Перейти к публикации

Маразм крепчал. Или как ужиться с матерью?

Полезные сообщения

Пока она живёт одна - она - хозяйка и независимая, а, переехав, все это утратит, тк никого и ничего не знает на новом месте. Кстати, не все старики любят маленьких детей, точнее на словах да, а на деле быстро устают от них.

• Нравится 1

• Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Все комментарии не читала. Но при таком раскладе. Купила бы по ближе жилье к своему месту проживания, и поставила мать перед фактом. Если бы услышала отказ, высказала бы все, что накипело за всю свою сознательную жизнь. И про то как жили с отцом, и в каких нынче условиях мама живёт, и что нафиг сдался этот дом, который не продашь и на починишь. А после, как мама будет все сказанное переваривать. Собрать ее чемодан и увезти на новое ПМЖ.

Покрехтит, попсихует, поплачет и поймет,что стало жить намного лучше чем жила.

• Нравится 1

4 часа назад, philia//Юлия сказал(а):

Вопросов нет. И думать и помогать надо старикам. Но при этом и им надо вести себя прилично и не усложнять жизнь своим родным и близким. А то иногда складывается впечатление,что это не родные и близкие - а самые любые враги!!

Вы видимо никогда не сталкивались с деменцией. что и кому они там уже должны?

Автор, сил Вам.

Вы не вывозите длительное общение с мамой. Плюс у Вас с мамой были у каждой свои ожидания друг к дружке. Они не оправдались. Так бывает.

Тут либо нанимать помощников и не оставаться с мамой на такое длительное время, либо тратить морально себя каждый раз, отравляя жизнь себе, родным и маме.

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

вот совсем не факт, что так оно будет.

И не надо думать, что это все возраст. Мама у вас автор была всегда такой. Только при вашем отце она была жертвой тихой - меня обижают, я беззащитная, а теперь перешла в роль другой жертвы (жертва-тиран)- меня ни кто не понимает.

Она поймет лишь такое действие, такую грубость, которую она когда-то принимала от мужа. Ее можно обидеть разочек (не бить естественно,а сделать так как считаете нужным), чтобы она перешла опять в разряд тихой жертвы, пока не освоится в новом жилье. 

@Злая сестра Айболита автора мать из разряда "я это делать не буду, я не хочу", но когда за нее это сделают. Решение примут за нее, она будет только рада.

Я, действительно не вижу смысла оставаться у такой матери, трепать себе нервы. Но возможно сделать так,чтобы мама была рядом и не переживать за нее. Потому что 450 км это расстояние. И если что-то срочное, не всегда сможешь быстро помочь.

• Нравится 1

11 минут назад, kacandra сказал(а):

автора мать из разряда "я это делать не буду, я не хочу", но когда за нее это сделают. Решение примут за нее, она будет только рада.

очень интересный ход мыслей, но позволю себе усомниться

• Нравится 1

10 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Зачем я это терплю?

Зачем?

10 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Хотела побыть тут все лето,порадовать бабушку общением с внуками

Она не радуется.

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Тут если что-то чинить, то на сотни тысяч. Нафиг надо

Ну вот это и есть - всю жизнь положить на этот дом. Который ещё и не принадлежит тебе.

Я бы тоже не вкладывалась

Отпление газовое (баня на дровах). В этот дом совершенно невыгодно вкладывать деньги, глухая, вымирающая деревня. К тому же, после смерти отцаещё хозяева нарисовалась, которые очень хотят поживиться. Четвертое судебное заседание будет (хотят увеличить долю в наследстве).

В общем, ни копейки в этом дом вкладывать я не намерена. И мой муж, тем более. Я даже просить не буду. У нас ипотека имеется.

Тут если что-то чинить, то на сотни тысяч. Нафиг надо

Дом слегка нечаянно бульдозером подвинуть, он и развалится. Жить маме негде, а наследники пусть делят богатства. Это шутка, если что. 

Мы свой такой соседям оставили, что там делить то. Продавать и то больше денег на документы уйдет. 

34 минуты назад, kacandra сказал(а):

Собрать ее чемодан и увезти на новое ПМЖ.

