуже - антибиотики пошли бы в ход + кровь контролировали по ходу лечения. Но, я этого лора знаю много лет, вся семья у неё лечится. Из чего она нас всех только не вытаскивала. 

@//Северный полосатик// А многие говорят не больно, там же хрящик пунктируют 🤦🏻‍♀️😅

да мне 1 капельницу поставили и уже сегодня всю ночь спала , голова прошла ))

Мне вне Б прокалывали 1 раз, сказали промывание, я поверила:-(

Как будто мозг пронзили в голове, с хрустом. Больше не пойду никогда 

У меня было гайморит в 17 недель, снимок не делали для подтверждения, но по симптомам сразу было понятно (во-первых, раньше был не раз, во-вторых, даже полидекса не помогали, держалась температура). Назначади помимо местного лечения (аквамарис, полидекса) гриппферон, виферон и антибиотик флемоксин.  Антибиотик помог. Прокалывать я бы не советовала, потом каждый раз придется прокалывать, лучше лечить. В разрешённых при Б антибиотиков ничего страшного нет, гораздо хуже для плаценты длительная инфекция

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...