Угу. А потом не дай Бог маму новый инсульт "тюкнет". Непросто это, со старыми людьми, когда проблем со здоровьем вагон

5 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Через три недели мы сможем ещё три недели пожить вместе) пока я у декрете, я не хочу упускать возможность побыть с ней. Что бы тут ни говорили, я ее люблю

Молодец!!!!!

5 часов назад, Malёk сказал(а):

И что она будет делать в городе? Кто ее будет развлекать? Здесь у нее огород и физ активность, а в городе квартира и телевизор. 

У тебя оба родителя живы, много детей, внуков и это прекрасно. Они друг с другом могут общаться. Здесь одна мать и одна дочь. Все. Автору можно будет все бросить и по каждому чиху бегать к скучающей маме.

И не протянет она долго! Тоже не понимаю, зачем перевозить, да ещё силой!??? 
Моим родителям неоднократно предлагала переезд, по всем фронтам в лучшие условия, но вот нет и все тут!Привыкли, много лет прожили, не смогут там и тд. Куча вариантов!  Слышать не хотели. Сейчас им 75 лет, мы подумываем сами переезжать и родителям озвучила, на что мне было сказано, забрать их с собой! Те дозрели и возраст подошёл? Я напомнила, что они говорили, что не смогут! Сказали , что без нас не смогут и их не бросать. Они с возрастом стали более сговорчивыми. Сошлись, что кВ где живут продавать могут по желанию, захотели приехали и живут тут, нет, так к нам поближе. Разные варианты. 

Только что, April09 сказал(а):

Тоже не понимаю, зачем перевозить, да ещё силой!??? 

Я от некоторых комментов слегка оторопела. Взять, перевезти, поплачет и успокоится. Как будто мама автора - капризный годовас. Это, вообще-то, взрослый человек в своем уме. Как это так, взять, упаковать и перевезти? Моя не понимать)

• Нравится 2

18 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Продавать и то больше денег на документы уйдет. 

Да мама даже документы на собственность не хочет оформлять по той же причине, что денег за это прилично уйдет. Мы хотели потом оставить все сестрам по отцу, но после всех этих судов с ними разговаривать даже неохота. Пусть делают, что хотят потом

4 часа назад, (.) сказал(а):

Мы на 3 мес перевезли маму из ее квартиры в другую.  В одном городе, брат навещал постоянно, я на созвоне  - и то у неё там каждый день давление повышалось, а вернулась домой - как огурец. Легко сказать - сменить кардинально место жительство старому человеку, который этого не хочет 

Да и не старому человеку , тоже очень не легко сменить. 

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Угу. А потом не дай Бог маму новый инсульт "тюкнет". Непросто это, со старыми людьми, когда проблем со здоровьем вагон

Так автору лучше знать, как преподнести информацию в доступной форме, что бы мама, пока ее везут на новое ПМЖ, была в прострации.

Можно же и доводы привести. Вспомнить прошлое (я так понимаю, что не очень оно было радужным), обсудить настоящее, что вот эти суды, кому нафиг нужны? И сказать , как переживаешь, и что далеко живёт и прочее. 

Объяснить, что ее жизненный уклад не поменяется, что жилье будет с огродиком и на участке будет все то,что есть сейчас. Только участок будет по ближе к родным.

Конечно, мне легко рассуждать, я с таким не сталкивалась. У нас все стремились быть друг с другом, рядышком.

Конечно, вот так перевезти, указать место и живи это огромный стресс. Если человек занимается, огородом, значит ему надо устроить небольшой огородик, всё что угодно, лишь бы шевелился. Движение - это жизнь. Ну и от характера зависит. Кто то сразу новых подруг на лавке находит, кто то любит на экскурсии ходитьу или ещё куда. Адаптация однозначно должна быть. 

Мы, например, свою на дачу возили, грядки выделили. Вот без её помощи прям никак не справимся, втянулась. 

12 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Я от некоторых комментов слегка оторопела. Взять, перевезти, поплачет и успокоится. Как будто мама автора - капризный годовас. Это, вообще-то, взрослый человек в своем уме. Как это так, взять, упаковать и перевезти? Моя не понимать)

Потому что мама автора привыкла быть жертвой и ее везде обижают, используют и прочее.

Дачи нет, но планируем.

Когда я сказала, поехали к нам, будешь с детьми немного помогать, услышала в ответ: "так вот зачем я вам там нужна"

Ну я б тоже так сказала) и подумала) а Вы? 

• Нравится 1

Кому легче от того, что мама автора живёт далеко? Дочь не приезжает - плохая, дочь приезжает на побывку - опять не угодила. За дом судятся, но по большому счету этот дом нафиг кому впал, если его не возможно будет продать. Автору срывайся с места - если маме худо будет. Не успеет - себя винить начнет, что в свое время не уговорила по ближе переехать.

Я понимаю желание пожилого человека умереть на своей родине в своем доме. У меня папа такой же, хоть ещё молодой, но уже давно твердит "похороните меня на родной земле", хотя ему ещё жить и жить.

Ведь ни кто не просит посадить с частного дома в кв. Можно же найти альтернативу.

@kacandra давайте назовем уже вещи своими именами. Вот такое выдергивание означает, что ты-немощная, ты без меня не можешь, твое мнение меня не волнует, ты едешь туда, где удобно мне и просто доживать. И это страшно. Это билет в один конец. Не каждый человек способен спокойно к такому относиться. 

У меня бабушка не выходила из дома, скучно, все болело, а умирать не хотела и боялась.

• Нравится 1

11 минут назад, kacandra сказал(а):

Так автору лучше знать, как преподнести информацию в доступной форме, что бы мама, пока ее везут на новое ПМЖ, была в прострации.

Можно же и доводы привести. Вспомнить прошлое (я так понимаю, что не очень оно было радужным), обсудить настоящее, что вот эти суды, кому нафиг нужны? И сказать , как переживаешь, и что далеко живёт и прочее. 

Объяснить, что ее жизненный уклад не поменяется, что жилье будет с огродиком и на участке будет все то,что есть сейчас. Только участок будет по ближе к родным.

Конечно, мне легко рассуждать, я с таким не сталкивалась. У нас все стремились быть друг с другом, рядышком.

Как это не поменяется, для человека все будет другое и чужое! У неё там жизнь прошла , у неё там сестра живет, там каждая травинка своя родная и воздух лучше! Пока сама не захочет , силой нельзя! 

26 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Я тоже не понимаю! Самих бы взять и упаковать , отправить на ПМЖ в якобы лучшие условия! 

Из предоставленных благ при переезде ещё безлимит на телефон хорошо помогает. Они же вечно экономят. А тут обьяснила, что плачу одинаковую сумму и разговаривай, сколько хочешь. Реальную сумму не обязательно называть. Ой, радости то сколько, до чего дошёл прогресс. 

13 минут назад, kacandra сказал(а):

Потому что мама автора привыкла быть жертвой и ее везде обижают, используют и прочее.

Даже если она и привыкла , то что? Она в свои 75+ не заслужила мнение своё высказать и чтоб ее услышали? 
Сначала пускай купят домик, покажут маме, сгоняет туда пожить, одна , посмотрит , подумает и будет решать САМА, хочет переезжать или нет! Она должна понимать, что поедет только тогда когда сама захочет, а не в 1 конец! 
Идеальный вариант, как я считаю, начать с того, что зима в городе, лето в своём доме , да и то постепенно ! 

@Malёk @April09 в какой-то степени вы правы, я не спорю. Но нужно все таки пробовать. И я теоретически предположила, что бы сделала. А на практике, даже не хочу знать.

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

@Malёk @April09 в какой-то степени вы правы, я не спорю. Но нужно все таки пробовать. И я теоретически предположила, что бы сделала. А на практике, даже не хочу знать.

Перевести можно, а что потом? Что будет с этим пожилым человеком? 

Только что, April09 сказал(а):

Перевести можно, а что потом? Что будет с этим пожилым человеком? 

Жить будет этот пожилой человек дальше. 75 лет и куча болячек, это не значит, что через пару лет человека не станет. Скрипучее дерево долго живёт. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...